Сколько стоят стики для IQOS в Европе – советы пользователям Айкос

Альтернативные варианты сигарет набирают все большую популярность среди любителей курения. Система нагревания табака Айкос в России все еще остается новинкой, и если у нас среди курильщиков электронными устройствами пользуется лишь 1% , то в Европе их уже больше 3%. Если сравнить, сколько стоят стики для IQOS в Европе, можно увидеть, что там они дороже. Самый дорогой табак в Норвегии и Великобритании, самый дешевый – в Германии и Чехии.

Альтернативные варианты сигарет

Можно ли купить стики в Европе?

Все же, несмотря на популярность устройства, стики для IQOS за границей можно купить не везде. И если в той же Латвии они продаются практически на каждой заправке, то в Эстонии их попросту нет, так товар там не легализирован. Самое большое распространение IQOS имеют в Италии и Швейцарии. Схожая ситуация в Украине, Белоруссии и Молдове.

Информацию о нахождении специализированных магазинов стоит поискать заранее. Во многих странах запрещена любая реклама табакосодержащих изделий, и без подготовки вы их попросту не найдете.

Почему стоимость выше

Покупка стиков в европейских государствах обойдется вам значительно дороже.

Стики относятся к табачной продукции, которая подлежит обязательному налогообложению отдельной категории. Налоговая ставка на такой вид товара в Европейских странах отличается от акцизных платежей, установленных в России. Этим и объясняется разница между стоимостью стиков для IQOS в России и Европе.

Так, за одну пачку придется выложить в среднем 5 евро, за комплект из двух пачек — 11 евро. Стоимость 5 пачек составит 28 евро. В Италии средняя цена пачки стартует от двух евро.

Парадоксы законодательства

Вообще, устройства IQOS, работающие не на основе жидкостей, как вейпы, а с настоящим табаком, не совсем соответствуют категории электронных сигарет. Из-за иного принципа работы Айкос в различных странах подпадают под самые противоречивые запреты и правила. В Таиланде полностью запрещен ввоз, использование и даже простое хранение IQOS.

В европейских странах, где нет запрета на использование электронных устройств в общественных местах, прежде чем затянуться на террасе ресторана, необходимо спросить разрешения у посетителей, находящихся рядом.

Почему лучше брать с собой?

В России нет проблем с покупкой продукта, его могут доставить на дом курьерской службой. Стики можно приобрести и в торговых точках, сетевых маркетах, на АЗС. В связи с относительной дороговизной, при поездке в Европу стики берут с собой, но при перелете количество разрешенных к провозу ограничено (200 шт.).

Парадоксы законодательства касательно Айкос

Европейские вкусы

Линейка вкусов, представленная в Европе, отличается от российской. Самыми популярными у европейцев остаются rich, light и menthol. Путешественники отмечают, что в Европе IQOS имеет вкусы стиков, которых нет в магазинах России. Это Heets Silver Label в серебристой пачке, Hits Blue, Sienna Label. Такие экспортированные варианты очень трудно найти в России. Все потребители, кто пробовал стики, произведенные в Европе, утверждают, что они обладают более насыщенным вкусом.

Ароматы разделяются на табачные и на стики с добавками. Среди первых вкус варьируется от самого легкого до ядрено-крепкого. Ментоловые практически перекрывают вкус табака. У ягодного пользуется популярностью смородиновый аромат. К новинкам относят шоколадный вкус. Цитрусовый стик оставляет легкое послевкусие в виде кислинки.

Ароматизированную отдушку в стиках на производстве добавляют не в табак, а в фильтр. Табак нагревается и по пути захватывает вкусовую добавку, проходя сквозь этот фильтр.

Где в Европе купить стики

В европейских продуктовых магазинах стики не купить. Их продают в специализированных лавках, табачных магазинах или через интернет.

Во время покупки для подтверждения достижения совершеннолетия итальянцы предъявляют специальную медицинскую пластиковую карточку.

В других странах в прорезь автомата для продажи можно поместить водительские права или банковскую карту. Бывалые путешественники предлагают обратиться у аппарата к местному жителю, обычно они идут на встречу и охотно подтверждают допустимый возраст своей карточкой.

В целом, в Европе нет единого мнения об электронных способах курения. И если в Греции они запрещены, то в Чехии рекламируются и продаются без всякого контроля. Многие страны позволяют применять устройства в зоне отеля «все включено», купить там стики не получится, но провезти с собой можно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector