Можно ли курить Айкос в аэропорту Пулково – советы путешественникам

Распространение нагревателей табака привело к необходимости оборудования дополнительных мест для курения. С законодательной точки зрения не всегда ясно, можно ли курить Айкос в аэропорту Пулково. Определить места для употребления табака следует заранее, чтобы не получить проблем впоследствии.

Оборудование дополнительных мест для курения в аэропорту

Что гласит закон

Борьба с употреблением табака началась в России с принятия Федерального закона №15. Ранее внутри здания аэропортов находились огражденные вентилируемые зоны для курения. С 2013 года все они были ликвидированы, а им взамен начали действовать другие.

Теперь курить табачные изделия вроде IQOS в международном аэропорту Пулково разрешено на расстоянии 15 метров от здания.

В случае нарушения законодательства предусмотрен ряд наказаний:

  • штраф от 500 до 1500 рублей;
  • повторное нарушение — денежное взыскание в размере 2500 рублей;
  • вовлечение к употреблению табака несовершеннолетних лиц — от 1 до 2 тысяч рублей.

Если родственники виноваты в курении ребенка, то штрафная санкция увеличивается в два раза.

Разрешается ли употреблять в аэропорту?

Законодательство причисляет нагреватели табака к обычным табачным изделиям. В связи с этим, не должен стоять вопрос о том, можно ли курить IQOS в аэропорту Пулково. Очевидно, что правила для всех устройств одинаковы. Но компания Philip Morris борется за право пользователей курить в помещениях. Для этого все еще идут исследования относительно безопасности технологии HeatControl, используемой в IQOS.

В аэропорту запрещено курить, специальные зоны размещены за пределами здания.

Учитывая особенности технологии IQOS, возникают вопросы, есть ли специальные лаунжи для пользователей. В Пулково предусмотрена возможность купить Айкос в фирменном магазине бренда. Там же разрешено:

  • приобретение устройств и табачных изделий — стиков Heets;
  • опробование новых и курение собственных гаджетов;
  • подзарядка IQOS.

Работает бутик бренда до 12 часов ночи по московскому времени. Лаунж оборудован необходимыми вытяжками и изолирован от остальной части здания. В связи с этим другие пассажиры не испытывают дискомфорта.

Специальные лаунжи для пользователей

Расположение специальных зон

Необходимо знать, где находится конкретная зона для курения. В аэропорту Пулково до прохождения регистрации пассажиры должны пройти в курилки в 15 метрах от здания. Они расположены недалеко от входов в терминалы.

После прохождения таможенного контроля выйти на улицу нельзя. Ранее выкурить сигарету можно было в специальных кабинах. Теперь о них напоминают только фото — несмотря на европейскую практику, в России от таких зон отказались, и заменить их на другие пока не представляется возможным. Это противоречит закону и требует дополнительного финансирования.

Для пользователей IQOS в Пулково доступна отдельная лаунж зона. Там разрешено курить стики, не покидая территорию магазина. Находится бутик в терминале отправления пассажиров. Следует пройти на второй этаж и найти зону для внутренних рейсов.

Такое расположение исключает возможность использовать IQOS непосредственно перед отправлением. Так, если пассажир летит международным рейсом, ему необходимо пройти в отдельную область. После прохождения паспортного контроля у него еще остается время перед посадкой, но покинуть зону международного отправления уже нельзя.

Аэропорт Пулково маленький, потому есть возможность покурить IQOS, и уже после этого проходить проверку паспорта. Опоздание на рейс в таких условиях исключено.

Пользователю IQOS следует заранее продумать свои действия и маршрут передвижения по аэропорту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector