Почему Айкос обжигает губы — решение проблемы

Курение через систему нагревания табака вызывает минимум негативных последствий. Так, отсутствует даже неприятный запах. Но многие пользователи задаются вопросом, почему Айкос обжигает губы. И хоть такое случается редко, разобраться с проблемой нужно.

Курение через систему нагревания табака вызывает минимум негативных последствий

Как это функционирует?

В IQOS реализована технология HeatControl — она заключается в нагревании табака. Горения при этом не происходит. Максимальная температура разогрева составляет 350 градусов Цельсия.

Для курения используются исключительно стики Heets, сертифицированные производителем. Другие сигареты не подходят для этой системы и могут нанести вред здоровью пользователя и нарушить работу устройства.

Алгоритм курения Айкоса включает несколько шагов:

  1. Включение кейса (в случае с моноблоком кнопка всего одна). Если индикатор загорается и показывает зеленый свет, можно использовать держатель.
  2. Вынимают держатель и вставляют стик. Его размещают табаком вниз — до серебряной линии на фильтре.
  3. После нажимают на кнопку включения и ожидают нагревания. Этот процесс занимает 20 секунд. Табак прогревается до температуры 350 градусов.
  4. Устройство издает вибросигнал, и с этого момента разрешается делать затяжки.

Можно ли обжечь губы?

Необходимо понять, почему Айкос может обжигать губы. Пользователи не отмечают такого недостатка у устройства. Отсутствие обжигания обеспечивает стик. Технология создания продукта предполагает нанесение на фильтр биополимерной пленки. Она обладает несколькими важными качествами:

  • поглощает влагу — при курении выделяется лишняя жидкость;
  • охлаждает пар до комфортной температуры — выделяемый аэрозоль выходит теплым;
  • задерживает вредные вещества — это подтвердили исследования компании Philip Morris.

Благодаря нанесению на фильтр биополимера, создаются комфортные для пользователей условия. Губы курильщика соприкасаются только со стиком. А потому важно, чтобы сигарета не перегревалась и не обжигала кожу.

При повышенной температуре пленка затвердевает и меняет цвет, потому стик в результате курения становится твердым. Это совершенно нормально, и не влияет на процесс тления табака. Затяжки делаются так же легко, и вкус от биополимера не меняется.

Айкос обжигает губы

Почему это происходит?

При нормальной работе устройства не возникает даже вопроса о том, почему Айкос жжет губы. Такое невозможно в принципе.

В случае нарушений эксплуатации прибора следует устранить неполадки, и тогда нагревания фильтра не произойдет.

Причинами того, что IQOS жжет губы, могут быть:

  1. Нагреватель не работает исправно. Табак в держателе должен нагреваться до 350 градусов. Если контроллер не срабатывает, то температура растет, что может привести к горячему фильтру.
  2. Стик вставлен неправильно. Фильтр должен располагаться вверху, а табак — соприкасаться с нагревателем, тогда Айкос функционирует без проблем.
  3. Сеанс завершен невовремя. На выкуривание одного стика отводится в среднем 6 минут, в течение которых производится 14 затяжек. За этот период происходит выгорание табака. Если по прошествии этого времени сеанс не завершить, возможно нагревание фильтра. Из-за этого он и обжигает губы.
  4. Используются неоригинальные стики. Компания Philip Morris Internetional настаивает на том, чтобы в IQOS курили только стики Heets. Это сертифицированные и специально созданные для устройства продукты. Другие производители не могут гарантировать полную совместимость с гаджетом.

Поскольку стики обработаны специальными средствами, у них есть срок годности. Если он нарушен, то нельзя говорить о безопасности использования продукции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector