Модели Айкос – обзор, характеристики

Развитие технологий привело к высокой популярности систем нагревания табака. Если вначале их применяли только молодые люди, сейчас к ним присоединились разные категории пользователей. И в связи с этим модели Айкос постоянно меняются — они должны соответствовать запросам нескольких групп населения.

Обзор моделей Айкос

Об устройстве

Айкос 1 модели появился в качестве экспериментального устройства. Он тестировался как внутренний продукт на территории Японии и Италии. Далее виды Айкоса поступили в широкую продажу.

В России IQOS 2.4 выпустили в 2015 году. Эта модель не была совершенной, и через два года компания выдала на рынок следующий продукт — IQOS 2.4 Plus.

Уже в 2018 появился гаджет третьей версии и дополнительная модель Multi. Нововведением стала возможность выкурить несколько стиков подряд.

Пользователям необходимо знать, чем отличаются стики от обычных сигарет. Технология состоит в том, что в стиках используется смесь из трех сортов самых популярных видов табака, спрессованного особым образом, который нагревается внутри держателя, но не горит. Это способствует уменьшению вреда для здоровья, так как отсутствуют вредные смолы и канцерогены, являющиеся продуктами горения табака в традиционной сигарете.

Бумага стиков и табачные листья обработаны специальными средствами. Так предотвращается возможность возгорания изделия.

Чем отличаются стики от обычных сигарет

Какие модели выпущены?

Виды устройств Айкос отмечаются цифровыми отметками и словами — для обозначения особенностей гаджета. На 2019 год актуальными считаются три модели:

  • 3 Duo — выпущен в 2019 году;
  • 3 Mult — поступил в продажу в 2018;
  • 4 Plus — на рынке России появился в 2017.

Составить мнение о том, какой девайс лучше, позволяет сравнительная таблица всех моделей Айкос на официальном сайте, она сформирована, исходя из базовых характеристик.

А для того, чтобы разобраться с системой детальнее, нужно знать о каждом устройстве подробнее.

Характеристики IQOS 2.4 Plus

Версия 2.4 в конфигурации “Plus” еще доступна к покупке на официальном сайте. Это говорит о полноценной поддержке Айкоса производителем.

Параметры отражаются в таких пунктах:

  1. Разделение устройства на две части — держатель и зарядный кейс.
  2. Полного заряда хватает на 20 стиков. После каждого сеанса следует делать перерыв в 5 минут. Так устройство самостоятельно охлаждается и производит автоматическую очистку.
  3. Для подзарядки используется порт типа Micro-USB.
  4. Срок службы аккумулятора составляет 14600 сеансов. Это стандартный показатель для гаджетов IQOS.

Начиная с этой версии, система нагревания табака оборудована Bluetooth, что позволяет эффективно отслеживать:

  • количество и периодичность выкуренных стиков;
  • новости от компании Philip Morris International;
  • состояние устройства — работу системы и аккумулятора.

Обзор IQOS 3

Среди устройств, какие бывают в линейке, наиболее новое — третья версия. В России IQOS 3 представлен в комплектации Duo. Несмотря на то, что устройство по дизайну достаточно классическое, есть несколько новых функций:

  • допускается курение двух стиков подряд;
  • возможность персонализации — есть несколько цветовых панелей;

Сравнение моделей Айкос

  • магнитное присоединение держателя к кейсу;
  • более быстрая зарядка — в сравнении с 2.4 Plus;
  • бесконтактное соединение при помощи технологии NFC.

Держатель заряжается за 2 минуты, а емкость аккумулятора составляет 2900 мА часов. В новой версии значительно больше часов в базовой комплектации — белый, черный, золотой, синий и медный. Также существует возможность выбрать цвет колпачка держателя:

  • мятный;
  • синий;
  • медный;
  • бронзовый;
  • серебристый;
  • зеленый;
  • темно-синий;
  • желтый;
  • розовый;
  • фиолетовый;
  • голубой;
  • золотой.

Есть возможность выбрать боковую панель. Для дополнительной кастомизации можно приобрести кожаный кейс, силиконовый чехол, кожаный или текстильный органайзер. Также существуют дополнительные аксессуары, такие как карманный и керамический контейнеры для стиков.

Отличие IQOS 3 Multi

Среди разновидностей IQOS наиболее отличительными чертами дизайна обладает устройство серии Multi. Этот гаджет представляет из себя монолитную конструкцию. В нее и вставляют стик — в этом виде нет разделения на держатель и кейс.

Отличия этой версии Айкос от остальных заключается в нескольких параметрах:

  1. Нет необходимости подзаряжать держатель — составные части находятся в одном комплекте.
  2. Заряда устройства хватает на те же 10 сеансов курения — это в два раза меньше, чем у стандартных серий.
  3. Аккумулятор заряжается достаточно долго. Для этого требуется 75 минут, при том что хватает батареи на 10 стиков.

В устройстве серии Multi был реализован запрос пользователей — возможность курить несколько стиков подряд. После курения аккумулятор на устройстве разряжается, и его необходимо присоединить к сети.

Какую модель выбрать?

Для того, чтобы провести сравнение устройств IQOS, опираются на базовые функции. Так, если первая модель выступала в качестве прототипа, то уже IQOS 2.4 Plus обрела параметры современных гаджетов. Если пользователь ограничен в средствах, стоит присмотреться к этой версии. Срок эксплуатации — 14500 мА часов, но неудобство составляет отсутствие функции нагревания стиков один за другим. После каждого сеанса следует делать перерыв, потому для некоторых пользователей это создает неудобства в использовании.

Айкос причислен к виду электронных сигарет

IQOS Multi позволяет без перерыва курить несколько стиков. Единственное неудобство — размер шире, чем в стандартных версиях. Максимально комфортен IQOS 3 Duo, но он не каждому по карману. Гаджет рассчитан на выкуривание до двух стиков подряд. Дополнительно компания создала широкий ассортимент цветов для корпуса.

Выводы

Несмотря на то, что Айкос причислен к виду электронных сигарет, у него есть свои особенности. В зависимости от модели, пользователям предлагаются различные конфигурации. Есть как стандартные варианты, так и моноблок. Хотя с точки зрения финансовой составляющей новые модели намного дороже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector