Парламент Блю стик – разновидности, аромат, цена

Системы нагревания табака IQOS становятся все популярнее, поскольку предлагают альтернативу курению. Для устройств существуют стики — аналог сигарет, который не поджигается, а разогревается, выделяя никотиновый аэрозоль. Парламент Блю Стик — это один из вкусов для Айкоса, но перед тем, как его выбирать, следует рассмотреть, чем он отличается от других вариантов.

Парламент Блю стик

Особенности стиков

Стики бренда Парламент Блю не отличаются от любых других видов для IQOS. Они тоже имеют длину 4,5 сантиметра, а внутри содержат спрессованный табак, доведенный до состояния пыли. Нагревающиеся табачные палочки Парламент Блю завернуты в папиросную бумагу с алюминиевым напылением на внутренней стороне, которое сохраняет тепло, выделяемое керамическим нагревателем.

Не рекомендуется поджигать стики по аналогии с сигаретами. Алюминиевый слой не даст загореться, но табак будет испорчен.

В каждом из стиков содержится около 0,6 мг никотина, а по ощущениям от использования табачные стики Parliament Blue имеют более мягкий вкус. Это дает возможность курить стандартные стики тем людям, которые не любят ярко выраженный аромат табака, ведь аэрозоль дополнительно проходит через воздушный фильтр.

В каждой пачке содержится 20 штук табачных стиков Parliament Blue, упаковка при этом выглядит так же, как и у остальных стиков. Она прямоугольной формы, на передней части пачки расположено название стиков, чуть ниже – написан их вкус. Место разделения крышки и основной части отмечено серебристой линией, с обратной стороны упаковки содержится информация о производителе, количестве табака и бренде в целом.

Не рекомендуется поджигать стики по аналогии с сигаретами

Какими вкусами представлены?

Желая попробовать стики от Парламент, важно разобраться, какой вкус имеют синие стики для IQOS. Разновидностей всего две:

  • Blue — данные стики по вкусу напоминают сигареты Parliament Aqua Blue, поскольку представляют собой неароматизированный табак. Аэрозоль, выходящий из Stick Blue, достаточно мягкий, поскольку проходит через воздушный фильтр;
  • Fresh — более легкий вкус, который подойдет любителям ароматизированного табака. К привычному запаху стиков примешивается вкус ментола. После употребления оставляет во рту приятный холодок, и не дает послевкусия табака.

Других вкусов у бренда Parliament не предусмотрено, поэтому пользователи могут выбрать либо чистые голубые стики, либо освежающий аромат ментола.

Чем отличаются от Heets?

Изначально для IQOS продавались стики Парламент, но со временем они исчезли из ассортимента, и их место заняли пачки с надписью Heets. Это фирменный продукт для Айкос, и только он представлен в официальных точках продаж. По дизайну пачек Parliament более сдержан и представителен, он будет уместен на деловых встречах и званых ужинах. Упаковка Heets более яркая, об говорят выбранные расцветки.

Кроме того, вместо двух вкусов у стиков Парламент, Heets имеет 6 разновидностей, в числе которых ароматизированные табачные палочки и классические типы без примесей. Выбирая между испарителем MyBlue или системой нагревания табака IQOS, следует отметить, что у первого варианта курение построено на принципе вейпа, но предлагаются самые разные вкусы. Впрочем, стики не уступают по ассортименту, ведь среди разнообразия Хитс можно найти:

  1. Turquoise — один из самых легких вкусов, в котором практически не чувствуется табак. Вместо него ощущается ментоловая добавка.
  2. Green Zing — еще один вкус, в котором к табаку примешаны нотки цитрусовых. Никотин почти не ощущается, что делает стики оптимальными для новичков в курении или людей, употреблявших легкие сигареты.
  3. Purple — наиболее крепкий из ароматизированных вариантов, который имеет вкус лесных ягод и фруктов.
  4. Yellow — не имеет примесей, но очень легок по вкусу, напоминает сигареты с минимальным содержанием смол.
  5. Amber — замена классических сигарет средней крепости. Имеет сладковатые нотки, которые практически не чувствуются в общей композиции.
  6. Bronze — самые “крепкие” стики, в которых используется вирджинийский табак. Некоторые пользователи отмечают наличие ноток древесины и шоколада во вкусе.

Имеет сладковатые нотки

Это все отличия стиков Parliament от Heets, но пользователи также отмечают мягкость вкуса и более интенсивный пар в первом варианте.

Где продаются?

Сейчас стики Parliament официально не продаются, поскольку вместо них появились продукты Heets. Последние есть как в фирменных магазинах, так и супермаркетах, гастрономах, табачных киосках. Блок табачных стиков Parliament Blue можно приобрести только в интернете, на сайтах, распродающих остатки продукции. Пачки табачных палочек Парламент не реализовывают отдельно, в наличии только упаковки.

Несмотря на сложности в поиске, есть аналоги из существующего ассортимента Heets, правда вкус Heets Blue Label не представлен, он получил другое название. Так, голубые стики заменяются существующим вкусом Amber, который схож по аромату и крепости. По богатству вкуса они напоминают Parliament P Blue, но аромат не похож на стандартные сигареты, ведь стики нагревают, а не поджигают.

Отличной заменой палочек Fresh будет вкус Turquoise Label, который тоже имеет ярко выраженный ментоловый привкус, не замутненный табачными проявлениями.

Если хочется попробовать стики Parliament, можно выбрать аналогичный вкус из представленной линейки Heets, что избавит от необходимости поиска редко встречающихся экземпляров.

Сколько стоит?

Несмотря на то, что стики Парламент официально больше не продаются и даже не производятся, цена на них такая же, как на стандартные Хитс. Так, блок из числа оставшихся на складе обойдется покупателю в 1300-1400 рублей, что приводит к стоимости одной пачки в 130-140 рублей. Для сравнения, новые Heets продаются по цене в 135 рублей за пачку, поэтому выбор стиков старого или нового бренда — дело вкуса.

Отзывы курильщиков

Стики Parliament были постепенно вытеснены европейскими Heets, при этом пользователи IQOS отмечают, что старый бренд был приятнее. Оговаривается, что Парламент имел более мягкий вкус и ощутимую затяжку, при этом Heets в отзывах выигрывает по количеству вкусов и доступности.

В некоторых странах стики IQOS Parliament Blue произвели настоящий фурор, к примеру, в Японии, где представлены только стики Marlboro, недавно продавалась ограниченная партия стиков Парламент.

Большинство попробовавших отметили ненавязчивость вкуса и аромата, которые не являются приторными, а, значит, более приятны пользователям и меньше мешают окружающим.

Большинство попробовавших отметили ненавязчивость вкуса и аромата

При этом из отзывов известно, что использованные стики Parliament неприятно пахнут, а в пачках регулярно встречаются бракованные экземпляры. В целом же пользователи приходят к выводу, что Heets — хорошая замена Parliament, которая не уступает старому бренду по качеству.

Стики Parliament стали первыми табачными палочками, которые предлагались пользователям системы нагревания IQOS. Они имели два вкуса, один из которых был с ментолом, другой же представлял классический вкус. Сейчас Парламент продается только в интернет-магазинах из остатков на складах. В официальном ассортименте представлены только Heets, которые не уступают старой версии по качеству и имеют больше вкусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector