Как правильно пользоваться IQOS 2.4 Plus?

Модели IQOS от Philip Morris International имеют огромную популярность и пользуются спросом во всём мире. Мы более подробно остановимся на модели 2.4 и расскажем как пользоваться IQOS 2.4, сколько заряжать айкос 2.4 перед первым использованием, а также рассмотрим другие вопросы.

IQOS 2.4 Plus инструкция

Как пользоваться IQOS 2.4 Plus

В комплекте IQOS 2.4 прилагается инструкция на русском языке, в которой сообщается как правильно использовать IQOS 2.4. Способ использования Айкос выглядит следующим образом:

  • Перед началом использования необходимо зарядить держатель с помощью зарядного устройства.
  • После зарядки можно вставить стик в держатель.
  • Нажимаем на кнопку посредине корпуса держателя для того, чтобы запустить нагревательный элемент. Держатель должен завибрировать, а кнопка индикации мигать на протяжении 20 секунд. Когда индикация перестанет мигать и начнёт гореть постоянным белым светом, то можно приступать к использованию IQOS.
  • Держатель работает на протяжении шести минут или 14 затяжек, а к окончанию заряда индикация вновь начнёт мигать.

Как правильно вставлять стик в IQOS 2.4

Как вставить стик в IQOS 2.4 Plus

Как вставлять стик

Устанавливать стик нужно фильтром наружу, а для этого необходимо незначительно надавить на стик для того, чтобы он погрузился в устройство до отметки серебряного цвета. Стик рассчитан не более, чем на 14 затяжек, после чего его можно утилизировать. Не рекомендуется включать нагревательный момент без установки стика в корпус держателя.

Как вытащить стик

Способ извлечения несколько иной – перед извлечением необходимо приподнять верхнюю часть корпуса, а уже после вытаскивать стик. Подобная конструкция создана для того, чтобы избежать табачного остатка на системе нагревания.

как вытащить стик из iqos 2.4 Plus

Как вытащить стик

Запрещено крутить стик после его фиксации в разъеме держателя, так как это может повредить систему нагревания.

Как правильно заряжать IQOS 2.4

Комплект зарядки состоит из трёх элементов:

  • Адаптер
  • USB-кабель
  • Зарядное устройство

Зарядка держателя

Производить зарядку держателя необходимо каждый раз после использования, так как заряд рассчитан ровно на один стик, что составляет примерно 14 затяжек. После использования держатель помещается в зарядное устройство примерно на пять минут. За этот период держатель полностью восстановит заряд. Перед тем как поместить держатель в зарядное устройство, необходимо нажать специальную кнопку в нижней части корпуса зарядного устройства, чтобы её активировать. После активации приподнимаем верхнюю панель зарядного устройства и устанавливаем держатель в специальный разъём, после чего опускаем панель.

Зарядка держателя IQOS 2.4 Plus
Зарядка держателя

Зарядка перед первым использованием ничем не отличается последующих, но стоит помнить, что заряжать устройство необходимо до 100%. Это поможет избежать в дальнейшем возможные неисправности.

Зарядка зарядного устройства

Для того, чтобы зарядить устройство нужно воспользоваться адаптером и USB-кабелем, входящими в комплект. Соединяем зарядное устройство, кабель и адаптер, а после подключаемся к источнику энергии. Стоит отметить, что зарядка устройства происходит быстрее с помощью розетки, чем от ноутбука или иной портативной техники. Длительность зарядки составляет до двух часов, а хватает такого заряда ровно на 20 стиков. Не рекомендуется одновременно заряжать зарядное устройство и держатель в нём.

Зарядка зарядного устройства IQOS 2.4 Plus
Зарядка зарядного устройства

Во избежание неполадок производитель рекомендует использовать только оригинальные зарядные устройства.

Как чистить прибор

Со временем на поверхности нагревательного элемента может образоваться чёрный слой, который при эксплуатации придаёт стикам вкус горечи. В Айкос имеется встроенная система самоочистки, а также набор аксессуаров для механической чистки прибора.

Инструкция IQOS 2.4 Plus уход за держателем стр. 7
7. Уход за держателем

Для очистки снимаем верхний колпачок и чистим внутреннюю часть корпуса держателя специальной щёткой, которая поставляется в комплекте. В период чистки нужно изредка переворачивать корпус разъёмом вниз, чтобы вытряхнуть остатки накипи. Далее можно воспользоваться обычной ватной палочкой и также пройтись по внутренней части корпуса. Аналогичные действия совершаем и с внутренней частью колпачка держателя.

Очищать прибор нужно только после его полного остывания. После каждой чистки рекомендуется промывать специальные щеточки проточной водой, а после дать высохнуть.

Как правильно купить IQOS 2.4

PMI поставляет устройство в следующей комплектации:

  • Держатель
  • Зарядное устройство
  • Набор для очистки
  • Адаптер
  • USB-кабель
  • Руководство пользователя

Купить Айкос возможно следующими способами:

  • В официальном магазине IQOS
  • В интернет — магазине Philip Morris
  • В сторонних интернет – магазинах
  • В классической рознице

Чтобы не нарваться на подделку рекомендуется совершать покупку у официальных представителей iQOS/Philip Morris. Также плюсом будет возможность использования промокода при первой покупке в официальной сети. Промокод предоставляет скидку при покупке, а также несколько упаковок стиков в подарок. Размер скидки определяется от актуальной акции и, как правило, составляет 30% от стоимости товара.

Получить промокод можно двумя способами:

  • От знакомого, который ранее совершал покупку Айкос.
  • В интернете – покупатели свободно делятся промокодом со всеми желающими в социальных сетях. Никогда не публикуйте собственный промокод в интернете — их переодически блокируют. Если нужен 100% рабочий код — пишите на почту promo@heatster.ru.

Также существует программа лояльности на постоянной основе под названием «IQOS для друга за 3990 рублей». При покупке новый пользователь получает персональный код, который предоставляет скидку для стартового пакета друзьям покупателя, а покупатель в свою очередь получает бонусные баллы, которые начисляются на специальный счёт пользователя. Подобные баллы начисляются за покупки в официальной сети и привлечение новых покупателей. Реферальный код возможно использовать десять раз, а за каждый раз начисляется 800 баллов и 750 рублей. Начисленными деньгами можно воспользоваться в интернет-магазине компании на приобретение стиков и аксессуаров, а благодаря баллам повышается уровень рейтинга программы лояльности, который определяет различные бонусы для покупателя.

Чтобы воспользоваться промокодом и получить внушительную скидку необходимо выполнить определенные условия:

  • Покупатель должен быть совершеннолетним.
  • Предоставленный код должен быть использован менее десяти раз.
  • Впервые совершать покупку.

Стоит отметить, что скидка не действует по отношению к лимитированной линейке Айкос, аксессуарам и стикам. Для стартового пакета покупки предусмотрены две упаковки стиков, а для пакета ХL – восемь упаковок в качестве подарка.

Возможные неисправности при эксплуатации

Айкос является высокотехнологичным устройством, рассчитанным на длительный срок эксплуатации. Но и у него бывают неисправности, которые, как правило, возникают по причине неправильной эксплуатации.

Самопроизвольно отключается

Подобная проблема может происходить по следующим причинам:

  • Сбой аккумулятора
  • Неисправная кнопка включения\выключения
  • Нагревательный элемент перегрелся
  • Сбой программы устройства и другое.

В случае возникновения подобных проблем нужно прочистить прибор и перезагрузить. Если это не решит проблему, то необходимо обратиться к специалистам.

Воздействие влаги

Влага негативно влияет на любое электрическое устройство. IQOS имеет прочный корпус, но не защищает на 100% от воды. Поэтому, если уронить устройство в воду, то могут возникнуть сбои, которые приведут к полной неработоспособности. Если подобное всё же случилось, нужно отключить IQOS, снять верхний колпачок и просушить части конструкции. Если в дальнейшем возникнут неисправности, необходимо обратиться к специалистам для соответствующего ремонта.

Корпус нагревается

Частое включение нагревательного элемента без рекомендуемых перерывов между циклами может привести к нагреву корпуса держателя. В дальнейшем произойдёт превышение возможной температуры аккумулятора, что вызывает чрезмерный нагрев держателя и возможный выход из строя аккумулятора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector