Можно ли курить стики от IQOS как обычную сигарету – что будет

Многие заядлые курильщики, ощущая на себе вред от курения классических сигарет, желают избавиться от пагубной привычки. Правда, удается это далеко не всем. В этом случае можно вместо полного отказа от табачной продукции попробовать перейти на устройство под названием Айкос. Использование этого гаджета позволяет снизить на 95 процентов количество получаемых при курении канцерогенов и других вредных веществ, выделяющихся из табака в процессе горения. В IQOS используются специальные табачные стики, напоминающие собой обычные сигареты. Поэтому многие пользователи, недавно перешедшие на Айкос, желают выяснить, можно ли курить стики от IQOS как обычную сигарету. С учетом этого факта, стоит разобраться в том, есть ли способ курить Heets без IQOS как сигареты, и есть ли в этом практический смысл.

Стики от IQOS как обычная сигарета

Как работает система?

В основе работы IQOS лежит технология нагрева стиков до 350 градусов. Такая невысокая температура позволяет исключить запуск процесса горения не только табака, но и бумажной оболочки Айкос-стиков. Это помогает сделать процесс курения практически полностью безопасным, в особенности в сравнении с употреблением обычной табачной продукции.

Использовать в IQOS обычные сигареты вместо оригинальных стиков не получится. Это обусловлено особой технологии нагрева, а также спецификой используемой табачной смеси.

Курить стики Айкос от огня в теории можно, но это вряд ли позволит получить желаемый результат в виде приятного табачного вкуса. Что же касается вопроса, откуда берется дым от стиков, раз они не горят, то тут все просто. Дым является результатом нагрева табачной смеси, содержащей в себе глицерин, который начинает дымиться при нагреве до 300 градусов.

Не рекомендуется заниматься различными экспериментами в попытке выяснить можно ли курить стики без Айкоса. При горении такие они способны выделять не меньше вредных веществ, чем классические сигареты.

Чем отличаются от сигарет?

Несмотря на внешнее сходство, стики Айкос, в отличие от сигарет, закрыты с обеих концов бумагой. Это объясняется тем, что их не нужно поджигать. Стики вставляются в специальный держатель, после чего нагреваются до нужной температуры, позволяющей запустить процесс образования дыма.

Фактически главное отличие IQOS-стиков от сигарет заключается в методе получения никотина. Если сигарету для этого потребуется поджечь, то стики просто нагреваются внутри специального электронного устройства.

При этом, несмотря на то, что курение стиков не сопровождается горением, внутри их есть специальные фильтры. Они в первую очередь отвечают за охлаждение аэрозоля до комфортной температуры, а также создают гигиенический барьер между табаком и ротовой полостью курильщика.

Курильщикам следует знать, почему нельзя курить стики от IQOS, поджигая. В первую очередь это объясняется наличием внутри полимерных фильтров, горение которых будет выделять вредные вещества, а также особым составом табачной смеси, пропитанной глицерином и пропиленгликолем.

Разница между стиками и сигаретами

Можно ли курить без устройства?

Новичков, а также опытных пользователей IQOS, интересует вопрос, можно ли использовать стики Айкос как обычную сигарету, если их поджечь. Тут все крайне просто.

Стики Айкос нельзя курить как сигареты, о чем заявляется сам производитель.

Несмотря на внешнее сходство, стики отличаются по своему строению и составу от классической табачной продукции.

Рекомендуется приобретать только оригинальные IQOS-стики на проверенных сайтах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector