Можно ли курить стики от IQOS повторно – правила для пользователей

С развитием систем нагревания табака возникает много вопросов об их эксплуатации. И пользователь должен придерживаться определенных правил. Так, не все знают, можно ли курить стики от IQOS повторно.

Можно ли курить стики от IQOS повторно

Особенности применения

Перед тем как понять, можно ли курить стики второй раз, необходимо более подробно ознакомиться с работой гаджета. Для того, чтобы правильно использовать стик, придерживаются нескольких правил:

  1. Активируют кейс, нажав на кнопку включения. Если он загорелся зеленым светом, это свидетельствует о наличии заряда.
  2. Из док-станции достают держатель и вставляют в него стик. Фильтр должен находиться сверху, а табак — внутри устройства. Он соприкасается с нагревателем.
  3. Далее нажимают на кнопку включения. Устройство вибрирует, и в течение 20 секунд происходит нагревание табака. После повторной вибрации можно приступать к курению стика.

Важно знать, какой табак используется в стиках IQOS. Philip Morris применяет для Heets смесь листьев:

  • Вирджиния — легкий сорт со сладким вкусом;
  • Берли — крепкий табак с высоким содержанием никотина;
  • Ориентал — пряные листья с насыщенным ароматом.

Можно ли применять неоднократно?

Многие пользователи задумываются, сколько раз можно использовать стики в IQOS, ведь в результате применения сигарета не сгорает. Кроме этого, табачные листья плотно свернуты и пропитаны склеивающими веществами. Доставать стик легко — он не рассыпается и остается целостным.

Один стик для Айкоса рассчитан на однократное использование.

Производитель четко указывает, что дважды вставлять или нагревать сигаретные стики нельзя. Даже если сеанс курения был прерван и длился меньше 6 минут, то недокуренный стик придется выбросить, после чего использовать новый.

Согласно технологии, листья табака в результате нагревания также прогорают. При следующей попытке становится невозможным сделать затяжку. Сигарета просто не продуцирует дым. В связи с этим повторно курить стик становится проблематично.

Сразу после курения необходимо достать из держателя стик. Это не позволит ему сломаться и засорить устройство внутри, а вас избавит от необходимости выполнять чистку IQOS.

Что может произойти, если нарушить правила?

Кроме вопроса, можно ли курить Айкос 2 раза подряд, интересуются, какие последствия у выполненного действия. На первый взгляд, использованные стики выглядят как новые, но в результате тления табак уже не пригоден к повторному раскуриванию.

Какие последствия курения Айкос два раза подряд

Пользователь, который хочет использовать, стик два раза, сталкивается с несколькими трудностями:

Отсутствует целостность продукта Табак нагрелся и тлел длительное время. В связи с этим повторное нагревание не даст эффекта — вкуса, аромата или аэрозоля не будет.
Нарушение в работе IQOS Основным чувствительным элементом в гаджете является нагреватель. Если курить стики повторно, есть вероятность повредить лезвие внутри держателя.

После каждой сессии нагревания устройство само проводит очистку. Потому стик удаляют из держателя, иначе это испортит девайс.

Многие пользователи отмечают, что повторное раскуривание влияет на ряд параметров стика. Кроме того, что нет дыма, отчетливо выражен неприятный вкус. Его сравнивают с ощущениями от вновь закуренного бычка от обычной сигареты.

Стоит позаботиться о корректном использовании стиков. Исследований относительно выделения вредных веществ при повторном нагревании нет. Потому неизвестно, как такая эксплуатация табака влияет на здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector