Не заряжается Айкос – причины и способы устранения неисправностей

Люди, которые пользуются системой нагревания табака, очень часто задаются вопросом: почему не заряжается Айкос? Причин возникновения такой поломки может быть несколько, и одна из них – нарушение правил эксплуатации устройства. Починить аккумулятор можно либо собственными силами, либо посредством обращения в сервисный центр.

Не заряжается Айкос

О нагревателе

Айкос – это устройство, которое предназначено для курения, но считается безопаснее классических сигарет. Принцип работы IQOS заключается в том, что стик нагревается до 300 градусов и не выделяет вредоносного дыма.

Процесс зарядки

Айкос довольно просто заряжается. Происходит это следующим образом:

  1. Нагреватель помещается в зарядное устройство и закрывается.
  2. На блоке питания зажимается соответствующая кнопка до того момента, пока индикатор не начнет мигать.

Айкос извлекается из зарядного блока после того, как индикатор перестанет светиться.

Когда выкурите один стик, необходимо на 5 минут поместить держатель Айкос в зарядное устройство.

Если вы среднестатистический курильщик, то вам вполне будет хватать полной батареи на весь день. Зарядка рассчитана примерно на 20 перекуров.

Почему Айкос не заряжается в машине? Скорее всего, проблема кроется в устройстве, которое специально предназначено для зарядки нагревателя в автомобиле.

О чем сигнализирует белый цвет?

Пользователи начинают сильно переживать, когда держатель постоянно мигает белым. Для начала нужно разобраться, что означают цвета на индикаторе:

  1. Зеленый. Устройство готово к работе.
  2. Красный. Держатель нужно зарядить.
  3. Часто моргает белым. Устройство заряжается.
  4. Горит белым. Устройство полностью зарядилось и готово к работе.

Почему нет зарядки?

Если Айкос не заряжается от сети, это может быть вызвано рядом причин:

  • нарушение правил эксплуатации устройства;
  • пользователь пренебрегал чисткой;
  • элементы прибора перегрелись;
  • сбой прошивки;
  • проблемы с проводами (сгорели или отошли).

Способы устранения неисправностей

Что делать?

Если Айкос перестал заряжаться, то для начала убедитесь в том, что вы правильно используете устройство. Вполне возможно, что нагреватель заряжен или вы нажимаете не те кнопки. Если это исключено, то переходите к нижеуказанным вариантам решения проблемы.

Перезагрузка

Не заряжается трубка? Айкос мог перегреться, поэтому нужно перезагрузить устройство. Если это не помогло, нужно выключить нагреватель, подождать, а затем включить снова.

Ручная очистка

IQOS не заряжается полностью? Если вы давно не чистили устройство, то нужно непременно осуществить эту процедуру. Для этого следует воспользоваться специальной щеточкой, которая идет в комплекте.

Чистить Айкос нужно хотя бы раз в неделю, иначе это приведет к его преждевременной поломке.

Айкос разбирается довольно просто

Как разобрать самому?

Айкос разбирается довольно просто, но нужно понимать, что этим вы можете только усугубить ситуацию, повредив устройство изнутри. Если же вы берете на себя все риски, то нужно следовать указанному алгоритму:

  1. Очистить нагреватель от нагара. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить устройство.
  2. Нажать на желтую кнопку с индикатором несколько раз подряд.
  3. Приподнять батарею, которая соединена с платой (не снимать полностью!). Для этого нужно воспользоваться каким-нибудь острым предметом.
  4. Плавно опустить батарею. Процедура осуществляется несколько раз подряд до того момента, пока на индикаторе не перестанет гореть красная лампочка.
  5. Когда красный цвет пропадет, необходимо собрать устройство.

Куда обратиться?

Что делать, если не вышло устранить проблему, и IQOS либо заряжается не до конца, либо вообще не заряжается? Если никакие способы починки устройства не помогают, то не обойтись без обращения в сервисный центр. Скорее всего, дело в сбое прошивки или повреждении платы. Такую проблему сложно устранить самостоятельно, более того, вы рискуете еще сильнее усугубить ситуацию.

Как предотвратить?

Чтобы новый Айкос оставался в рабочем состоянии на протяжении долгого периода времени, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Не ронять устройство, чтобы защитить от механических повреждений. Айкос очень уязвим к ударам и падениям, так как отличается хрупкой конструкцией.
  2. Чистить устройство после использования стика. Если вы будете неправильно извлекать стик из Айкоса, то внутри нагревателя останется табак, из-за чего последующие затяжки начнут горчить. Более того, остатки табака могут сломать электронное устройство, если попадут на внутреннюю плату. При чистке устройства предварительно нужно отсоединить мундштук от Айкос.
  3. Правильно разогревать Айкос. Не нужно сразу же извлекать стик после того, как лампочка перестанет мигать. Лучше подождать около 30 секунд. Таким образом, устройство прослужит намного дольше.
  4. Защищать устройство от влаги. Айкос очень уязвим к воде, поэтому если вы попадете под дождь или уроните его в емкость с жидкостью, то нагреватель будет поврежден.
  5. Использовать только оригинальный нагреватель и стики. Пользователи утверждают, что несколько раз им попадался табак, который не соответствует оригинальному. Даже если вам жалко потраченных денег, то такие стики не нужно помещать в нагреватель. В противном случае это приведет к его преждевременной поломке прибора.
  6. Хранить Айкос в кейсе. Это позволит защитить его от внешних повреждений.

Не нужно использовать устройство на морозе. IQOS не перестанет работать, но при отрицательной температуре нагреватель не будет справляться со своей задачей.

Не нужно использовать устройство на морозе

Выводы

Айкос мигает красным, что делать? Данный сигнал символизирует о том, что устройство не заряжено. Существует несколько способов, которые позволят починить нагреватель, но лучше не рисковать и обратиться в сервисный центр, где специалисты отремонтируют Айкос, не повредив его внутренности. Устранить неисправности можно и самостоятельно, но для этого нужно иметь хотя бы небольшой опыт в починке электрических устройств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector