Неисправности Айкос – причины и способы устранения поломок

Неисправности Айкос могут быть вызваны тем, что пользователь нарушил условия эксплуатации устройства. Чтобы система нагревания табака снова начала бесперебойно функционировать, необходимо определить причину поломки. Если сделать это самостоятельно не получается, лучше всего обратиться в сервисный центр.

Неисправности Айкос

Почему ломается?

Причины возникновения поломок:

  1. Эксплуатация в зимний период. После активации устройства стик разогревается, но из-за холода табак будет казаться некачественным.
  2. Неправильное хранение. Устройство лучше всего держать в зип-пакете. Это позволит стикам не пересыхать, а также не будет чувствоваться горечь.
  3. Резкое вдыхание табачного дыма.
  4. Покупка устройства в непроверенном месте. Вы рискуете наткнуться на подделку.

Перед покупкой стиков нужно ознакомиться с их крепостью. Из-за высокого содержания никотина вы можете чувствовать горечь при вдыхании.

Как решить проблему?

Айкос – это автоматизированное устройство, поэтому для него характерны различные поломки. На появление практически любой неисправности влияет неправильная эксплуатация нагревателя.

Если с Айкосом возникли проблемы, можно либо починить его самостоятельно, либо доверить это профессионалу.

Сломана крышка

Причиной поломки может быть плохое крепление или неправильное использование устройства. Можно заменить своими руками либо обратиться в сервисный центр, что более целесообразно.

Попадание воды

Если нагреватель табака был моментально извлечено из воды, никаких проблем возникнуть не должно. Достаточно просушить все составляющие устройства в рисе. Если Айкос перестал функционировать, нужно обратиться в сервисный центр, где сотрудники выяснят, какая деталь вышла из строя.

Если чувствуется горечь

Почему Айкос горчит? Причин возникновения такой неполадки может быть несколько. Одна из них – устройство давно не чистили. Выполнять процедуру нужно хотя бы раз в неделю. Для этого существует специальная щеточка, которая идет в наборе.

Причины возникновения горечи

Устройство было почищено, но горечь так и не пропала? Возможно, вы приобрели крепкие стики, которые вам не подходят.

Часто выключается

Почему Айкос быстро выключается при курении? Дело может быть в неисправности аккумулятора. Также, вполне возможно, что проблема кроется в кнопке, активирующей устройство. В обоих случаях не обойтись без посещения сервисного центра.

В некоторых случаях кнопка и аккумулятор могут быть в порядке. Значит, дело в том, что световой индикатор подает неправильный сигнал. Для решения проблемы обратитесь в службу ремонта.

Быстро курится

Почему Айкос курится 1 мин и выключается? Если вы столкнулись с такой неполадкой, то это значит только одно – держатель IQOS быстро разряжается, следовательно, дело в аккумуляторе. В этом случае ликвидировать поломку можно только одним способом – заменить деталь на новую.

Варианты устранения неполадок

Другие неполадки и варианты устранения

Существуют и другие неисправности IQOS, которые негативно сказываются на работе устройства.

Брак нагревателя табака

Если устройство перестало работать в период гарантийного срока, но вы уверены, что тщательно за ним следили и выполняли все правила эксплуатации,это может быть заводской брак. Чтобы решить проблему, необходимо обратиться в сервисный центр, взяв с собой устройство, гарантийный талон и чек.

Если на девайсе есть трещины или другие внешние дефекты, сотрудники могут отказать в замене.

Если же диагностика будет на стороне покупателя, вы можете либо потребовать вернуть деньги, либо взять новое устройство.

Загрязнение

Если Айкос плохо тянется, мигает красный индикатор или же присутствует неприятный привкус, устройство нужно почистить. Для начала следует дождаться, когда оно полностью остынет. В противном случае можно только усугубить ситуацию, что приведет к новой поломке.

В руководстве по эксплуатации системы указано, как нужно ее чистить. В комплекте идет специальная щеточка, с помощью которой удаляются остатки стиков. Нужно вставить ее в нагреватель и вращать в течение нескольких минут. В качестве дополнительной очистки Айкос можно протереть мягкими салфетками.

Когда процедура будет закончена, нужно несколько раз нажать на кнопку, активирующую устройство. Если световой индикатор мигает красным цветом, можно несколько раз достать и вернуть на место батарею.

Если сломано жало

Лезвие устройства может сломаться из-за неправильной эксплуатации. Чтобы решить проблему, нужно осуществить замену жала. Делается это либо самостоятельно, либо в сервисном центре. Если у вас нет опыта ремонта электронных приборов, лучше довериться профессионалам.

Практически нет дыма

Пользователи очень часто обращаются в сервисный центр именно по этой причине. Дело может быть в неисправности аккумулятора или попадании влаги в нагреватель. Только профессионал сможет установить точную причину поломки и осуществить ремонт.

Гаджет перегревается

Проблема явно кроется в аккумуляторе. Он мог перестать функционировать из-за неправильной эксплуатации устройства. Чтобы выйти из этой ситуации, достаточно заменить деталь на новую.

Не нужно слишком часто зажимать кнопку на держателе, это вызовет перегрев.

Перегревание аккумулятора гаджета

Чувствуется запах гари

Если запах появился при первом использовании нагревателя, дело может быть в бракованном испарителе. Для решения проблемы нужно обратиться в офис Айкос и заменить устройство на новое. Запах гари также может появиться при неправильном прогреве стика.

Выводы

С Айкосом могут произойти различные неполадки, которые чаще всего появляются из-за неправильной эксплуатации устройства. Чтобы его починить, необходимо определить причину поломки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector