Можно ли курить Айкос после отбеливания зубов – главные правила

Отбеливание меняет цвет эмального слоя на десять – двенадцать тонов, не создавая негативного воздействия на зубы. После процедуры результат сохраняется до трех лет, но многие стремятся выполнить ее повторно спустя год. При этом часто задается стандартный вопрос – можно ли курить Айкос после отбеливания зубов.

Вопрос – можно ли курить Айкос после отбеливания зубов

Суть процедуры

В основе заложено действие пары факторов:

  • воздействие водородного пероксида, попадающего в эмаль и вызывающего процесс окисления, разрушающего красители;
  • ультрафиолетовая, галогеновая или светодиодная лампы, луч лазера ускоряют реакцию и придают процедуре эффективность.

После подобного вмешательства зубы станут уязвимыми:

  • эмальный слой разрыхляется, на нем появляются кариозные пятна;
  • повысится чувствительность;
  • возрастает вероятность раздражения мягкой ткани.

Долго сохранять эффект отбеливания и укреплять ослабленную эмаль помогает должный уход за зубами.

Главные правила

В первое время ощущается болезненность, что вполне нормально. Но существуют определенные правила, которых следует придерживаться.

На протяжении трех часов откажитесь от пищи, не употребляйте продукты, содержащие красящие компоненты. Минимизируйте пищу, вызывающую дискомфортные ощущения. Соблюдайте правила «белой диеты», введя в рацион набор с большим содержанием фтора и кальция:

  • рыбу;
  • молочную продукцию;
  • яйца.

Горячую или твердую пищу и холодное питье исключите.

Рекомендации по диете соблюдаются на протяжении недели и более, если возникает такая необходимость.

Когда можно начинать курить?

Посетители стоматологических клиник часто задаются вопросом, можно ли курить Айкос после чистки зубов. Врачи рекомендуют на несколько часов отказаться не только от еды, но и от курения. Кстати, о последней привычке лучше забыть на два – три дня. Заядлым курильщикам рекомендуется перейти на электронные курительные устройства. Кстати, на вопрос можно ли курить Айкос после удаления зуба, врачи дают аналогичный ответ.

Вреден ли Айкос для зубов в принципе

Тем, кто не способен на время избавиться от вредной привычки, стоматологи советуют вообще не выполнять процедуру отбеливания – ее эффект исчезнет через несколько дней.

Вреден ли Айкос для зубов в принципе? Считается, что устройство выделяет опасных канцерогенов на девяносто пять процентов меньше, чем табачная сигарета.

Как ухаживать ротовой полостью?

Помимо питания, соблюдаем правила гигиены:

  • чистим зубы щеткой с мягкой щетиной, чтобы не усиливать чувствительность;
  • в пасте не должно быть абразивных компонентов, повреждающих эмальный слой. Две – три недели после отбеливания используйте для чистки зубов пасту, снижающую чувствительность, после чего переходите на фторосодержащую продукцию, чтобы укрепить эмаль и защитить ее от кариеса;
  • после очередного приема пищи обрабатывайте зубы ирригатором или нитью – введите это в привычку;
  • используйте ополаскиватели, не содержащие хлоргексидин, окрашивающий эмаль.

Несколько раз в год посещайте стоматологический кабинет.

Рекомендации

Страдающим астмой, опухолями или артериальным давлением процедура тоже противопоказана. Для таких посетителей специалисты рекомендуют использовать зубную пасту с отбеливающим эффектом.

Аллергикам на водородную перекись, беременным и кормящим женщинам от посещения стоматолога для осветления эмали тоже следует отказаться.

Врачи не советуют приходить на отбеливание зубной эмали лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста – зубная ткань созрела недостаточно.

Перед процедурой отбеливания удалите корни и плохие зубы, запломбируйте дырки, замените металлические пломбы композитными либо стеклоиономерными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector