Отзывы об IQOS от врачей – реальные мнения специалистов

На данный момент курение является одной из самых распространенных вредных привычек, число приверженцев которой растет с каждым днем. Как альтернативу сигаретам, компанией Philip Morris было разработано устройство для нагрева табака под названием IQOS, снижающее вред от курения. Отзывы врачей IQOS получил неоднозначные, но из них можно сделать вывод о том, действительно ли он настолько хорош.

Реальные мнения специалистов об Айкос

Как работает?

Электронный нагреватель табака — это комбинация двух устройств, в нем совмещены:

  • держатель — он выполняет нагрев табака, выделяя аэрозоль. Работу обеспечивает аккумулятор, которого хватает на один сеанс курения;
  • зарядный кейс — он дозаряжает нагреватель для следующего сеанса, а также выступает хранилищем для держателя.

Вместо сигарет в Айкосе используется стик — 4,5 см в длину, состоящий из перемолотых до состояния пыли табачных листьев. Они пропитаны глицерином и пропиленгликолем, которые обеспечивают выделение аэрозоля из табака.

IQOS нельзя назвать электронной сигаретой, потому что в вейпе используется специальная жидкость, а в нагревателе — табак.

В результате стик нагревается до 300 градусов, что не приводит к горению, а в выделяемом паре нет смол, формальдегидов, аммиака. Это значительно уменьшает негативное воздействие на организм, о чем пишет производитель на официальном сайте Айкос.

Прежде, чем покупать нагревательное устройство, следует разобраться, вредно ли курить Айкос, и к чему может привести эта привычка.

Понять, что это такое, насколько безвредно для здоровья, лучше всего помогут отзывы врачей об Айкос. Медики анализируют наличие вредных веществ в стиках, принцип работы устройства.

Отзывы японских докторов

На вопрос о том, наносит IQOS вред для здоровья или нет, мнение врачей разделяются. Одними из первых результаты своего анализа предоставили японские медики. Они выяснили, что, несмотря на отсутствие в стиках аммиака, смол и прочих вредных веществ — продуктов горения, никотин все же присутствует, с сопутствующими негативными эффектами.

Доктор Йо Камура из клиники “Сион” указывает, что внутри стиков содержится табак, который при нагревании производит никотин. Этот алкалоид вызывает привыкание за короткое время, приводит к болезням сосудов и сердца при регулярном употреблении. Для изготовления фильтров используется пластиковый элемент, который при нагревании образует циангидрин — крайне токсичное вещество, способное накапливаться в печени.

Также доктор отметил недостатки самого устройства, выделив материалы, используемые для изготовления корпуса. Биополимеры, служащие основным компонентом, при нагревании производят вредные для здоровья вещества, в том числе канцерогены. Таким образом, Айкос не способен окончательно заменить собой стандартные сигареты, учитывая то, что никотин им все же вырабатывается.

Доктор Камура также опроверг заявление производителей о том, что IQOS не вырабатывает вредного дыма. Несмотря на отсутствие характерных веществ (аммиака, смол, угарного газа), в паре все же был обнаружен никотин, а, значит, феномен пассивного курения присущ и Айкосу. Это говорит о том, что польза или вред IQOS не исследованы до конца.

Отзывы японских докторов

Мнение канадских медиков

На вопрос, вреден ли Айкос для здоровья, дают ответ отзывы врачей из Канады. Их итоги немного отличаются от мнения японских специалистов.

В рамках испытаний было выявлено снижение вреда на 95% в сравнении с обычными сигаретами.

Правда, канадцы также нашли в стиках циангидрин по аналогии с японскими коллегами. Врачи отмечают, что влияние IQOS на организм до конца не изучено.

Отзывы российских специалистов

Российские врачи с привлечением химиков отметили, что само устройство удобное в использовании, аккумулятор долго не теряет емкость, а нагревательный элемент из керамики быстро набирает нужную температуру. При анализе производимого аэрозоля ученые выяснили, что в нем нет мооксида углерода (также известного как угарный газ), а также углекислого газа.

При этом был выявлен иной химический элемент — фурфурол, который также скапливается в тканях печени. Он используется при производстве синтетической резины, поэтому не может принести пользы для человеческого здоровья.

В целом же вред стиков для здоровья действительно меньший, но отзывы врачей и химиков однозначны. Специалисты не рекомендуют употреблять их:

  • несовершеннолетним — привыкание молодого организма к никотину происходит достаточно быстро, а вредные вещества, которые все же содержатся в пару, влияют на молодежь сильнее;
  • лицам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями — основная проблема в никотине, который сильно сужает сосуды. При сердечной недостаточности или тонкостенной сосудистой системе в жизненно важные органы поступает недостаточно крови, возникает кислородное голодание.
  • беременным и кормящим — стики для таких женщин запрещены, как и традиционные сигареты, ведь спрогнозировать их влияние на ребенка крайне сложно. Это могут быть поражения центральной нервной системы, мозга плода, привести к наличию у него хронических болезней, развитых еще в утробе матери;

Нужно отказаться от курения на время беременности и кормления, это исключит передачу вредных веществ ребенку.

Правда, использование Айкоса все же поможет в избавлении от психологической зависимости от сигареты, дополняет российский доктор Агапкин отзывы врачей об IQOS. Этому способствует непривычный метод курения и вкус, отличающийся от обычных сигарет, после которого вернуться к ним очень сложно.

Нужно отказаться от курения на время беременности и кормления

Выводы

Техническое устройство для курения табака Айкос произвело фурор на рынке, обещая снижение вреда от сигарет на 95%. Мнение врачей об айкос таково, что организм действительно получает от стиков меньший ущерб. Аэрозоль не содержит формальдегидов, смол, аммиака и прочих негативно влияющих веществ.

Ученые из России, Японии и Канады в реальных отзывах предупреждают, чем вреден Айкос, предостерегают, что никотин вызывает привыкание. Это все же наносит здоровью ущерб, пусть и не такой ощутимый, как в случае с сигаретами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector