Ремонт Айкос – где делают и сколько это стоит

IQOS– внешне простое, но сложное изнутри устройство, и этот гаджет склонен к поломкам примерно так же, как и другие электронные приборы. Поэтому владельцам Айкос нужно знать, какие причины неисправностей бывают, что делать при поломке системы и сколько стоит ремонт Айкос.

ІQOS– внешне простое, но сложное изнутри устройство

Для чего нагреватель?

Нагреватель – это главный компонент в Айкос. Именно этот элемент, а не стильный дизайн, создает уникальность гаджета. Нагреватель в IQOS работает по принципу керамического, он непосредственно контактирует с табаком и разогревает его до необходимой для курения температуры. Температура в этой части изделия не должна превышать 350 градусов, чтобы табак не загорелся и не стал выделять продукты горения (смолы, канцерогены и прочие вещества, вредные для организма).

По какой причине может выйти из строя?

Составляющие этого элемента часто выходят из строя, к примеру, может сломаться нагревательная пластина. Если нагреватель отломился, в первую очередь нужно выяснить причину поломки. Их несколько:

  1. Неправильная чистка. После использования Айкос в держателе остается мусор, поэтому требуется периодическая чистка гаджета. Производитель рекомендует выполнять процедуру примерно 1 раз после курения 20-25 стиков. Для этого используйте специальную щеточку или проспиртованные палочки, старайтесь не касаться лезвий (спирт может вызвать ржавчину). Провести чистку можно самостоятельно и в сервисном центре.
  2. Попадание влаги. Айкос не защищен от воды, поэтому попадание влаги внутрь гаджета может вывести нагреватель из строя. Сразу же высушите устройство.
  3. 3. Поломка лезвия. Элемент может сломаться при неправильной эксплуатации или чистке жесткими щетками. Не рекомендуется производить замену лезвия самому. Лучше отнесите гаджет в сервисный центр или замените элемент по гарантии.
  4. Плавление корпуса. Это редкое явление, и оно зачастую происходит при неисправности аккумулятора, поэтому следует периодически менять батарею на новую.

Зачастую нагреватель отваливается при неправильном использовании Айкос, но также причины могут быть связаны с заводским браком.

Особенности ремонта

Есть несколько вариантов ремонта Айкос. Цена зависит от степени поломки, в среднем это 1 000 – 1 500 рублей.

У официального дилера

Если сломался нагревательный элемент, нужно отнести устройство на официальный ремонт, где делают замену составляющих Айкос:

  1. Соберите устройство в коробку и возьмите паспорт.
  2. Отправьтесь в ближайшую точку официального дилера.
  3. Далее представители компании осмотрят гаджет и заменят неисправную деталь.

Бесплатно заменить детали можно только 1 раз. Если в будущем Айкос снова сломается, владельцу гаджета придется заплатить за ремонт защелки, замену жала, ремонт кнопки крышки или другую услугу.

Ремонт у официального дилера

У частного мастера

С развитием интереса к нагревателю табака, возросло и число желающих подзаработать на ремонте держателя, нагревателя и других элементах IQOS. По объявлениям в интернете можно найти много предложений от мастеров, выполняющих работы такой сложности.

Не рекомендуется обращаться к частникам, если в вашем городе есть точки официального дилера, так как Айкос – сложная система, и отремонтировать это устройство смогут не все специалисты.

Официальные представительства IQOSесть во многих городах России:

  • Москва (здесь расположено несколько точек, включая центр Айкос на Автозаводской, Савеловской). Также ремонт IQOS доступен на станции Царицыно;
  • Санкт-Петербург;
  • Новосибирск;
  • Зеленоград;
  • Анапа;
  • Ейск;
  • Геленджик;
  • Ухта.

Полный список городов, где можно отремонтировать Айкос, есть на сайте https://www.iqos.ru/.

Устранение неисправностей Айкос своими руками

Устранение такого рода неисправностей Айкос своими руками рекомендовано выполнять, если у вас есть навыки ремонта техники.

Можно ли сделать самому?

Можно ли отремонтировать гаджет самостоятельно? Ответ на вопрос зависит от тяжести поломки. Основная причина неисправности нагревательного элемента – это засорение держателя. Поэтому выполните следующие действия для чистки гаджета:

  1. Снимите держатель с зарядного устройства и достаньте колпачок.
  2. Далее почистите стенки и донышко держателя от скопившегося табака с помощью щеточки (входит в комплект гаджета, включая модель IQOS4 Plus).
  3. Стяните вторую часть корпуса, чтобы открыть доступ к нагревателю.
  4. Вытолкните нагреватель со стороны аккумулятора. Перед вами открыты лезвия, плата и батарея.
  5. Чтобы очистить лезвия, нагрейте IQOS, нажав на кнопку. Когда лезвие станет достаточно горячим, аккуратно снимите с него скопившийся нагар. Сделать это можно тканью или острым лезвием. Постарайтесь не повредить лезвия при чистке, в противном случае их придется заменить.

Рекомендовано чистить держатель 3-4 раза в неделю.

Профилактика

Чтобы гаджет работал исправно, его нужно периодически чистить от мусора:

  1. Снимите колпачок с держателя.
  2. Вставьте длинную щеточку в держатель и начинайте чистить дно и стенки круговыми движениями.
  3. Короткой щеткой тем же образом чистите колпачок.
  4. Возьмите крючок из набора и достаньте с его помощью табак со дна держателя, если щеточкой удалить не получилось.

Обмен устройства

Можно ли поменять Айкос? Чтобы заменить неисправный гаджет, нужно прийти в офис продаж в вашем городе вместе с устройством. За несколько минут специалисты проверят, есть ли поломка. Если нагреватель вышел из строя, его обязательно заменят или выдадут вам новый прибор.

При покупке Айкос клиент получает гарантийный период, в течение которого можно бесплатно заменить детали (срок зависит от конкретной модели IQOS). Если девайс сломался до истечения гарантии, гаджет вам заменят.

Основная причина неисправностей – неправильная эксплуатация гаджета

Заключение

Со временем Айкос, как и другая электроника, может сломаться. Основная причина неисправностей – неправильная эксплуатация гаджета. В связи с этим рекомендуем аккуратно использовать IQOS, избегать механических повреждений прибора и периодически чистить держатель. Если вы скуриваете 1 пачку стиков за 2 дня, советуем чистить гаджет 1 раз в двое суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector