Сколько заряжается Айкос — инструкция по применению устройства

IQOS – это инновационный нагреватель табака, который постепенно вытесняет с рынка обычные сигареты. Внутри гаджета встроен аккумулятор, поэтому пользователи желают знать, сколько минут заряжается Айкос. Производитель Филипп Моррис дает рекомендации по использованию девайса. Разберемся, сколько заряжается Айкос и как понять, что аккумулятор готов к работе.

Инструкция по применению зарядки для Айкос

Варианты зарядки

Как заряжать IQOS? Через зарядное устройство. Оно идет в коробке с прибором, и пока это единственный вариант заряжать нагреватель табака. Внешне эта зарядка напоминает павербанк. В верхней части устройства расположена откидная крышка, под которой есть место, куда вставляют держатель для стиков. Крышка закрывается благодаря крепкой защелке, а открывается она нажатием на кнопку. В новые модели Айкос встраивается блютуз, и в будущем может появиться возможность заряжать гаджет удаленно.

Чем зарядить Айкос, если нет родной зарядки? Если зарядника нет, можете использовать любой рабочий кабель с соответствующим разъемом и уровнем тока.

Компания-изготовитель не рекомендует использовать неоригинальные зарядки и шнуры, это может привести к поломке устройства.

Рассмотрим инструкцию по применению блока зарядки.

Правила зарядки держателя

Вот алгоритм, как пользоваться зарядкой Айкос:

  1. Снимите крышку с зарядки и поместите внутрь держатель.
  2. Далее активируйте нижнюю кнопку на устройстве.
  3. После этого засветится индикация.
  4. Как только захотите закурить – достаньте держатель из зарядного устройства и вставьте стик.

Правила зарядки держателя

После курения каждого стика Айкос перезаряжается 5 минут. Далее можете вставить в держатель новый стик.

Если при зарядке мигает одна точка красного цвета, и гаджет не заряжается, на это могут быть следующие причины:

  • загрязнение после использования (следует почистить дно и стенки держателя помощью специальной щетки, которая входит в комплект с набором или предназначенными для этого приспособлениями, купленными отдельно);
  • перегрев элементов гаджета;
  • неправильная эксплуатация (нажатие не тех кнопок);
  • сбой в работе, поэтому просто перезагрузите устройство, и оно вновь заработает. Нужно одновременно зажать на 2-3 секунды кнопки Bluetooth и питания. Если на корпусе только одна кнопка – зажмите ее;
  • поломка устройства, в процессе эксплуатации могут сгореть провода).

Если проблему не удалось решить самостоятельно – отнесите гаджет специалистам.

Сколько потребуется времени?

Сколько времени нужно, чтобы Айкос зарядился? В среднем это около 1.5-2 часов, в зависимости от конкретной модели. Время, в течение которого Айкос заряжается 1 раз, зависит и от конкретной версии устройства. К примеру, процесс в аккумуляторе в IQOS Multi происходит намного быстрее, чем в остальных, но и ресурс у него меньше. Нельзя ответить однозначно, сколько Айкос держит заряд. Но на вопрос, на сколько стиков хватает зарядки, ответ известен — это 10-20 стиков (зависит от версии гаджета), а курение одного стика длится 5-6 минут. Как часто нужно заряжать аккумулятор IQOS, зависит от емкости батареи. Чем она больше, тем реже требуется полная зарядка Айкос.

Айкос Мульти – компактный нагреватель табака, заряда которого хватит на использование 10 стиков, тогда как остальные модели продержатся без подзарядки в 2 раза дольше.

Состояние заряда

Когда заряд будет близок к нулю, на корпусе IQOS замигает индикатор. После этого следует поместить держатель в бокс Айкос и дождаться, пока гаджет будет готов к дальнейшему использованию.

Как узнать, что зарядка закончена?

Проверить, зарядился нагреватель табака или нет, можно с помощью нажатия на кнопку зажигания. Если после этого загорелись сразу 4 световых индикатора, значит, Айкос полностью заряжен и готов к использованию. Если же включились не все лампочки, то еще не пришло время вынимать держатель из зарядного устройства.

Если по истечении 2 часов с момента подключения гаджета к сети мигает один индикатор, значит, IQOS дает сбой в работе. В этом случае можно попробовать перезагрузить устройство. Если не поможет – отнесите прибор к мастеру.

Как узнать, что зарядка закончена

На сколько времени рассчитан?

Сколько времени Айкос держит заряд, зависит от конкретной модели. Почти все версии гаджета при полном заряде аккумулятора проработают до тех пор, пока курильщик не использует около 20 стиков. Но чем ниже емкость аккумулятора, тем меньше стиков получится выкурить без подзарядки.

Что произойдет, если заряжать дольше?

Айкос – это тот же прибор, что и смартфон или планшет. Внутри этого деайса встроены предохранители, которые защищают устройство от перенапряжения. Неважно, как долго стоит на зарядке нагреватель табака.

Однако, если в доме бывают сбои в работе электричества, советуем по возможности отсоединять Айкос от сети в целях безопасности.

Если IQOS перезаряжается от сети больше 2-х часов, ничего плохого не произойдет.

Ответы на частые вопросы

Что делать, если перестал заряжаться держатель Айкос?

Проблема может крыться в зарядном устройстве, поэтому попробуйте подключить гаджет к сети другими способами. Если Айкос все равно не заряжается, значит, неисправен аккумулятор. Отнесите устройство в офис IQOS, где cпециалисты заменят деталь.

Можно ли курить Айкос, когда он заряжается?

Чтобы закурить, следует снять гаджет с зарядки. Не рекомендуется пытаться использовать нагреватель табака, если держатель подключен к сети, ничего хорошо из этой затеи не выйдет.

Как правильно заряжать Айкос, с держателем или без?

Вместе с держателем. Он вставляется в прибор для зарядки. Когда аккумулятор будет заряжен, можете приступать к курению.

Можно ли заряжать держатель IQOS во время зарядки?

Да, нужно. Держатель будет заряжаться от зарядного устройства. Полного заряда хватит на использование до 20 стиков, в зависимости от модели.

Что делать, если сломалось зарядное устройство от Айкос?

Можете заменить зарядку на новую в офисе продаж Айкос. Как зарядное устройство можно применять и другие приборы, если совпадают ток и напряжение. Хотя компания выступает против использования сторонних кабелей в целях безопасности IQOS.

Как увеличить срок работы аккумулятора?

В интернете пользователей вводят в заблуждение, убеждая, что ресурс батареи можно увеличить. На самом деле это не так, и курить получится примерно столько стиков, сколько указал производитель. Вы же можете продлить «жизнь» аккумулятора, если будете периодически чистить держатель от мусора. Во многом батарея Айкос портится именно из-за скопившихся остатков использованного табака и отсутствия должной очистки.

Как увеличить срок работы аккумулятора

Заключение

Теперь вы знаете, как заряжать систему нагревания табака, сколько по времени заряжается палочка Айкос, на сколько хватит полного заряда аккумулятора в устройстве. Старайтесь следовать рекомендациям из статьи и периодически очищайте IQOS от скоплений мусора. Остатки табака внутри держателя могут снизить ресурс аккумулятора или вовсе вывести из строя гаджет. Если IQOS глючит, к примеру, неправильно работаю индикаторы при зарядке– отнесите прибор в офис продаж, где после диагностики заменят неисправный элемент на новую деталь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector