Новый Айкос дизайн – цветовая гамма, материал, аксессуары

Филип Моррис, компания-разработчик системы нагревания табака Айкос, постоянно совершенствует устройство, которое уже успело завоевать популярность у пользователей. Каждая новая версия прибора имеет отличительные характеристики, функциональные особенности. Рассмотрим, какой у новый Айкос дизайн.

Так, держатель достается по-другому. Да и в плане цветовых решений разнообразия намного больше. Потому с особенностями нового девайса следует разобраться отдельно.

Новый Айкос дизайн

Чем отличается от предшественников?

Не все пользователи знают, чем отличается новый Айкос от старого. Очевидно, конечно, внешнее изменение корпуса. В 2018 году вышло сразу две модели устройства — Duo и Multi. Они радикально отличаются как в плане дизайна, так и по функционалу.

Первые версии IQOS выпустили в 2016 году. Они являлись тестовыми образцами Philip Morris International. Первый рабочий образец — 2.4 Plus — был представлен российским пользователям в 2017 году.

Следующие устройства формировались на основании этого гаджета. На 2019 год официальный дилер предлагает три варианта:

  • 4 Plus;
  • Duo.

Изначально устройство позволяло без перерыва выкурить один стик. Гаджеты нового поколения предлагают расширенный набор опций.

Отличие от предшественников

Как функционирует

Новая версия IQOS по принципу работы не отличается от стандартной. Алгоритм курения IQOS 3 Duo соответствует нескольким шагам:

  1. Кейс включают и проверяют наличие заряда. Зеленый свет индикатора свидетельствует о корректной работе устройства.
  2. Далее держатель достают из кейса и вставляют в него стик. Фильтр должен быть сверху — задвигают до серебряной линии.
  3. Для включения нагревателя нажимают на кнопку. Она начнет мигать — это говорит о начале процесса. После вибрации можно приступать к курению.

Один сеанс длится около 6 минут. Не стоит нагревать один стик дольше положенного времени или несколько раз. Это нарушает работу девайса и приводит к его неисправности.

В случае с этой версией Айкоса разрешено курение нескольких стиков подряд. Ограничение составляет две штуки, а после необходимо сделать перерыв.

Если речь идет об IQOS Multi, то здесь порядок действия немного отличается. Кейса нет, и потому проверка зарядки осуществляется непосредственно на держателе.

Перед тем как вставить стик, необходимо убрать задвижку. Она защищает нагреватель от попадания посторонних частиц. После того как стик вставлен, алгоритм действий применяется такой же, как и в стандартных версиях Айкоса.

IQOS Multi позволяет курить без перерыва сразу несколько стиков. Заряда моноблока хватает на 10 сеансов. После этого необходимо поставить прибор на зарядку.

Все устройства IQOS, вне зависимости от серии выпуска, действуют, исходя из технологии HeatControl. Внутри держателя стик не горит, как обычная сигарета, а нагревается. В результате этого процесса из табака и начинает выделяться никотин, необходимый курильщику.

Благодаря технологии, удается избежать выделения вредных веществ. Фильтр обработан биополимерной пленкой. Она не пропускает смолы, влияющие на организм пользователя. Табак же пропитан веществами, не позволяющими ему сгорать.

Комплектация

Несмотря на то, что IQOS имеет новый дизайн, комплектация не изменилась. В стандартизированный набор для модели 3 Duo входят:

  • кейс для зарядки и хранения устройства;
  • блок питания, кабель USB для зарядки через сеть или персональный компьютер;
  • держатель для стиков;
  • резиновая щетка для очистки.

Стандартизированный набор для модели

Все детали IQOS размещены в картонной упаковке.

У IQOS Multi в силу конструкции нет зарядного кейса. Потому кабель Type-C подключается непосредственно к моноблоку-держателю. Набор для очистки гаджета входит в комплект каждого устройства.

Дизайнерские решения

Все новинки IQOS созданы в гармонии с современными тенденциями дизайна. В отличие от конкурентов, устройство выглядит как люксовый аксессуар.

Multi является моноблоком и напоминает держатель от IQOS Duo, но немного шире, потому пользователи отмечают неудобство в использовании.

Не стоит покупать тем, кто любит тонкие изделия, ведь держать Multi в ладони не так комфортно.

Вес монолитного гаджета тоже выше, чем стандартный. Если Duo весит 22 грамма, то Multi — уже 50 грамм.

Корпус выполнен из матового пластика, благодаря сглаженным углам выглядит более изысканно. Скошенная линия включает в корпус кнопку активации. На ней один индикатор, который оповещает о состоянии системы.

Дизайнерские решения

IQOS Duo оформлен в схожей с 2.4 Plus манере. Отличия:

  • скошенные углы;
  • держатель достается сбоку — в откидывающейся крышке;
  • глянцевая сторона кейса.

Цветовые решения

Если Айкос 2017 года модифицировался при помощи изменения цвета колпачков, то у новых девайсов больше возможностей. Основные отличия IQOS Duo состоят в наличии 16 цветов для боковой панели. Глянцевая сторона может быть изменена вне зависимости от исходной комплектации. Так, корпус остается базового цвета, а панель — другого:

КорпусКолпачокБоковая панель
●белый;

●черный;

●золотой;

●синий;

●медный.

●мятный и зеленый;

●синий и в темном, голубом оттенке;

●медный и желтый;

●бронзовый, золотой и серебристый;

●розовый, фиолетовый.

●голубой, синий, темно-синий;

●сливовый, розовый;

●мятный, зеленый;

●желтый, золотой, медный, бронзовый, серебряный.

Колпачки на держателе также разрешено заменять. Для третьей версии устройства предполагается 12 разных цветов.

На моноблочном Multi заменяют только цвет колпачка. В коллекции представлено 12 вариантов.

Стоимость

На новый вид электронных сигарет IQOS сформирована достаточно высокая цена. Для российского рынка за третью версию в формате Duo необходимо заплатить около 8 тысяч рублей. На Multi цена немногим ниже — 7 тысяч рублей. Если сравнивать этот показатель с 2.4 Plus, то его стоимость не выше 6 тысяч рублей.

Вместе с устройством вышел и новый вид сигаретных стиков IQOS Heets Bronze Label и Heets Green Zing, цена на которые не отличается от остальных. За одну упаковку официальные торговые точки просят от 130 до 150 рублей.

Система курения предполагает и дополнительные аксессуары

Аксессуары

Кроме базовой кастомизации, система курения предполагает и дополнительные аксессуары. Они продаются в фирменных магазинах IQOS и на официальном сайте производителя. Из базовых изделий выделяют:

  1. Органайзер тканевый — серый, красный и синий. В него помещается не только само устройство, но и упаковка стиков.
  2. Кожаный органайзер. Изделие выполнено в таких цветовых решениях: темно-синий, синий, темно-красный и кремовый.
  3. Кейс. Представлен в виде кожаного изделия в четырех цветах — черном, синем, кремовом и красном.
  4. Чехол силиконовый. Он закрывает собой практически весь IQOS. Рифленый чехол бывает голубого, красного, графитового,синего, бордового и зеленого цветов.

Функциональным аксессуаром является зарядная станция. Это портативное устройство, позволяющее без присоединения кабеля восполнить заряд аккумулятора.

Где купить

Любая новинка, когда выйдет, в первую очередь появляется в фирменном магазине IQOS. Если в городе нет представительства компании, следует обратиться на официальный сайт. Там также должны присутствовать все актуальные позиции — как по устройствам, так и по другой продукции.

Различные точки продаж

После презентации на сайте изделия попадают в различные точки продаж: официальные магазины, торговые сети, киоски, бары для курения электронных сигарет и систем нагревания табака.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector