Стики для IQOS отзывы – мнение докторов, ученых, покупателей

При курении обычной сигареты человек вместе с дымом вдыхает смолу и канцерогены. Эти вредные вещества скапливаются в органах и со временем вызывают развитие опасных заболеваний. IQOS – это проект Филипп Моррис, созданный, чтобы сделать курение менее опасным. Работа Айкос основывается на технологии нагревания, а не горения табака, как в обычных сигаретах. Рассмотрим, что представляют собой стики для IQOS – отзывы пользователей помогут в этом разобраться.

Что представляют собой стики для IQOS

Состав

Внешне курительные стики для IQOS похожи на обычные сигареты, но они отличаются по составу. Стик состоит из табака, пропитанного глицерином, и тройного фильтра, защищающего ротовую полость человека от попадания в организм вредных веществ.

При курении стиков пользователь вдыхает пар, состоящий из никотина, большого количества воды и глицерина. Он намного безопаснее, чем дым от сигарет.

Фильтр выполняет сразу 3 функции:

  • остужает пар до комфортной для курения температуры;
  • защищает ротовую полость от попадания табака;
  • очищает пар от вредных веществ.

Мнение врачей

Предлагаем ознакомиться с отзывами врачей о стиках для IQOS:

Специалисты клиники IGS (Канада):

Мнение специалистов клиники IGS

Ученые из Канады считают, что при курении IQOS число вредных веществ, поступающих в организм, снижается на 90-95% в сравнении с употреблением обычных сигарет. Также снижается и воздействие канцерогенов на клетки организма.

По составу табак в стиках почти не отличается от того, что содержится в сигаретах.

Для повышения количества выделяемого никотина, табак подвергают обработке. В связи с этим в аэрозоле были найдены вещества, которые негативно воздействуют на организм.

Доктор Йо Камура (Япония)

Доктор из клиники «Сион» утверждает, что в стиках используется обычный табак, значит, при курении человек вдыхает никотин, а вред этого вещества доказан.

Также некоторые составляющие Айкос производят из биополимера при воздействии высокой температуры. Это увеличивает выброс компонентов, наносящих вред клеткам человека. Стоит сказать и о вреде пассивного курения.

IQOS привлекает людей стильным дизайном и качеством продукции, однако это не уменьшит ряды курильщиков.

Японский доктор Йо Камура советует отказаться от употребления табака.

Врачи Подкопаев Д. О. и Моисеев И.В. (Россия)

Российские ученые утверждают, что в Айкос генерация аэрозоля, содержащего никотин, выполнена на высоком уровне. В держателя прибора есть металл-гетерополярная батарея, работающая при 120 мА/ч и имеющая хорошие эксплуатационные характеристики. Полного заряда устройства хватит для курения 20 стиков без подключения к сети. Кроме того, при нагревании табака не выделяется угарный газ, негативно влияющий на организм курильщика.

Главный минус в том, что вместе с вдыхаемым паром в ротовую полость попадает фурфурол (его используют в производстве резины).

Почему IQOS лучше обычных сигарет? По заключению врачей и химиков, курить стики более безопасно.

Отзывы опытных курильщиков

Какие стики для IQOS лучшие, можно узнать из отзывов курильщиков со стажем:

Отзывы опытных курильщиков

Александр, 42 года: Стаж курения более 20 лет. Долгое время курил Парламент, но из-за одышки пришлось перейти на электронные сигареты, а затем купил IQOS. Никотиновую ломку снимает через 3-4 затяжки. Больше не воняют руки, одежда. Первые 2-3 месяца было много мокроты, организм очищался после стольких лет употребления гадости. В основном курю Хитс Амбер, от них самый насыщенный вкус табака.

Игорь, 37 лет: До Айкос 15 лет с перерывами курил обычные сигареты. Нагреватель табака мне порекомендовал знакомый моряк (тоже курильщик со стажем). Заказал бесплатный тест-драйв на неделю, а уже через пару дней выкупил Айкос. Вкус непривычный, но быстро привыкаешь, чувствуется качественный табак. Возвращаться к обычным сигаретам не хочется. Больше всего понравилась желтая, фиолетовая и зеленая пачка. Нравится намешивать сразу 3 вида стиков в 1 пачке, и доставать их наугад.

Анастасия, 38 года: Курила обычные сигареты более 10 лет. В прошлом году подруга подарила Айкос, за что ей спасибо. После курения чувствует кислинка во рту, со временем привыкла. Перестала кашлять по утрам, вернулось прежнее обоняние. После Айкос сигареты кажутся отвратительными на вкус, не понимаю, как я раньше их вообще курила. Попробовала стики всех вкусов, больше всего понравились оранжевые и зеленые.

Что думают начинающие пользователи?

Виктория, 19 лет: Обычно курю, чтобы выпустить пар. Неделю назад наткнулась на рекламу, и решила поучаствовать в тест-драйве Айкос. Вкус у стиков очень необычный, кисловатое послевкусие. Запаха на одежде почти не остается, перестала ловить косые взгляды людей в общественном транспорте.

Артур, 35 лет: Купил IQOS 3 дня назад, пока всем доволен. На вкус приятней сигарет, не остается неприятного запаха на одежде. В эти несколько дней скуривал по 7-8 стиков в день, не больше. Никотиновая зависимость снизилась, чему я рад. Пока попробовал только ягодные и оранжевые стики. Любители крепкого табака предпочтут оранжевую пачку.

Ольга, 24 года: 10 дней назад купила устройство, поэтому пока особых изменений не ощущаю. Айкос понравился, вкусно пахнет, не остается резкого запаха. Вчера не смогла выкурить обычную сигарету, после Айкос она кажется гадостью. Сразу после покупки сломался нагреватель, оказалось, что мне попался брак на производстве. Пришла в магазин, рассказала о проблеме, и мне выдали новый IQOS 2.4. Пока работает исправно.

О вкусах стиков в основном положительные отзывы

Заключение

О самом Айкос и вкусах стиков в основном положительные отзывы. Конечно, это устройство наносит определенный ущерб организму, но этого вреда в 9-10 раз меньше, чем от обычной сигареты. Когда не знаете, стоит ли покупать IQOS – примите участие в бесплатном тест-драйве. Если устройство не понравится, можете вернуть его в магазин без обязательств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector