Как чистить Айкос — инструкция по использованию различных методов

Многие люди, принявшие решение отказаться от курения обычных сигарет и перейдя на использование современных систем нагрева табака, пытаются найти в интернете информацию о том, как чистить Айкос. Тут сразу стоит отметить, что в домашних условиях Айкос 3 Мульти можно почистить с помощью идущих в комплекте специальных приспособлений. Правда, далеко не всегда качество работы с помощью ватных палочек и ершиков может обеспечить необходимый результат в виде полноценной очистки нагревательного элемента Айкос 2 4 плюс. Поэтому нужно разобраться, как часто надо очищать IQOS от нагара и чем лучше пользоваться, чтобы не было запаха горения при использовании системы нагрева табака.

Чистка Айкос специальными приспособлениями

Для чего это нужно?

Несмотря на то, что технология IQOS не предполагает горение табака, все же нужно знать, как чистить Айкос 3.

В первую очередь это связано с тем, что при нагреве табачной смеси до 350 градусов на нагревательных элементах постепенно образовывается нагар. В итоге при использовании устройства скорость прогрева стиков будет падать, и дым приобретет неприятный горьковатый привкус. Поэтому чрезвычайно важно знать, как чистить электронную сигарету. Правильный уход не только поможет сохранить вкус стиков, но и продлит срок эксплуатационной службы самого устройства.

Сколько раз нужно делать?

Прежде, чем перейти непосредственно к рассмотрению способов чистки IQOS, нужно выяснить, как часто нужно проводить подобную процедуру. Официальная инструкция к IQOS 3 Multi и к другим моделям Айкос указывает на то, что чистка гаджета должна производиться после использования каждой пачки стиков. Также можно ориентироваться на изменение аромата табачного дыма. При появлении горьковатого привкуса и неприятного запаха рекомендуется сразу же заняться чисткой устройства и очищением лезвия от нагара.

Рекомендуется соблюдать регламент проведения обслуживания и очистки девайса от продуктов нагара, это поможет минимизировать вероятность преждевременного выхода нагревателя из строя. Нужно также учесть, что гарантия от производителя не будет распространяться на поломки, возникшие в результате чрезмерного загрязнения гаджета.

Очистка девайса от продуктов нагара

Какие способы существуют?

Существует несколько вариантов, как почистить нагревательный элемент IQOS. Как правило, для этого используются следующие методы:

  • метод автоматической очистки с помощью встроенной в устройство функции прогрева нагревательного элемента;
  • с применением специальных устройств для чистки, идущих в комплекте с самим гаджетом;
  • путем использования специальных ершиков и салфеток;
  • чистка IQOS муравьиным спиртом;
  • используя ватные палочки.

Каждый из перечисленных методов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому с ними нужно познакомиться поближе.

Чтобы увидеть, как работает каждый из перечисленных способов чистки нагревательных элементов Айкос, рекомендуется изучить видео об их использовании на тематических сайтах и видео-хостингах.

Автоматически

Все устройства Айкос обладают специальной функцией автоматической очистки IQOS. Она автоматически активируется после использования 20 стиков и работает по принципу прогрева держателя устройства, что помогает удалить остатки табачной смеси и следы нагара. Согласно инструкции по применению IQOS, индикатор режима самоочистки и зарядки начнет гореть при запуске функции. После завершения процедуры зарядное устройство автоматически запустит процесс перезарядки держателя.

При необходимости пользователь может сам запустить указанный режим. Для этого достаточно нажать и удерживать кнопку очистки на зарядном устройстве. Как только индикатор заряда начнет мигать, процесс самоочистки будет запущен.

Для обеспечения бесперебойного функционирования IQOS не рекомендуется пользоваться только функцией самоочистки. Она помогает лмшь поддерживать чистоту гаджета. При этом рассчитывать на то, что таким способом будут устранены грубые загрязнения и полностью ликвидированы остатки табачной смеси, не следует.

Применение устройства для чистки

При приобретении стартового набора IQOS в комплекте с устройством пользователь получит специальное приспособление для чистки от следов нагара и остатков табака, использование которого не должно вызвать особых проблем. Разберемся, как правильно чистить Айкос новой щеткой:

  • Для начала потребуется полностью выключить гаджет и дождаться момента его полного остывания. После этого нужно снять верхний колпачок держателя;
  • Вставьте держатель в длинную щетку. Круговыми движениями очищайте внутреннюю поверхность держателя до момента полного удаления следов нагара и остатков табака;
  • Простучите щетку для удаления остатков мусора. Перед завершением процедуры убедитесь в том, что весь нагар и мусор были удалены.

Применение устройства для чистки

Рекомендуется быть аккуратным при использовании щетки для очистки держателя IQOS. Небрежные и чрезмерно усердные движения могут привести к повреждению нагревательного элемента.

Использование ершиков и салфеток

Одним из самых надежных и действенных способов очистки нагревательных элементов от нагара и следов табачной смеси является применение специальных ершиков. Они имеют особую пропитку из жидкости для чистки IQOS, что повышает эффективность их работы. Основной задачей ершиков является очистка внутренних стенок и дна держателя. При этом рекомендуется избегать соприкосновения с лезвием для нагрева.

Ершик в первую очередь применяется, чтобы собрать всю грязь, скопившуюся на дне устройства. Поэтому после проведения процедуры держатель следует перевернуть и немного встряхнуть для того, чтоб весь мусор был удален из камеры нагрева. Нужно быть осторожным и не переусердствовать, так как существует вероятность повреждения гаджета. При необходимости процесс нужно повторить для получения положительного результата в виде полной очистки камеры нагрева от всевозможных отложений и нагара. Можно воспользоваться специальными спиртовыми салфетками для наружной очистки корпуса от загрязнений и жирных пятен. Также для этих целей подойдет кусочек любой натуральной ткани, смоченный в средстве для мытья окон или медицинском спирте.

Использование ершиков и салфеток

Ватные и специализированные палочки

В некоторых случаях для очистки камеры нагрева Айкос-стиков не обойтись без специальных палочек. Это один из самых эффективных методов удаления нагара и других видов загрязнений с внутренней поверхности устройства. Стоимость одного комплекта колеблется в районе 250 рублей за 20 штук. Правда, в интернете есть как более дорогие, так и более дешевые варианты. Поэтому особых проблем с выбором и покупкой возникнуть не должно. Важно помнить, что палочки пропитаны специальным спиртовым раствором. По этой причине следует быть аккуратным при их использовании. Спиртовая пропитка может повредить лезвие для нагрева стиков.

Не рекомендуется пользоваться обычными ушными ватными палочками, пропитанными спиртом или любым другим очистительным средством. Они имеют больший размер, чем специальные приспособления. Таким образом, повышается риск повреждения лезвия.

Можно ли выполнять самостоятельно?

Проблем с самостоятельным обслуживанием IQOS возникнуть не должно. Это же касается и разборки гаджета для его чистки от отложений и нагара. Правда, нужно быть очень внимательным, ведь любые резкие движения могут привести к повреждению элементов.

При поломке IQOS по вине пользователя починить устройство бесплатно по гарантии не получится.

Какой вариант лучше?

Пользователи IQOS имеют широкий выбор методов, позволяющих очистить камеру нагрева от нагара и остатков табачной смеси. Стоит помнить о том, что функция автоматической очистки неспособна полностью справиться с этой задачей, поэтому рекомендуется потратить деньги на покупку специальных наборов из палочек или ершиков. Проведение регулярного обслуживания гаджета и его чистки поможет продлить срок эксплуатационной службы IQOS, а также уменьшит вероятность появления коррозии вутри устройства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector