Почему в Айкосе остается табак – причины, варианты устранения

Правильное использование IQOS предполагает его бесперебойное функционирование. Необходимо знать, почему в Айкосе остается табак и как не допустить его скопления. Ведь устройство должно работать без нарушений.

В Айкосе остается табак

Причины

Не все пользователи понимают, почему в IQOS не сгорает весь табак. Основа технологии состоит в том, что табак внутри не горит. Стик должен разогреться до температуры не выше 350 градусов Цельсия.

Внутри размещена не табачная смесь, как в обычной сигарете, а листья трех лучших сортов табака. Их пропитывают специальными веществами, которые не допускают горения.

Немаловажна и обработка средством для склейки листьев. В результате стик сохраняет свою целостность даже после сеанса курения.

Если в табак остается внутри Айкос, это свидетельствует о том, что пользователь неправильно извлекает стик. Для этого существует определенная последовательность действий:

  • по завершению сеанса колпачок держателя приоткрывают;
  • механизм ослабляется и не держит стик;
  • медленно и аккуратно достают использованный продукт;
  • колпачок защелкивают.

Если не открывать держатель, пользователь достанет только фильтр. При постоянном функционировании нагреателя в таком режиме, возможно повреждение лезвия прибора, ведь оно достаточно легкое и хрупкое.

Что предпринять?

Если табак застрял в IQOS, его нужно немедленно достать. Если этого не сделать, можно повредить внутреннюю конструкцию устройства, так как за нагревателем в держателе расположена электроника. Она отвечает за корректную работу контроллера температуры, включение/выключение устройства. Алгоритм извлечения табака зависит от того, где он застрял.

Если застрял в трубке

Вне зависимости от того, почему в Айкосе остается табак, доставать его из трубки необходимо. Используют такой агоритм:

  • снимают колпачок;
  • силиконовой щеткой вычищают табак;
  • прилипшие частички вытряхивают.

Для пригоревшего табака созданы специальные очищающие стики.

Из места стыковки со стиком.

Если часть сигареты застряла в держателе на нагревателе, то работать с очисткой следует аккуратно. В случае резких движений повреждается лезвие нагревателя.

При застарелых загрязнениях стоит применять специальные палочки для IQOS. Они более эффективны и содержат сильные растворители.

Табак застрял в мундштуке

В мундштуке

Перед тем, как вытащить табак, нужно открыть колпачок, тогда изъятие пройдет легче. Обычно сигарета не разваливается, и достаточно легкого движения для извлечения табака.

Если же остатки стика прилипли к мундштуку, нужно воспользоваться резиновой щеткой. Ею аккуратно круговыми движениями вычищают ненужные частицы.

Как предотвратить?

Чтобы избежать проблемы, когда у пользователя постоянно застревает табак из стика, прибегают к мерам профилактики. Для продления нормальной работы IQOS следует:

  1. Не пропускать автоматическую очистку. Для этого нужно постоянно держать устройство на определенном уровне заряда, чтобы после курения он мог запустить автоматическую программу.
  2. Сразу после курения доставать стик из держателя. Это предотвращает налипание табака на стенки. Если стик долго находится внутри устройства, он расслаивается, и извлекать использованный продукт будет сложнее.
  3. Использовать оригинальные стики Heets. Контрафактные изделия могут расслаиваться в процессе нагревания. В результате этого загрязняется держатель.
  4. Регулярно очищать устройство вручную. Для этого к комплекту прилагается резиновая щетка.

Даже при отсутствии видимых признаков стоит проводить очистку. Она снимает не только части табака, но и нагар от его тления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector