Как правильно вставлять стик в IQOS – последовательность действий

Использование нагревателей табака предполагает наличие определенных знаний. Так, не каждый пользователь понимает, как правильно вставлять стик в IQOS, а от этого зависит работа гаджета и ощущения курящего.

Как правильно вставлять стик в IQOS

Как функционирует нагреватель?

Системы нагревания табака созданы для минимизации негативного влияния от процесса курения.

По заявлениям Philip Morris International, выделяемый аэрозоль не содержит смол и потому безопасен — как для курящего, так и для окружающих.

Принцип действия технологии HeatControl таков:

  1. Кейс устройства включают — если индикаторы загораются зеленым, значит, заряд полный.
  2. Следующий шаг — достать держатель из док-станции. В него вкладывают стик и активируют нагреватель.
  3. Сигарета вставляется в устройство и подогревается — это занимает до 20 секунд.
  4. Стик не горит, а нагревается. На один сеанс курения отводится примерно 6 минут.

От версии IQOS зависит, сколько стиков подряд разрешено курить. Multi позволяет до 10 штук, Duo — две, а 2.4 Plus — одну.

Как вставлять?

Существует алгоритм, как вставлять стик в IQOS правильно. Неважно, какая из моделей гаджета используется. У всех устройств отверстие для установки стика находится сверху.

Если рассматривать моноблок, то в нем вверху на крышке размещена задвижка. Легким движением она отодвигается в сторону. Появляется отверстие для стика.

Стандартные модели 3 Duo, 2.4 Plus оборудованы отдельным держателем. В нем нет задвижки, а отверстие расположено вверху.

Вставляют стик аккуратно и медленно. Если внутри ничего не мешает, процесс проходит быстро и легко. Задвинуть стик нужно до серебристой полоски. Она должна быть вровень с отверстием держателя. Три цветных полосы находятся сверху.

Стик делится на две части — фильтр и бумага с листьями табака. Поскольку прогревание происходит внутри держателя, то именно листья должны соприкасаться с нагревателем. Фильтр же предназначен для того, чтобы впитывать вредные вещества, выделяемые табаком.

Краткий алгоритм действий включает несколько шагов:

  • открытие пачки со стиками и выбор одной сигареты;
  • стик медленно и плавно вставляют внутрь устройства;
  • включают держатель и нагревают стик;
  • после вибрации гаджета можно приступать к эксплуатации.

Через 6 минут сеанса курения стик достают и выбрасывают. Устройство самостоятельно производит автоматическую очистку.

Последовательность действий

Нельзя использовать один стик несколько раз. Он предназначен для одного применения. После первого прикуривания вне зависимости от времени использования стик извлекают и выбрасывают.

Удаление

Важно знать не только то, как вставить стик в IQOS, но и как его извлечь. От этого зависит длительность эксплуатации устройства. Выделяют несколько правил:

  • доставать стики после каждого сеанса курения;
  • производить все действия медленно;
  • использовать оригинальные стики;
  • обращать внимание на срок годности — чтобы листья не расклеились.

Извлечение стиков производится каждый раз после сеанса курения. Не стоит превышать время эксплуатации, тогда сигарета сильно перегорит и рассыпется внутри держателя. Это засоряет его, и стандартная чистка не всегда помогает.

Еще одно правило — доставать стики аккуратно. При расположении их внутрь держателя табачные листья нанизываются на лезвие нагревателя. Поворачивать или прокручивать стики нельзя. Это нарушит конструкцию и целостность изделия. В результате оно рассыпется и застрянет внутри — наружу удастся достать только фильтр.

Стоит пользоваться оригиналами Heets. Тогда компания гарантирует качество и отсутствие трудностей при извлечении. Каждый стик имеет специальную пропитку, которая держит листья вместе.

Неисправности и пути ликвидации

Из-за того, что пользователи не знают, как правильно вставить стик в IQOS, возникают поломки. Их необходимо уметь быстро устранять, чтобы не испортить устройство. Базовые моменты выглядят так:

ПроблемаРешение
Перегревание устройстваИз-за того, что стик вставлен вверх ногами, возможны проблемы с нагреванием. Поскольку фильтр не пропитан специальными веществами, он может загореться внутри гаджета. Это опасно как для работоспособности IQOS, так и для самого пользователя.
Невозможность вставить стикОстатки других сигарет могут застревать внутри нагревателя. В результате вставить новый стик становится проблематично. Решить этот момент позволяет очистка держателя. У IQOS в наборе есть резиновая щетка. Дополнительно продаются специальные средства — палочки для очистки. Части табака можно достать при помощи направления внутрь легкого потока воздуха.

Неисправности и пути ликвидации

Проблемы с устройством возникают в результате неправильного использования. Важно всегда очищать его и приобретать оригинальные стики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector