Как зарядить Айкос без блока зарядки – способы решения проблемы

Зарядка устройства не вызывает проблем. Пользователю необходимо вставить держатель в основной блок, который рассчитан на пачку стиков. Но как зарядить Айкос без блока зарядки, и возможен ли этот вариант?

Как зарядить Айкос без блока зарядки

Важные правила

Перед первым использованием устройство необходимо зарядить. Сначала к зарядке подключается блок, затем в него вставляется держатель на 3-5 минут, после чего можно использовать устройство для курения:

  1. Вставить стики в держатель до упора. Обычные сигареты использовать не рекомендуется.
  2. Зажать кнопку «Включение».
  3. Отпустить после того, как светодиод начнет мигать.
  4. Подождать 20 секунд. За это время табак в стике нагреется.

В пачке могут находиться несколько непригодных для использования стиков. Они туго входят в держатель. Их лучше не применять. В противном случае можно повредить устройство и испортить удовольствие от курения.

После курения стики извлекаются из держателя. Для этого открывается крышка и вытаскивается «бычок».

Необходимо обращать внимание на дату изготовления, которая указывается на пачке. Если стикам больше года, они будут иметь привкус соломы.

Есть дополнительный способ, как зарядить держатель айкос без устройства – купить док станцию.

Способы решения проблемы

На сколько времени хватит?

Устройство при полной зарядке и в режиме ожидания может продержать до 14 дней. При условии, что Айкосом никто не пользуется.

Если использовать устройство каждый день, то зарядки хватает на 20 стиков – целая пачка.

Устройства, которые работают год и больше, разряжаются на 15-20% быстрее.

Держателя без подзарядки хватает на 13-15 затяжек.

О зарядном устройстве

Заряжать Акйос нужно при его полной разрядке. Для проверки уровня заряда необходимо посмотреть на индикаторы:

  1. Мигает белым держатель после небольшой вибрации – есть маленький процент зарядки. Этого хватит на 1-2 затяжки.
  2. Не горят зеленым 4 индикатора на основном блоке.

В комплекте с устройством идет фирменный USB-шнур. Производитель рекомендует использовать только его. Если такого шнура нет или он сломался, чтобы зарядить Айкос без оригинального кабеля, можно выбрать зарядку, максимально схожую с ним по силе тока и напряжению.

Производитель не гарантирует работоспособность устройства, если пользователь отклоняется от инструкции и использует другие шнуры.

Для зарядки основного блока необходимо:

  • подключить адаптер в розетку;
  • проверить надежность соединения;
  • несколько минут понаблюдать за процессом зарядки.

Другой способ, как зарядить Айкос без зарядки — поместить его в док-станцию. Приобрести ее можно на официальном сайте производителя устройства.

Полный заряд аккумулятора происходит через 2 часа. При включении устройства должны гореть все 4 зеленых индикатора, который показывают, что можно отключать адаптер.

Можно ли заряжать вместе с держателем?

Прямого запрета на зарядку блока с держателем от производителя нет. Но по инструкции первым заряжается именно блок. После чего держатель вставляется в него на несколько минут.

Существуют станции для зарядки

При этом существуют станции для зарядки, которые позволяют зарядить сразу весь комплект. Для этого необходимо вставить их в разные разъемы. Держатель извлекается через 3-5 минут, а блок – через 2 часа.

На уровень заряда влияет и загрязнение устройства.

Чистка Айкоса

Прибор необходимо чистить постоянно. От этого зависят, какие будут вкусовые ощущения во время использования. Если этого не делать, устройство начнет греться, что приведет к его поломке.

Чистка ручным способом:

  1. Снять верхнюю крышку с блока зарядки.
  2. Открыть устройство для чистки – нажать на него до щелчка.
  3. Вставить щетку в нагреватель.
  4. Вращать аккуратно, вычищая остатки курительной смеси.

Прибор необходимо чистить постоянно

Иногда табак может застрять в колпачке держателя. Для его чистки используется специальный крючок, который вставляется в колпачок. Засорение убирается движениями вверх-вниз или круговыми. Необходимо постучать по колпачку, вытряхнув остатки табака.

Щетки для чистки после работы необходимо промыть, чего нельзя делать с самим устройством. Айкос не переносит влажности. Вода внутри устройства приведет к его поломке.

Также можно использовать автоматическую чистку. Для этого включается кнопка на боковой панели в виде круга. Такой уход можно осуществлять каждый раз перед ручной чисткой. Самостоятельно автоматическая активируется после каждого двадцатого использования прибора.

Не заряжается устройство

Распространенной причиной, почему Айкос не заряжается от другой зарядки, является несовместимость двух устройств. Вероятно, зарядное устройство от другого производителя имеет меньшую мощность. В этом случае необходимо приобрести фирменный шнур.

Зарядный кабель подбирается под модель Айкоса.

Если шнур фирменный и не заряжает, на это есть причины:

  1. Неисправность. Нужно прочистить гнездо USB.
  2. Поломка кабеля. Шнур может переломиться в месте присоединения к штекеру.
  3. Просела емкость аккумулятора.
  4. Вышли из строя индикаторы заряда. Устройство перестает реагировать на нажатие кнопок и выходит из строя.

При поломке стоит обращаться в сервисные центры или проверенные мастерские. Не стоит заниматься ремонтом самостоятельно.

Мигающий красный индикатор также говорит о неисправности заряда. В этом случае может помочь перезагрузка девайса. Проблема не ушла – нужно оставить устройство в выключенном состоянии на 3-5 минут. После включения гаджет должен функционировать в стационарном режиме.

Если устранить поломку не удалось, придется обращаться к специалистам.

Мигающий красный индикатор говорит о неисправности заряда

Зарядка Айкоса – это двухуровневый процесс. Сначала заряжается основной блок – это занимает 2 часа. После чего в него вставляется держатель на 3-5 минут. Можно заряжать две эти детали отдельно друг от друга, используя специальную док-станцию от производителя.

Не рекомендуется использовать зарядные устройства других фирм.Это может привести к поломке устройства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector