Можно ли курить Айкос во Вьетнаме – советы путешественникам

Путешествуя по странам, курильщики заблаговременно уточняют правила, действующие на территории той или иной страны. Во вьетнамском государстве действуют суровые коммунистические законы, запрещающие провоз и использование некоторых товаров. Именно поэтому часто возникает вопрос, можно ли курить Айкос во Вьетнаме.

Можно ли курить Айкос во Вьетнаме

Как работает устройство?

Устройство разработали для подмены процесса употребления стандартных сигарет.

Из-за этого с законами в разных странах возникли нестыковки. Прямо квалифицировать использование Айкос как курение нельзя, потому что процесс представлен не сжиганием, а нагреванием табачных стиков.

Положительная особенность устройства связана с выделением аэрозольных паров, в которых содержится никотин.

Изготовитель уверяет, что устройство IQOS является менее опасным вариантом потребления табака. Функционирует оно на специальных стиках, наполненных табачными пластинами.

Разрешено ли во Вьетнаме?

Итак, разрешен ли Айкос во Вьетнаме?

Проблема потребления табачных изделий в этой стране выражена явно – табак потребляет более пятидесяти процентов мужского населения. Аналогичный показатель и среди женщин – каждая вторая подвержена никотиновой зависимости.

Властью предпринимаются все меры, чтобы найти варианты пропаганды для отказа от курения.

Именно законом определено, чтобы на изделиях размещалась антиреклама, объем которой составляет не менее тридцати процентов от габаритов сигаретной пачки. Данной мерой предполагается сокращать число курящих до одного процента от всего количества ежегодно.

Табачные сигареты реализуются свободно, а особенностью страны является и то, что торгуют ими не только в магазинах и специальных киосках, но и в других заведениях – ресторанах, салонах и т. п.

Распространены во Вьетнаме и стики для IQOS. Есть только одна сложность – непомерно высокая цена, если сравнивать ее с остальными странами. Айкос и стики к нему во Вьетнаме реализуются свободно как проживающим в стране, так и туристам.

Таможня требует

Попробуем разобраться, можно ли ввозить айкос во Вьетнам. Официальными правилами установлены нормы провоза технической и табачной продукции. Без пошлинного сбора в страну разрешено провозить:

  • весовой табак – не более 500 гр.;
  • сигары – 100 шт.;
  • стандартные сигареты – 200 шт.

Нормы провоза технической и табачной продукции

Сверхнормативное количество товаров облагается налоговым сбором.

Импорт табака иностранными концернами на территорию Вьетнама запрещен.

В связи с этим туристам рекомендуется провозить исключительно те табачные изделия, которые предполагаются для самостоятельного употребления.

Сумма пошлины постоянно меняется, и два года назад она составляла семьдесят пять процентов на любое табачное изделие.

Разрешен ли ввоз Айкос на территорию Вьетнама, однозначного ответа нет.

Исходя из того, что курительное устройство, разогревающее табак, приравнено к электронным системам, таможенники пропускают подобные изделия без проблем, если вы провозите их в необходимом для себя количестве. При малейшем подозрении на продажу товар изымается.

Где запрещено курение

Табачные изделия запрещены к использованию в городском транспорте, заведениях медицинской и общеобразовательной сферы.

Каждое общественное место оснащено уголком для курения, отыскать который довольно просто – по имеющимся там огнетушителям.

На Айкос распространяются требования, действующие для сигарет – любая попытка закурить в неразрешенном для этого месте обернется вам приличными штрафными санкциями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector