От Айкоса болит желудок – правда или миф

Система нагревания табака IQOS позиционируется как более безопасный способ курения, но при этом его польза и вред для здоровья не изучены. В интернете можно найти информацию, что от Айкоса болит желудок, но нужно рассмотреть, какие компоненты к этому приводят, и действительно может ли от курения устройства болеть живот и возникать нарушения здоровья.

От Айкоса болит желудок

Какие могут быть причины?

Для курения IQOS потребуются специальные сигареты — стики, приготовленные из мелко нарезанного табака, пропитанного глицерином.

Стики нагреваются внутри прибора до 350 градусов, при этом не загораясь. В таком режиме производится аэрозоль, который приносит организму на 90% меньше вреда, чем в случае с традиционными сигаретами.

У некоторых пользователей Айкоса действительно могут возникать болевые ощущения при курении, что связано с:

  • обострением хронических заболеваний — несмотря на отсутствие ряда вредных веществ, в том числе аммиака, смол, угарного газа, в стиках все же есть никотин. Именно он воздействует на организм, сужая сосуды и усиливая выделение кислот, в частности в желудке, что приводит к обострению симптомов заболеваний;
  • личной непереносимостью никотина — аллергия на это вещество довольно редка, но именно в этом случае может появляться головная боль, а также будут болеть зубы и желудок.
  • использованием поддельных стиков — в оригинальных изделиях температура аэрозоля погашается при его прохождении через фильтр. В случае с неоригинальными табачными палочками часть фильтра может расплавиться, и человек вдохнет слишком горячий аэрозоль, что приведет к небольшим ожогам и болевым ощущениям;

Использовать только настоящие стики из официальных магазинов, не пытаясь их поджечь или применить обычные сигареты. Это может привести к порче устройства.

Таким образом, есть целый ряд факторов, влияющий на то, что от Айкоса болит живот.

Как влияет никотин?

Хоть стики и признаны медиками менее вредными, чем сигареты, их негативное влияние на организм все же присутствует из-за никотина. Это токсичное вещество, которое по-разному воздействует на курильщика. К примеру, может появляться головная боль и головокружение, что вызвано сужением кровеносных сосудов.

Это повышает артериальное давление, которое и приводит к болевым ощущениям, в частности, тогда от может IQOS болеть сердце.

Раздражение слизистой

При курении стандартных сигарет человек вдыхает горячий дым и продукты горения, в том числе и смолы. Это раздражает дыхательные пути, как следствие, которых хочется кашлять, а высокая температура еще и иссушает слизистую. Что касается IQOS, в нем не происходит горения, а при нагревании производится никотиновый аэрозоль с парами глицерина, которые дополнительно увлажняют слизистую оболочку и не имеют раздражителей.

Как влияет никотин на желудок

Снижение иммунитета

Постоянное употребление никотина действительно ослабляет иммунную систему человека. При появлении вируса или иного возбудителя болезни, ослабленный борьбой с никотином организм не может противостоять им, а значит, вероятность заболеть высока.

Сбой процесса пищеварения

Рассмотрим, может ли от Айкоса болеть желудок. Напрямую употребление нагревателя табака никак не влияет на пищеварительный процесс, более того, его воздействие улучшает перистальтику. То есть, при запорах курение еще и полезно, а, учитывая, что секреция соляной кислоты увеличивается, еда начинает перевариваться лучше, если желудок ей наполнен.

Таким образом, маловероятно, чтобы никотин влиял на пищеварительный тракт, если только у человека нет серьезного заболевания. В последнем случае можно заметить, что от IQOS болит желудок.

Сбой процесса пищеварения

Отклонения в работе пищеварительной системы

Несмотря на то, что никотин действительно может налаживать работу кишечника, есть и противопоказания. Так, курить нельзя людям с:

  • панкреатитом;
  • язвой желудка (двенадцатиперстной кишки);
  • гастритом;
  • схожими диагнозами.

Никотин, как уже говорилось, увеличивает выработку соляной кислоты, которая не наносит здоровому желудку вреда. Если же слизистая оболочка уже повреждена, в желудке имеется язва, то курение приведет к тому, что от IQOS болит желудок и проявляется изжога. Таким образом, никотин не влияет на пищеварительную систему напрямую, но процессы, которые он запускает в организме, могут серьезно навредить вашему здоровью.

Что делать?

Если после Айкоса болит живот, нужно сразу же принять меры:

  1. Обратиться к врачу — это первое, что следует сделать. Вполне вероятно, что так проявляет себя заболевание желудка, которое можно вылечить на ранней стадии. Впрочем, идти к медикам нужно в любом случае, как только появились боли.
  2. Использовать оригинальные стики — поддельные сигареты могут вырабатывать большое количество сторонних веществ. Особенно это проявляется при быстрых и глубоких затяжках, когда табак не успевает прогреться, и в организм попадает еще больше вредных соединений.
  3. Прочистить устройство — это в основном касается горечи во рту, которая может навести на ложный вывод о заболевании желудка. На нагревателе и в корпусе может появиться нагар, который при курении дает горечь.

IQOS — это устройство для нагрева табака, использование которого действительно снижает вред от курения на 90%. Впрочем, в составе остается никотин, который также негативно влияет на организм. Если после Айкоса болит желудок или появились другие болезненные ощущения, следует сразу же обратиться к доктору и бросить курить. Последний вариант поможет избавиться и от будущих болезней, возникающих у никотинозависимых.

Профилактика заболеваний из-за курения

Не рекомендуется игнорировать врачей и их консультации, ведь первые звоночки в виде болей после курения могут сигнализировать о серьезном диагнозе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector