Как пользоваться Айкос 3 – правила эксплуатации

Компания Philip Morris ведет активные разработки по совершенствованию моделей систем нагревания табака и периодически радует курильщиков выпусками новых девайсов. Айкос 3 выступает обновленной версией стандартного устройства. Прибор отличается более мощной нагревательной системой, эргономичным дизайном и усиленной зарядной системой. Однако перед тем, как начать эксплуатацию гаджета, рекомендуется ознакомиться с подробной инструкцией о том, как пользоваться Айкос 3.

Правила эксплуатации Айкос 3

Подготовка к работе

Для начала необходимо убедиться в полноценности комплекта, который прилагается к электронному устройству. В него обязательно входит зарядное устройство, USB-кабель, блок питания, специальный набор для чистки, переходник и держатель. После этого следует проверить устройство на готовность и убедиться, что аккумулятор холдера для стиков имеет достаточный уровень заряда. Для проверки требуется нажать на кнопку, которая расположена на корпусе. Световой индикатор должен из красного перейти в зеленый цвет. Если никаких изменений не произошло, аккумулятор нуждается в подзарядке.

Запуск

Первым делом стоит ознакомиться с инструкцией, как правильно пользоваться IQOS 3. После проверки готовности прибора к применению можно приступить к установке специального табачного стика:

  1. Вводить нужно табаком вниз, вдоль горизонтальной линии, которая расположена непосредственно на стике.
  2. Сигарета помещается в отверстие на холдере и аккуратно фиксируется на керамическом лезвии.
  3. Для установки потребуется небольшое усилие – прикладывать много силы не стоит.

Главное преимущество стиков в том, что из большого разнообразия вкусов можно выбрать подходящий вариант. После установки необходимо запустить систему и начать процесс нагревания табака. Для этого нужно зажать кнопку, которая расположена на держателе и дождаться, пока система нагреется. На этот процесс уйдет максимум 20 секунд.

Установка специального табачного стика

Как только девайс будет готов к использованию, он оповестит об этом вибросигналом, а также индикатор загорится постоянным цветом.

Как вынуть использованный стик?

Правильное извлечение табачного стика из держателя – важный этап, которым нельзя пренебрегать. Для этого достаточно приподнять колпачок вверх и затем достать сигарету. Благодаря этому действию табак не останется в нагревательном элементе, и его можно будет с легкостью устранить из холдера. Если не приподнять колпачок, то во время извлечения использованного стика его содержимое останется внутри. Для устранения проблемы нужно насадить внешнюю оболочку на стик и попробовать извлечь его еще раз. В крайнем случае достаточно будет прочистить прибор. Об остальных нюансах можно узнать в инструкции по применению IQOS 3 на русском языке.

Как заряжать?

Перед тем, как воспользоваться электронной системой нагрева табака, ее необходимо предварительно зарядить. В инструкции по применению Айкос 3 подробно описано, как заряжать устройство в первый раз. Держатель нужно поместить в блок и вставить в розетку. Далее следует дождаться, чтобы красный световой индикатор загорелся зеленым цветом. Наличие четырех индикаторных полосок означает, что устройство имеет полный заряд и готово к началу пользования. Заряда держателя хватает на шесть минут курения, а непосредственного блока питания на весь день – то есть на 20 табачных стиков.

Как только уровень заряда становится критическим, устройство оповещает об этом пользователя за две затяжки до отключения. О том, что электронный прибор необходимо зарядить, говорит красный световой индикатор. Чтобы пополнить запас энергии, нужно поместить держатель в зарядное устройство (блок питания) и зажать на пару секунд кнопку включения на корпусе блока. Как только на приборе загорится постоянный белый цвет, это будет означать, что зарядка полная и его необходимо отключить от сети питания.

Не пользуйтесь неоригинальными кабелями для зарядки. Производитель предупреждает о возможной поломке устройства при таких действиях.

Как ухаживать?

Специалисты утверждают, что крайне важно поддерживать систему девайса IQOS a1503 в чистоте. Справиться с этой задачей несложно, поскольку в комплект входит специальный набор для чистки. Приступать к очищению устройства необходимо только после того, как прибор полностью остынет. Первым делом следует снять с держателя колпачок и произвести очистку при помощи набора специальных кисточек. Аккуратными круговыми движениями требуется прочистить внутреннее наполнение девайса. При необходимости удаляются остатки табака с помощью крючка, который присутствует внутри длинной щетки.

Крайне важно поддерживать систему девайса IQOS

Важные нюансы

Чтобы не нанести вред электронному устройству, необходимо знать, как правильно использовать Айкос 3 и учитывать ряд важных правил во время эксплуатации:

  • для зарядки мундштука (электронного держателя) допускается использование только портативного устройства, которое включено в комплект. Сторонние кабели могут испортить прибор;
  • вставленную в держатель сигарету не рекомендуется поворачивать, поскольку это может нанести ущерб нагревательному элементу;
  • чистку электронного устройства производят после каждых 20 применений;
  • не следует одновременно заряжать держатель и блок питания, поскольку возможен перегрев устройства;
  • после того, как загорится зеленый индикатор, оповещающий о готовности прибора к использованию, рекомендуется выждать 20 секунд – так можно увеличить количество пара и улучшить вкусовые качества от стиков;
  • не рекомендуется использовать Айкос под дождем или брать его мокрыми руками, поскольку девайс не является влагоустойчивым;
  • важно пользоваться только оригинальными стиками, чтобы не перегреть основную плату нагревательного элемента;
  • устанавливать обычные сигареты в холдер нельзя.

Несмотря на простоту этого устройства, пользователям важно соблюдать инструкцию по эксплуатации Айкоса 3 и не пренебрегать важными советами.

Правильное использование продлит срок службы электронного девайса на многие годы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector