Не вставляется стик в IQOS – причины и устранение проблемы

Нагреватель Айокс работает со специальными сигаретными стиками. Они имеют определенную структуру и состав. Если возникает проблема, когда не вставляется стик в IQOS, нужно разбираться с этим. Причин может несколько, но они не связаны с глобальными ошибками в работе устройства.

Не вставляется стик в IQOS

Предназначение стиков

Система нагревания табака IQOS создана для изменения подхода к курению. Устройство не поджигает сигарету, а нагревает ее. Обеспечивает этот процесс система Heat Control.

Во-первых, нагреватель внутри держателя для стиков разогревается до 350 градусов Цельсия. В то время как горящая сигарета — до 800.

Во-вторых, применяется технология пропитки бумаги. Стики обрабатываются специальным противовоспламеняющимся средством. В результате горение исключено, возможно только тление табака.

Как правильно вставить?

Стандартные модели IQOS состоят из двух частей — кейса и держателя. Во второй и вставляют стики. Для того, чтобы избежать ошибок и понять, почему в Айкос не вставляется стик, необходимо ознакомиться с инструкцией по его правильному размещению:

  1. Достать держатель из кейса. Для этого нажимают на кнопку включения. Если индикатор загорается зеленым, устройство заряжено и готово к использованию.
  2. Стик погружают в держатель табаком вниз. Очевидно, что фильтр должен оставаться снаружи. Поворачивать стик не нужно, на поверхности должна остаться серебристая линия.
  3. Далее нажимают на кнопку включения держателя. Удерживают ее до того, пока диод не начнет мигать. После этого ожидают нагревания стика — занимает процедура не более 20 секунд. Начинать курить можно после активации зеленой кнопки.

Соблюдать инструкцию нужно несмотря на простоту использования IQOS. Это продлит срок эксплуатации электроники.

Почему плохо входит?

Есть несколько причин того, почему стик не входит в Айкос. Обратить внимание нужно на такие пункты:

  1. Используется неофициальная продукция. Для IQOS рекомендуется курить только Heets. Применение других стиков не гарантирует корректную работу устройства. Запрещено использовать и обычные сигареты.
  2. Предыдущий стик сломался внутри держателя. Бывает, что после курения внутри устройства остаются части табака. Стик не всегда свернут идеально, он может рассохнуться во время нагревания и тления. Эти части и мешают вставить новый стик правильно.
  3. Засорился нагреватель. Частое использование гаджета приводит к накоплению нагара. Также там скапливаются частички табака.
  4. Стик вставили неправильно. Следует размещать сигарету фильтром наружу — табак должен касаться нагревателя. Вкручивать, проворачивать стик нельзя. Движение должно быть легким и простым.

Если стик не вставляется в IQOS до конца, стоит рассмотреть все возможные причины, и уже после их анализа обращаться к специалистам.

Причины и устранение проблемы

Не стоит разбирать устройство самостоятельно. Это приведет к нарушению условий гарантийного обслуживания.

Что предпринять?

Если стик не вставляется в Айкос до полоски, следует попробовать устранить проблему без обращения в сервис. Основные действия выполняют в такой последовательности:

  • проверяют наличие посторонних частиц в нагревателе — их следует оттуда убрать;
  • очищают устройство — используют как резиновую щетку, так и специальные приспособления;
  • проверить, правильно ли вставлен стик — фильтр находится сверху и задвинут до отметки на нем.

После неудачной попытки разобраться с устройством простыми методами, стоит обратиться к специалистам. Дальнейшая диагностика IQOS должна проводиться в сервисном центре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector