Почему после Айкоса меняется вкус обычных сигарет – как объяснить

Курильщики со стажем часто задаются вопросом, почему после Айкоса меняется вкус обычных сигарет. Свои мнения на этот счет есть у разработчиков, докторов, ученых, пользователей. Некоторые считают, что производитель добавляет специальные вещества, которые вызывают привыкание. Предстоит выяснить, на так ли это на самом деле.

После Айкоса меняется вкус обычных сигарет

Что такое Айкос?

IQOS – это система нагревания табака, которая отличается от обычных и электронных сигарет. Во время курения стиков выделяется пар, не имеющий неприятного запаха. Достигается это с помощью инновационной системы HeatControlTM.

Преимущество Айкоса перед вейпом в том, что последний образует больше дыма. Поэтому электронную сигарету неудобно курить в помещении, в местах, где много людей. Правильно заряженный Айкос и разогретые стики не выделяют большого количество пара. Преимущество применения устройства перед сигаретами в том, что оно не оставляет запаха и пепла. Пропадает одышка, нет кашля во время и после курения.

Айкос не попадает под закон РФ, который запрещает курение в общественных местах. Кроме того, есть специальные зоны, где можно употреблять стики.

Мнение опытных пользователей

Постепенно предпочтение системе Айкос отдают новички и курильщики со стажем. Привлекает не только внешний вид устройства, но и меньший вред для здоровья по сравнению с обычными сигаретами.

Мнение опытных пользователей

При первом использовании пользователю может не хватить стика. Но все зависит от того, какой именно вкус и аромат выбран:

  1. Оранжевый. Считается самым крепким, имеет привкус стандартных сигарет.
  2. Бронзовые. Производитель заявляет о нотках какао и сухофруктов. Крепость слабее, чем у предыдущих.
  3. Желтые. Самые легкие, без добавок.
  4. Темно-зеленые. Присутствует вкус ментола, крепкие.
  5. Фиолетовые. Отличаются свежим и приятным ягодным вкусом, хорошей крепостью.
  6. Светло-зеленый. Вкус зеленого чая с ментолом.

Почему после IQOS невозможно курить обычные сигареты?

При курении стиков организм получает меньшую дозу никотина. Если после этого вернуться к обычным сигаретам, то возможно перенасыщение этим элементом. Организм реагирует на такие изменения тошнотой, отвращением. Дело также в эстетической составляющей. После Айкос нет неприятного запаха на одежде, волосах, желтизны на пальцах и зубах.

Некоторые курильщики уверены, что производители стиков добавляют специальные вещества, поэтому происходит неприятие организмом обычного табака. Но это лишь домыслы, проведенные исследования доказывают обратное.

Доводы медиков

Проводимые исследования кардиологов из разных стран определили, что устройства для нагревания табака способствуют снижению риска заболевания сердца, сосудов. Происходит это за счет меньшего выделения смолы, канцерогенов и других веществ, которые вредят организму.

При этом отмечается, что доля курящих людей не снижается, она увеличивается. Айкос используют люди в возрасте от 18 до 24 лет, поэтому врачи против таких вариантов курения. Кроме того, никотин в табачных стиках все равно присутствует, что пагубно влияет на организм любого человека.

Мировые специалисты предлагают запретить употребление электронных устройств для:

  1. Молодых людей до 25 лет.
  2. Беременных женщин.
  3. Кормящих матерей.
  4. Людей, у которых есть проблемы со здоровьем (сосудистые заболевания).

Врачи предупреждают, что Айкос не помогает в борьбе с курением. Поэтому, если вы не употребляли стандартные сигареты, не следует начинать курение, даже IQOS.

Мнение медиков о дилемме

Отзывы ученых

Ученый Константин Козикис заявил, что стики не содержат специальных веществ, которые вызывали бы привыкание. Также не было выявлено ингредиентов, которые способствовали бы отвращению от обычных табачных изделий. Он высказал собственное мнение о том, почему после IQOS не можешь курить сигареты:

Айкос не имеет запаха. При длительном использовании такой системы человек отвыкает от едкого дыма.

Появляется опыт использования качественного табака. Поэтому курильщики говорят, что после Айкоса не могут курить обычные сигареты.

Ученые нашли отличие между аэрозолем и сигаретным дымом. Последний имеет больше твердых углеродистых веществ, представляющих опасность для организма.

Мнение о вреде Айкоса для человека разделилось. Японский доктор Йо Камура в своем исследовании утверждает, что в стиках используется такой же табак, который содержит большое количество канцерогенов. Врачами из Канады было доказано, что пар Айкоса содержит на 95% меньше вредных веществ, чем дым от сигарет. При этом негативное влияние от стиков минимальное.

Ученые доказали, что вред от Айкоса невелик, если сравнивать с остальными табачными изделиями. Выяснили, что в стиках нет добавок, которые вызывают привыкание и отвращение от сигарет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector