Стики для Айкоса — плюсы и минусы использования

IQOS – электронный гаджет для курения, который набирает все большую популярность. В отличие от обычных сигарет, принцип работы Айкос основывается на системе нагревания табака. Это делает курение на 90% безопаснее. Чтобы затянуться, в Айкос вставляют стики (внешне они напоминают сигареты). Выясним, что это такое — стики для Айкоса и из чего их делают?

Популярность гаджета для курения

Что это?

Стики – это расходный материал, внутри которого содержатся наполнители для курения. Внешне похожи на обычные сигареты, но имеют меньшие размеры и отличаются по составу. Алгоритм курения стиков выглядит так:

  1. Включите гаджет.
  2. Вставьте стик в держатель IQOS до рекомендованной отметки.
  3. Нажмите и удерживайте кнопку для нагрева.
  4. Начинайте затягиваться. Через 13-14 ресурс закончится, и устройство перестанет работать.

Чтобы закурить снова, нужно выждать 5-минутный перерыв (курить стики один за другим не получится) и вставить новый стик. Всего есть 7 вкусов стиков Heets: от легких до крепких. Как должен выглядеть стик Айкос после курения? Он сохранит свои размеры, потому что не происходит горения.

Начинающим курильщикам рекомендуется покупать легкие стики для IQOS, к примеру, с желтым цветом на упаковке.

Достоинства и недостатки

Курение стиков имеет свои плюсы и минусы.

Курение стиков имеет свои плюсы и минусы

Преимущества:

  • отсутствуют смолы и вредные канцерогены;
  • нагревание табака безопасней, чем его поджигание;
  • табак в стиках качественнее сигаретного (ниже об особенностях табака);
  • не образуются продукты горения;
  • фильтр поглощает все вредные вещества (сигаретный фильтр с этой задачей не справляется).

Недостатки:

  • никотин вызывает зависимость;
  • не исключены побочные действия;
  • курение стиков несет определенный вред здоровью.

Кто производит?

Ранее производителями стиков были Parliament и Marlboro, однако эту продукцию убрали из продажи вследствие многочисленных жалоб потребителей на плохое качество товара. Сейчас компания Phillip Morris выпускает стики из линейки Heets. Основные страны, где происводят стики – это Италия и Россиия.

Далее расскажем, из чего сделаны табачные палочки.

Что входит в состав?

Несмотря на то, что снаружи стик напоминает сигарету, его производят по высоким технологиям. Немногие знают, что внутри есть глицерин.

Что насчет табака?

Да, в составе стиков содержится табак. Причем многие думают, что меньше, чем в обычной сигарете. Визуально его действительно меньше, однако в сигаретах 2/3 превращается в пепел вследствие горения, тогда как в Айкос горения нет, поэтому табак используется более экономно, упор делается на качество, а не количество.

Время курения Айкос составляет 6 минут, примерно столько же курится обычная сигарета.

Какой табак содержится в стиках? На начальных этапах производства почти алгоритм такой же, как в сигаретах:

  1. Табак добывают из смеси 3-х сортов, листья которых высушивают и выбирают самые качественные.
  2. Далее следует обработка, в результате которой отбирается листовая мякоть.
  3. Табак сушат и сортируют.
  4. Нарезают мелкими кусочками и измельчают до состояния порошка.
  5. В конце перемолотый табак обрабатывают глицерином.

Какой табак содержится в стиках

В стики пойдет тщательно отобранная и отсортированная листовая мякоть, тогда как ветки направят на производство сигарет.

Что остается в стике после курения? Внутри останется определенное количество высушенного табака.

Для чего глицерин?

Производитель пропитывает табак глицерином, чтобы в процессе курения испарялся аэрозоль. Это необходимо, потому что в высушенном табаке низкий уровень влаги. Для этого его измельчают до порошкового состояния и пропитывают глицерином. Полученный состав нарезают на полоски, проводят под прессом и сортируют в стики, а уже при курении глицерин испаряется с никотином и ароматом табака.

Не рекомендуется курить стик, как обычную сигарету. Из этого ничего не выйдет. Сухой табак в стиках предназначен только для нагревания.

Что делает фильтр?

Перед тем, как рассказывать о его функциях – выясним, из чего состоит фильтр:

  • ацетатный фильтр;
  • секция из биополимерной пленки;
  • полая часть.

Функции сигаретного фильтра

Сигаретный фильтр не похож на тот, который внутри Айкос. Задача первого – очистить дым от крупных частичек табака, пепла и горелой бумаги.

В идеале фильтр сигареты должен фильтровать смолы, но с этой задачей он не справляется.

Фильтр в Айкос выполняет другие функции, так как табак в стиках не поджигается и не образуются продукты горения. Основная функция фильтра – охлаждать пар, который при курении разогревается до 350 градусов, а также поглощать избыток влаги.

Маленькие кольца фиксируют фильтр на месте, но самая главная составляющая – биополимерная пленка, добываемая из полимолочной кислоты. Саму кислоту получают из сахарного тростника и кукурузного крахмала. Когда аэрозоль попадает в биополимерный фильтр, тот впитывает избыток жидкости и охлаждает пар. Разберите стик после использования, и вы увидите, как выглядит биополимерная пленка. После контакта с горячей жидкостью она станет плотней и потемнеет.

В сети можно встретить мнения, что в стиках плавятся фильтры, и в результате этого в аэрозоль проникают продукты распада пластика. Это ложь. Во-первых, фильтр не содержит пластик, а во-вторых – полилактид плавится при температуре не меньше 250 градусов. Поэтому плавление фильтра невозможно. Не верьте мошенникам.

Данные исследований

В результате исследований компонентного состава стиков выяснилось, что в них не содержится бензол, ксилол и толуол. Более того, внутри имеется то же количество смолы, что и в сигарете, однако в Айкос смолы не выделяются, так как нет горения.

В связи с конструктивными особенностями Айкос выявилось, что табак нагревается до 350 градусов. При этом в момент затяжки температура пара снижается с 210 до 170 градусов. Далее аэрозоль попадает в 2 последующих фильтра. В конечном счете, температура пара при затяжке составляет 50-60 градусов, в состоянии покоя эти показатели опускаются до 30 градусов Цельсия.

Также в стиках содержится на 90% меньше вредных веществ (в т.ч. не выделяются смолы и канцерогены), что делает курение более безопасным.

Где можно приобрести?

Купить стики для Айкос можно:

  • на официальном сайте;
  • в магазинах IQOS вашего города;
  • в супермаркетах (в Пятерочке, в Перекрестке, магазинах Бристоль и т.д.);
  • в табачных лавках;
  • на заправках.

Места продажи Айкос

Дешевле всего покупать в фирменных центрах продаж Айкос. Цена в магазинах Магнит и в других супермаркетах будет немного выше, фирма повышает стоимость за посредническую роль. Немного дороже упаковка стиков стоит в табачных лавках. Ну и самый дорогой способ покупки стиков – на заправках.

Описание каждого вкуса можете посмотреть на сайте IQOS. Там же можете выбрать и приобрести стики для IQOS.

Далее разберем, сколько стоит нагреватель табака и стики для IQOS.

Цена

Стоимость курительных стиков на сайте IQOS составляет 145 рублей за упаковку (в пачке 20 стиков, и цена за штуку — около 7 рублей). Цена одной пачки у посредников может быть выше. Блок стиков IQOS стоит соответственно 1 450 рублей на сайте производителя.

А вот средние цены на устройство Айкос варьируются от 2,5 до 5 тыс. рублей, в зависимости от выбранной модели. Последние версии IQOS получили улучшенные характеристики.

Можете поучаствовать в бесплатном тест-драйве. По условиям акции, вам предоставят набор Айкос на неделю, и вы сможете оценить плюсы и минусы нагревателя табака.

Встречаются ли подделки?

На сайте Айкос и в магазинах-партнерах компании продаются только оригинальные стики. Однако в «левых» магазинах можно встретить подделку. Неоригинальные стики меньше курятся по времени, имеют менее качественный табак и несут больший вред для здоровья курильщика. Причем цена поддельных стиков может быть такой же, как в официальных магазинах.

Разница между оригинальными стиками и подделкой

Чтобы определить разницу между оригинальными стиками и подделкой, тщательно осматривайте упаковки перед покупкой. Внешне пачка стиков должна быть идентичной той, что изображена на официальном сайте IQOS.

Заключение

Курение стиков почти в 10 раз безопасней употребления обычных сигарет. Именно поэтому миллионы курильщиков уже купили IQOS. По стоимости упаковка примерно равна цене за пачку сигарет, но при этом стики наполняют более качественным табаком. Кроме того, при курении сигарет человек вдыхает с дымом смолы и прочие вредные вещества, тогда как Айкос вообще не выделяет дыма, вы вдыхаете пар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector