Лайфхаки IQOS — полезные советы пользователям

Технология нагрева табачных стиков IQOS успела завоевать популярность среди курильщиков. Такой метод курения помогает свести к минимуму вред табачного дыма. Кроме того, IQOS — это модный гаджет, привлекающий внимание молодой аудитории. Несмотря на относительно недавнее появление на табачном рынке, в интернете уже можно найти лайфхаки IQOS, упрощающие использование этого гаджета. Поэтому не лишним будет ознакомиться с полезными советами.

Полезные советы пользователям Айкос

Полезные рекомендации

Большая часть лайфхаков для IQOS, которые можно найти в интернете, ориентирована на пользователей, бросивших курить обычные сигареты и перешедших на систему нагревания табака. По этой причине чаще всего их главная цель заключается в поддержании устройства в нормальном рабочем состоянии, а также в обеспечении длительного срока его эксплуатационной службы.

Важно помнить, что IQOS не является устройством, помогающим избавиться от табачной зависимости. Это гаджет, позволяющий упростить способ курения табака и снизить на 95 процентов количество выделяемых при нагреве табачной смеси канцерогенов, смол и других вредных веществ.

Что нужно знать о стиках?

В первую очередь пользователи Айкос должны помнить, что фирменные стики не получится заменить какими-то дешевыми аналогами, и уж тем более обычными сигаретами. Если в случае с использованием сигарет все должно быть предельно понятно, то в отношении дешевых стиков-аналогов есть ряд вопросов.

Существует несколько характерных признаков, указывающих на низкое качество стиков Айкос или на подделку оригинальной продукции компании Philipp Morris:

  • В первую очередь осмотрите пачку. Пачка должна быть ровной и внешне повторять оригинальную продукцию. Если верить отзывам, контрафактная продукция отличается от оригинала не только качеством картона, но и печати, а также используемыми шрифтами;
  • При покупке пачки стиков обращайте внимание на дату их выпуска. Даже в случае покупки оригинальной продукции, которая хранилась более года в неправильных условиях, существует вероятность ухудшения вкусовых качеств табака.

Не рекомендуется приобретать Айкос-стики на непроверенных сайтах и по откровенно низкой цене. На таких ресурсах очень часто продается поддельная продукция.

Как почистить, если плохо курится

В комплекте с устройством идет щетка для чистки нагревательной камеры. Правда, прибор справляется только с устранением крупного мусора. Для борьбы с нагаром и другими отложениями эта щетка бесполезна.

Что же касается чистки нагревателя, это сложный процесс ввиду хрупкости элемента, поэтому для его чистки воспользуйтесь лайфхаком для Айкос, заключающимся в применении специальных ватных палочек, пропитанных спиртовым раствором для удаления нагара. При этом нужно быть особенно аккуратным, так как лезвие очень легко можно сломать, что приведет Айкос в полную негодность.

Как почистить, если плохо курится

В случае отсутствия возможности заказать специальные ватные палочки? в качестве альтернативного решения можно воспользоваться муравьиным спиртом и обычными палочками для прочистки ушей.

Cоветы по разогреву

Опытные пользователи IQOS знают, что добиться большого количества дыма и качественного вкуса можно только при проведении предварительного разогрева устройства. При этом нужно помнить, что неправильные действия не только не дадут раскрыться вкусу табака, но и будут постепенно приводить гаджет в негодность. Лайфхак для IQOS заключается в том, что нужно просто подождать еще секунд 20 после того, как перестанет мигать лампочка готовности устройства к использованию. Попробуйте, и сразу заметите разницу.

Использование зарядки

При необходимости Айкос можно будет подзарядить с помощью неоригинальной зарядки. Правда, при этом повышается вероятность поломки устройства и его аккумулятора. Поэтому рекомендуется пользоваться неоригинальными адаптерами только в крайнем случае. Еще лайфхак для Айкос – зарядки необходимо 12 В, не больше.

В случае поломки оригинального зарядного устройства рекомендуется приобретать вместо него такой же оригинальный зарядник, что исключит вероятность возникновения проблем.

Если попала вода

К сожалению, корпус этого гаджета не отличается влагостойкостью, поэтому следует избегать попадания на него воды и влаги.

При пропадании устройства в воду рекомендуется его тщательно просушить перед включением на протяжении нескольких суток. Если после процедуры результат отрицательный – обратитесь в сервисный центр.

Что делать, если в стик попала вода

Стик плохо вставляется

Многие опытные пользователи могут подтвердить тот факт, что в оригинальной пачке найдется один-два стика, которые попросту невозможно раскурить. По всей видимости, подобные проблемы напрямую связаны с неправильной упаковкой табака в стике. Производитель грешит слишком плотной утрамбовкой табачной смеси. Такие стики лучше не использовать, есть вероятность сломать металлический нагреватель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector