Сколько стиков IQOS можно провезти через границу – советы пассажирам

Принятие закона, запрещающего курение в общественных местах обычных сигарет, поспособствовало переходу на другие табачные изделия. В разных странах большую популярность набирают электронные устройства. Поэтому пользователям интересно, сколько стиков IQOS можно перевезти через границу, где действуют ограничения, и есть ли они вообще.

Перевоз стиков через границу

Что написано в законе

Курить в общественных местах, самолетах и поездах запрещено. Совершенно неважно, что используется – обычная или электронная сигарета.

Перевозить табачную продукцию разрешено. Сигареты кладутся в ручную кладь или чемодан. При перевозке необходимо руководствоваться правилами той страны, в которую въезжает путешественник.

Что касается системы Айкос, то законодательство не дает четкого ответа и не может определить, что из себя представляет этот вид курения. Появился он относительно недавно, на него не действуют стандартные ограничения. Перевозчики и владельцы общественных заведений устанавливают собственные правила.

В поездах России курение запрещено, в некоторых аэропортах созданы специальные лаунж-зоны, где можно покурить Айкос.

Какие ограничения?

Стики не относятся к курительным изделиям, в которых есть разрезанный табачный лист. К ним применяются правила по перевозке электронных сигарет и весового табака.

Ввозить табачные изделия в Россию разрешено лицам, достигшим 18 лет. Делается это можно 1 раз в месяц.

Количество продукции, которую можно провезти в разные страны:

  1. Вьетнам и Япония – 500 г;
  2. Румыния и Австралия – 50 г.;
  3. Германия – 1 кг для путешественников из ЕС, остальные могут провезти 250 г
  4. США – 2 кг
  5. Латвия – 250 г через авиакомпанию, поездом или на личном транспорте можно провезти 50 г
  6. Турция – 200 г
  7. Россия – 250 г

Ввоз табачных изделий, в том числе и Айкос, запрещен на территорию Таиланда.

Если провести аналогию по весу, то можно предположить, сколько стиков IQOS можно провозить через границу. Максимум — 1 блок сигарет, который равняется 20 пачкам. В Айкосе табака меньше, поэтому можно провезти 2-3 блока. Но, во избежание конфликтных ситуаций с органами власти, лучше брать 1 блок.

Правила перевоза в разных странах

Что говорят путешественники?

Максим, Екатеринбург: Я часто путешествию. Побывал в разных странах – Таиланде, Турции, Швейцарии, Норвегии. Хочу отметить, что правила провоза табачных изделий сильно не отличаются от российских. Единственное — в Норвегию можно привезти больше сигарилл. Стики для Айкоса беру в количестве 1 блока, еще один покупаю в Дьюти Фри. Проблем при досмотре багажа не было.

Марина, Санкт-Петербург: Перед путешествием искала, сколько стиков IQOS можно провезти через границу в Латвию. Спрашивала у знакомых, они посоветовали перевести табачные изделия в вес чистого табака. Исходя из этого совета, получилось, что могу взять 2 блока. Но не стала рисковать, взяла один. Хватило на все путешествие, так как пробыла в стране недолго.

Игорь, Москва: Недавно прилетел из Паттайи. При въезде не досматривали, Айкос не отобрали в аэропорту, и после тоже не было проблем. Но по дороге в гостиницу меня предупредил таксист, что нужно быть аккуратнее, так как могут изъять устройство и штраф выписать. Некоторые местные жители, замечая, что у меня есть Айкос, подходили фотографироваться. Лучше в этот момент убирать изделие, так как им платят за доносы.

Перевозить стики для Айкоса можно в разные страны. Необходимо соблюдать правила, за нарушения которых выписывается штраф. Есть государства, где электронные сигареты запрещены, ввозить их также нельзя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector