Jouz 20 или IQOS сравнение – что общего, чем отличается

Компании, занимающиеся производством табачной продукции и устройств для курения, создали большое количество альтернативных решений стандартной сигарете. Потребители постепенно переключаются на здоровый образ жизни, стремясь минимизировать негативное воздействие никотина. Сегодня предлагаем провести сравнение: Jouz 20 или IQOS – что лучше из этих нагревателей.

Jouz 20 или IQOS сравнение

Внешний вид

Чтобы ответить на вопрос, что выбрать в качестве устройства для курения, предлагаем рассмотреть внешние признаки обоих гаджетов. К отличительным особенностям IQOS 3 относятся:

  • нагревательное устройство выделяется матовым покрытием, изготавливается в четырех цветовых решениях – черном, синем, белом и золотом;
  • размеры небольшие, модель компактная, отлично размещается в ладони, обеспечивает комфортное курение;
  • клавиши и индикаторные лампочки по корпусной панели распределены равномерно. Здесь кнопка питания, индикаторная лампочка, контролирующая запас мощности аккумулятора, порт для подключения кабеля USB.

Изготовитель Jouz 20 представляет вниманию пользователей более легкий, удобный в работе гаджет, нагревающий мини-сигареты. Устройство выпускается в двух тонах, панель оснащена всего одной кнопкой, USB-разъем встроен в держатель. Эти особенности обеспечивают удобную эксплуатацию.

Как работает?

Сравнивая, что лучше – Jouz 20 или IQOS, рекомендуем начать обзор с уточнения принципов работы каждого устройства.

Уточнение принципов работы каждого устройства.

Айкос

В комплекте поставки к курительному прибору прилагаются держатель, подзарядное устройство, инструменты для чистки, адаптер, кабель USB. Стики наполняются натуральным табаком, нагреваемым до температурного режима, при котором смесь еще не горит, но начинает испаряться. Табак пропитывается глицерином и пропиленгликолем, образующими при нагревании аэрозольный пар, напоминающий дым. Продукт сгорания в виде пепла отсутствует, смол и канцерогенных компонентов тоже нет.

Табачный стик выкуривается в течение пяти минут, за которые курильщик успевает выполнить до пятнадцати затяжек.

Джуз

К устройству прилагаются щетка и ватные палочки для чистки, подзарядный шнур USB, руководство по эксплуатации и защитная крышка. Девайс работает на стиках из табачной крошки, устанавливаемых в нагревательный элемент, максимальная температура которого составляет триста градусов. Табак не горит, смолы не выделяются. Прогрев обеспечивается нагревательным лезвием из керамического материала, доводящим температуру стика до необходимой к испарению.

Возможно выкурить несколько мини-сигарет без промежуточных подзарядок.

Подготовка к использованию

Соблюдение требований по подготовке к применению обеспечивает комфортные ощущения при курении.

IQOS

До начала эксплуатации держатель необходимо подзарядить, поместив в зарядное устройство. Для этого открывается крышка док-станции, держатель размещается с таким расчетом, чтобы контактная группа оказалась внизу. Нажимаем клавишу включения и удерживаем ее, чтобы загорелся индикатор зарядки. Одновременно с ним активируется индикатор аккумуляторной батареи в держателе.

Продолжительность сеанса заряда – до пяти минут, после чего лампочки гаснут, курительное устройство автоматически переходит на режим гибернации. Нажав нижнюю кнопку, пользователь сможет отследить уровень зарядки. Если все требования выполнены в соответствии с инструкцией, гаджет готов к применению.

Jouz

Устройство работает со стиками Heets от Филип Моррис, являющимися вполне распространенными в торговой сети. Вниманию потребителя предлагается товарная линейка с четырьмя вкусовыми признаками – легким, насыщенным, ягодным и ментоловым.

Особенность курительного гаджета в том, что в нем разрешается эксплуатировать и другие табачные стики.

До начала курения устройство заряжается на полный объем батареи, табачный стик устанавливается в нагреватель до имеющейся на фильтре отметки. Входит он плотно, придется прилагать небольшое усилие. Теперь нажимаем кнопку, удерживаем ее до появления вибрации. В этот момент активируется индикаторная лампочка, несколько позже замигает вторая, подтверждая процесс нагрева, который длится около двадцати секунд. Выждав еще некоторое время, чтобы загорелись все лампочки (три штуки), вы ощутите вибрацию.

Особенность курительного гаджета Джуз

Начинайте курить и помните, что на стик отводится не более четырнадцати затяжек, после чего две индикаторные лампочки погаснут. Отработанную мини-сигарету извлекаем через крышку, расположенную сверху.

Чем отличается дизайн?

Продолжаем сравнение Jouz 20 vs IQOS. Корпус Айкос покрыт краской софт-тач с матовым оттенком, управленческие кнопки расположены вверху.

Jouz 20 выпускается в двух цветовых вариантах, с одной клавишей для активации и отключения. Дизайн его проще и удобнее, конструкция более монолитная, к эксплуатации готовится быстро.

Какая разница в мощности и длительности заряда?

Продолжая сравнение, переходим к показателям мощности аккумуляторных батарей. Айкос в классическом исполнении предлагает вниманию пользователя аккумуляторную батарею, восстанавливающую максимальный заряд в течение двух часов. Максимальным ресурсом, определенным данному курительному устройству, является выкуривание 14 600 табачных стиков.

Jouz 20 готовят к эксплуатации в течение двадцати секунд, емкость аккумулятора составляет 1 250 мАч, мощность не превышает 5 Вт. На одном заряде выкуривают упаковку мини-сигарет.

Ценовой диапазон девайсов

Теперь посмотрим, что стоит дешевле – Jouz 20 или IQOS 3.

Почему стоимость девайсов может отличаться? Заметим, что цены зависят от магазинов и проводимых акций.

Айкос на официальном сайте реализуется по стоимости в восемь тысяч рублей за комплект, тогда как Джуз 20 обойдется почти в два раза дешевле – за 3 990 руб при наличии скидок.

Соответственно аксессуары и расходные материалы тоже отличаются по стоимости.

Есть ли возможность тест-драйва?

Фирма, выпускающая курительные устройства Айкос, предлагает потребителям брать девайсы на семидневный бесплатный тест-драйв. Вы получаете комплект с понравившейся вам моделью, приобретаете табачные стики и эксплуатируете устройство по своему усмотрению. К концу испытаний придется принять решение – выкупить устройство либо вернуть его в магазин.

Для гаджета Jouz 20 производитель отменил тестирование, и приобретать его придется без предварительных испытаний.

Гарантии от производителя

Сравним и этот параметр, чтобы понять, которое из устройств лучше. Как информирует компания Айкос, их гаджеты надежны, эксплуатируются достаточно долгое время. Эффективность работы не меняется на протяжении одного года, но многие пользователи уверяют, что проблемы начинаются после полугодового периода.

Гарантии от производителя

В любом случае, на оба устройства распространяется гарантийное обслуживание в течение двенадцати месяцев.

Другие функции

Джус 20 способен работать при температурном режиме воздуха до десяти градусов мороза. Выбрав Айкос, в зимнее время вы рискуете не прочувствовать все ароматы табачного стика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Rail New Zealand

    Great content! Keep up the good work!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector