Как зарядить Айкос первый раз – инструкция для пользователей

Стартовый комплект Айкос, помимо самого гаджета, включает в себя портативное зарядное устройство, похожее на то, что используется для зарядки смартфонов или планшетов. Несмотря на кажущуюся простоту процесса зарядки, далеко не все пользователи, недавно купившие этот гаджет для курения табака, знают, как зарядить Айкос первый раз. Учитывая этот факт, стоит разобраться, как заряжать Айкос и какие нюансы при этом нужно учитывать.

Заряжаем Айкос первый раз

Особенности процесса

Пользователи, интересующиеся, как зарядить IQOS первый раз, должны в первую очередь знать, что зарядное устройство для этого девайса является фактически полным аналогом зарядника для любого современного смартфона. Сверху корпуса гаджета есть открывающаяся крышка, которая прикрывает отверстие для Айкос-стиков. Она фиксируется с помощью специальной защелки. При этом на корпусе устройства есть отдельная кнопка, открывающая доступ к зарядному гнезду.

На боковой части есть отдельный световой индикатор уровня заряда аккумуляторной батареи Айкос. Он указывает на количество заряда самого устройства и держателя. Чуть ниже размещены клавиши включения и выключения прибора, а также запуска функции самоочистки.

Если человек не знает, как пользоваться первый раз зарядкой Айкос, не стоит впадать в панику и переживать. Процесс зарядки аккумулятора гаджета не является чем-то сложным.

Сначала, используя кабель и зарядный адаптер, устройство подключается к электросети.

Первоначально нагреватель табака заряжен приблизительно на 50 процентов. Информация о необходимом уровне заряда указана в инструкции к прибору. При этом световые индикаторы проинформируют пользователя об окончании процесса зарядки, а также о необходимости подключения гаджета к зарядному устройству при разрядке аккумулятора.

Использование кабеля и зарядного адаптера

Для начала использования устройства потребуется открыть доступ к адаптеру и вставить в отверстие держатель. После этого нужно нажать на нижнюю кнопку, расположенную на корпусе устройства. О разрядке или ее окончании будет информировать световой индикатор. Кроме того, индикаторы сигнализируют о текущем уровне зарядки аккумуляторной батареи.

Некоторые пользователи часто интересуются, сколько заряжается новый Айкос при использовании альтернативных методов. Чтобы понять, можно ли пользоваться другими способами зарядки аккумулятора, рекомендуется изучить руководство по использованию системы нагревания табака. Официальная фирменная инструкция к устройству гласит:

  • для зарядки IQOS допускается использование только фирменной зарядки, идущей в комплекте с самим устройством;
  • использование других адаптеров категорически запрещено.

Правда, практический опыт показывает, что многие люди пользуются зарядными адаптерами и кабелями от других фирм. В этом случае нужно будет просто убедиться в том, что технические параметры используемого адаптера и кабеля будут совпадать с параметрами фирменного зарядного устройства от Айкос. Другие мелкие нюансы особого значения иметь не будут.

Нужно отдавать себе отчет в том, что использование некачественных зарядных устройств может привести к поломке IQOS. Важно учесть, что в случае выхода из строя аккумуляторной батареи Айкос в результате использования некомплектной зарядки, устройство автоматически будет снято с гарантии. Таким образом, все затраты на ремонт IQOS будут возложены на самого пользователя.

Поэтому рекомендуется пользоваться только фирменными зарядками для исключения вероятности возникновение различных технических проблем и поломок.

Какое количество времени нужно?

В первую очередь для того, чтоб понять, как долго заряжается Айкос в первый раз, нужно будет уяснить, что при использовании фирменного зарядника полностью разряженный аккумулятор восстановится за 1.5-2 часа. При этом особой разницы в том, какой по счету будет зарядка, нет. Двух часов вполне хватит, чтоб зарядить полностью разряженное устройство. Чтобы подзарядить держатель для использования одного стика, достаточно пяти минут.

После полной зарядки устройства световая индикация зарядки погаснет. Как только зарядка завершиться, Айкос продолжит функционировать в спящем автономном режиме.

Как узнать об окончании?

Для проверки текущего состояния заряда аккумулятора достаточно просто нажать на кнопку включения Айкос. После того, как загорятся все четыре индикатора, устройство будет полностью готово к использованию. Если при включении загорятся все световые индикаторы, это свидетельствует о полном заряде аккумуляторной батареи.

Текущее состояние заряда аккумулятора

Рекомендуется проверять заряд гаджета перед выходом из дома для того, чтоб исключить вероятность возникновения ситуации его внезапного разряда.

Каким способом увеличить время работы?

К сожалению, продлить время работы IQOS пока не представляется возможным. Функционирование всей системы полностью автоматизировано, и оно подчиняется определенному алгоритму. Поэтому увеличить количество времени работы гаджета не получиться никаким способом. Исходя из этого, стоит внимательно следить за уровнем зарядки батареи.

Многие курильщики интересуются, можно ли для подзарядки устройства пользоваться павербанком, применяя для этого фирменный кабель. Стоит учитывать тот факт, что производитель запрещает заряжать таким способом IQOS. Поэтому пользователь будет брать на себя всю ответственность в отношении дальнейшей работоспособности гаджета.

На сколько рассчитан заряд?

Ресурса аккумулятора Айкос хватает для использования 20 IQOS-стиков. Подобная емкость АКБ объясняется тем, что одна пачка вмещает в себя 20 стиков. После выкуривания указанного количества табачных палочек устройство потребуется присоединить к зарядке.

На сколько рассчитан заряд

Как заряжать держатель?

Помимо информации о том, сколько заряжать зарядное устройство при первом использовании IQOS, многих пользователей волнует вопрос зарядки держателя. Само устройство заряжается за 1,5-2 часа. Такую процедуру придется проделывать около двух раз в день, если вы выкуриваете пару пачек стиков за указанный промежуток времени.

В целом процесс зарядки аккумуляторной батареи осуществляется следующим образом:

  • сперва вилка адаптера для зарядки втыкается в розетку;
  • шнур от зарядного устройства подсоединяется к Айкос;
  • процесс зарядки начат.

Зарядка аккумулятора вставляется без держателя, вставленного вовнутрь устройства. После того, как портативное зарядное будет готово к использованию, в него вставляется сам держатель для стиков. Процесс подзарядки держателя занимает около 5 минут. Его потребуется повторять каждый раз перед использованием нового стика.

На самом стике есть специальные отметины, показывающие, на какой уровень его нужно будет погрузить в держатель. После этого на корпусе устройства останется нажать на специальную кнопку и дождаться завершения мерцания светового индикатора. Процесс занимает 20 секунд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector