Айкос — принцип действия, характеристики нагревателя табака

Курение является причиной развития множества заболеваний, и большинству курильщиков тяжело бросить эту вредную привычку. Поэтому компания Phillip Morris выпустила устройство IQOS, позволяющее курить сигаретные стики без дыма и запаха. Употребление Айкос на 90% безопасней, чем курение обычных сигарет. Далее о том, что за устройство IQOS, и для чего он нужен.

Принцип действия Айкос

Что это такое?

Айкос, что это такое простыми словами? IQOS – это продукт нового поколения, выступающий аналогом стандартной табачной продукции. В отличие от обычных сигарет, для курения которых нужно разжигать табак, принцип действия IQOS построен на системе нагревания табака. В процессе курения бездымных сигарет IQOS в легкие человека не попадают смола и канцерогены, которые выделяются в результате горения. Табак в стиках нагревается до температуры 350 градусов, в обычных сигаретах этот показатель в 2 раза выше.

Также многих интересует, это электронная сигарета или нет. В электронных сигаретах используется жидкость, которая попадает на горячую спираль. В Айкос применяется прессованный табак, поэтому нельзя сказать, что это одно и то же.

В переводе на русский аббревиатура IQOS означает «я бросаю обычное курение», или «I quit original smoking». Ударение в Айкос при произношении ставится на первый гласный.

Страны, где производят Айкос – Китай, Малайзия, Россия и прочее.

Характеристики нагревателя табака

Преимущества

Есть ряд плюсов IQOS перед обычными сигаретами:

  • при курении нет горения табака, это защищает организм человека от попадания смолы и канцерогенов;
  • пожаробезопасность, табак нагревается, а не разжигается;
  • большое число стиков с разными вкусами;
  • отсутствует резкий запах;
  • не несет вред для окружающей среды.

Запах от стиков почти не чувствуется, он быстро выветривается, поэтому курить Айкос можно в прямо в квартире или в компании некурящих людей.

Минусы

Пользователи выделяют и недостатки нагревателя табака:

  • высокая цена (стоимость устройств варьируется от 2 000 рублей и выше, но в целом курильщики считают цену завышенной);
  • ранние версии (Айкос 1) устройства нестабильно работают на морозе и в суровых погодных условиях;
  • стики нельзя курить один за другим, как в случае с обычными сигаретами;
  • на покупку устройства действуют ограничения по возрасту.

Забота о здоровье курильщиков

Два последних недостатка сомнительные, эти ограничения производитель установил из заботы о здоровье курильщиков, а также с целью оградить несовершеннолетних детей от курения.

Содержимое стиков

Как называются сигареты для IQOS? Это стики, внешне они схожи с обычными сигаретами, но отличаются по содержанию. В состав стиков для IQOS входит табак, пропитанный глицерином. Во время затяжек вдыхается пар, состоящий из никотина, глицерина и большого количества воды. Внутри него нет бензола и ксилола. Пар образуется в результате нагревания пропиток.

Содержимого одного стика хватит на 14 затяжек (это 5 минут курения), после этого нужно выждать 5-минутный перерыв и вставить новый стик.

Кроме табака, стик состоит из тройного фильтра:

  • биополимерной пленки из крахмала, которая охлаждает пар и поглощает лишнюю воду;
  • электронного мундштука;
  • акцентной трубки, которая отделяет табак от фильтра из пленки.

Фильтр дополнительно защищает человека от вдыхания вредных веществ.

Линейка вкусов

Ранее можно было приобрести стики «Parliament», но сейчас их производят с пометкой «Heets». В Айкос 6 разных видов стиков по вкусу:

  • Amber – насыщенный, один из самых крепких;
  • Green – ментол в сочетании с цитрусом;
  • Bronze– классический, насыщенный запах табака;
  • Turquoise – мятный + ментол;
  • Yellow – классический вкус
  • Purple Label – освежающий ментол + ягоды.

Выпускаются стики Айкос в белой картонной упаковке по 20 штук с боковым клапаном разного цвета, в зависимости от вкуса.

Далее о том, где продается прибор.

Где можно купить

Есть 4 способа покупки комплекта:

  • официальный сайт производителя;
  • фирменный магазин в вашем городе;
  • в магазинах-партнерах;
  • в табачных лавках.

Линейка вкусов

Рекомендовано покупать набор на сайте производителя, это самый надежный способ, но потребуется определенное время на доставку товара.

Стоимость Айкос 2.4 — 3 990 рублей.

Если вы хотите приобрести девайс сразу, найдите на сайте компании точки продаж IQOS в городе, и выберите ближайший адрес. Вместе с устройством можно приобрести стики разных вкусов, на сайте предоставлен каталог и обзор каждого набора. Также не советуем покупать продукт у «левого» продавца, не являющегося партнером производителя. На рынке много подделок, лучше купите товар в специализированном магазине. Характеристики устройства зависят от конкретной модели. В последней версии IQOS встроено много дополнений.

По серийному номеру можно проверить, оригинальное ли устройство вы купили. Сравнить гаджет можно и с картинками на сайте компании.

Стартовый сет IQOS состоит из:

  • самого устройства;
  • держателя для IQOS;
  • зарядного блока;
  • щеточки для чистки;
  • USB-кабеля;
  • инструкции от производителя.

Инструкции от производителя

Сейчас в рамках акции вы можете получить IQOS бесплатно на недельный тест-драйв. Если вам не понравится устройство, можете вернуть его в магазин. Для участия посетите сайт Айкос и ознакомьтесь с условиями. В назначенное время сотрудник компании приедет к вам домой и объяснит, как правильно пользоваться устройством. Кроме того, покупатель может выбрать две пачки стиков разных вкусов.

Если не вернуть прибор по истечение пробного периода, Айкос Тим может применить штрафные санкции в отношении покупателя. В случае неоплаты штрафа дело будет направлено в суд.

Как применять?

Как работает IQOS? Выполните следующие действия, чтобы понять, как им пользоваться:

  1. Извлеките держатель из устройства.
  2. Вставьте стик в прибор до серебристой полоски.
  3. Зажмите на держателе кнопку включения и не отпускайте ее в течение 5 секунд, пока не появится вибрация о готовности нагревателя табака к работе.
  4. Начните курить. Через 14 затяжек содержимое стика закончится, и прибор автоматически перестанет работать.
  5. Достаньте использованный стик и поставьте прибор на зарядку.

В купленном наборе будет подробная инструкция по использованию Айкос для чайников.

Инструкция по использованию Айкос для чайников

Особенности зарядки

Как и большинство электронных приборов, Айкос работает от батареи. Емкости аккумулятора IQOS хватит на курение 20 стиков, после этого устройство нужно заново зарядить. Сделать это легко, просто вставьте нагреватель табака в зарядное устройство и подключите к розетке.

Заряжайте прибор до того, как он полностью разрядится. Это позволит продлить жизнь батареи.

Правила чистки

Постепенно в устройстве скапливаются частички табака, поэтому Айкос нужно систематически чистить. Следуйте этому алгоритму:

  1. Достаньте защитный колпак.
  2. Очистите устройство от остатков мусора с помощью щетки (она идет в комплекте с набором).
  3. В завершение протрите прибор ватной палочкой.

Рекомендовано чистить прибор каждый раз после курения 1-2 пачек стиков.

В основном Айкос ломается вследствие того, что пользователи забывают о систематической чистке прибора, или неправильно очищают его. Двигайте щеткой аккуратно, стараясь не повредить нагреватель табака.

Айкос нужно систематически чистить

Чем отличаются от Ploom Tech и GLO

Длительное время Айкос от Филипп Моррис был единственным инновационным нагревателем табака. Однако в конце 2016 года в производство вышли товары от компаний GLO и Ploom Tech. Продукты всех 3-х фирм отличаются друг от друга по дизайну, техническим параметрам и ассортименту стиков, поэтому нельзя выбрать лучший вариант, все зависит от предпочтений курильщика. К примеру, в GLO нет ограничений на число стиков, скуренных за раз. В IQOS же после каждого стика следует перерыв в 5 минут, и только потом в устройство можно вставить новую сигарету.

Возможные проблемы

В процессе работы IQOS могут возникнуть неполадки. Разберем наиболее распространенные из них.

Сломан нагревательный элемент

Если Айкос покупался у официальных продавцов, то в случае поломки нагревательного элемента компания бесплатно заменит неисправную деталь. Учтите, что «левые» компании могут отказаться чинить устройство за свой счет.

Бесплатно заменить этот элемент можно единожды, в последующих случаях детали меняются за счет владельца прибора.

Плохо тянется

Если новое устройство плохо тянется, то вам попался бракованный прибор, и компания вернет деньги или произведет замену. Если нагреватель табака начал плохо работать со временем, причинами могут быть:

  • поломка нагревательного элемента;
  • проблемы с батареей (через 6 месяцев после покупки она быстрей садится).

Постоянно горит красная лампочка

Это значит, что прибор почти разряжен, и у вас осталось 3 затяжки. После этого устройство выключится, требуется его подзарядить.

Что думают доктора

Большинство врачей заявляют, что курение IQOS безопасней употребления обычных сигарет. В Японии был проведен эксперимент, в который привлекались две 2 группы курящих людей: первой предложили курить IQOS, а вторая продолжила употреблять обычные сигареты. Через неделю все участники прошли медицинское обследование, в результате которого выяснили, что у членов первой группы значительно снизилось количество вредных веществ в организме.

Курение IQOS безопасней употребления обычных сигарет

Отзывы пользователей

Многие положительно отзываются об IQOS. Вот несколько отзывов от покупателей, попробовавших IQOS:

Артур, 33 года: Несколько раз пытался бросить курить, но безуспешно. Месяц назад решил поучаствовать в 7-дневном тест-драйве Айкос. Представитель компании доставил прибор ко мне домой, все объяснил и показал. Поначалу курить стики было непривычно из-за кисловатого послевкусия, но позже я привык. Табак приятный на вкус, не оставляет резкого неприятного запаха. Курю IQOS даже в квартире, потому что запах легко выветривается, да и окружающие его почти не ощущают. Также не остается вони на одежде, и на меня перестали косо смотреть в метро. Не стал дожидаться окончания тест-драйва, купил новый набор с блоком ягодных стиков, мне они больше всего понравились.

Анастасия, 29 лет: Работаю специалистом по связям с общественностью, поэтому приходится частенько «выпускать пар» во время перерывов. Но сигареты оставляют запах на одежде, что создает неудобства при работе с клиентом. В интернете услышала об устройстве, которое не оставляет неприятного запаха во рту и на одежде, решила заказать IQOS на дом. На вкус стики приятные, чувствуется кислинка. Но что реально удивило, это почти незаметный запах, выветривающийся за короткое время. С IQOS стала реже курить, 1 стик раз в 2-3 часа. Не знаю почему, но после нескольких затяжек не хочется курить минимум пару часов.

Алексей, 28 лет: Недавно в семье родился ребенок, поэтому пришлось задуматься о переходе с обычных сигарет на стики без запаха. Купил Айкос в магазине, в придачу мне оформили пробный период, и подарили 2 пачки стиков. Вообще относился к покупке скептически, т.к. не признавал электронные сигареты, но позже понял, как я ошибался. На вкус табак приятный, с ягодным ароматом. Через несколько дней устройство у меня украли, поэтому написал в полицию и пришел со справкой в магазин. Компания выдала новый набор, за что отдельное им спасибо. Больше не пользуюсь пепельницами, от которых со временем начинает вонять в квартире и на работе.

Мнение пользователей Айкос

Сергей, 38 лет: Покупал Айкос зимой, в это время года стоять в подъезде холодно, а из-за моего курения в квартире часто ссоримся с женой. Взял Айкос на тест-драйв, и с покупкой не прогадал. Неприятного запаха почти нет, поэтому с удовольствием курю дома. Через неделю купил себе набор Айкос 2.4. Дороговато, но оно того стоит, больше не приходится мерзнуть в подъезде с сигаретой в руках.

Мнение разработчиков

Компания заявляет, что желает создать «мир без дыма». Серьезные слова, правда? Philip Morris – один из крупнейших производителей табачных изделий, и тут компания хочет отказаться от своего основного источника дохода? Дело не только в деньгах, курение обычных сигарет портит жизни миллионов людей, способствуя развитию множества заболеваний: импотенции, болезней сердца, проблем с легкими и прочее. Кроме того, табак при горении выделяет смолы и канцерогены, которые попадают и в атмосферу.

С заботой о будущем Phillip Morris выпустил в производство нагреватели табака, которые уже купили миллионы курильщиков.

Не рекомендуется покупать Айкос, ранее вы не курили сигареты, никотин вызывает привыкание.

Какие аналоги?

На рынке представлены аналоги IQOS с хорошими характеристиками. К примеру, GLO и iBuddy. Преимущество первой в том, что она не устанавливает ограничений на количество выкуренных стиков за один раз. Также она отличается от Айкос по температуре нагревания и внешнему виду, в остальном приборы схожи.

Аналоги IQOS с хорошими характеристиками

iBuddy имеет похожую с Айкос комплектацию, но у первых шире ассортимент стиков по вкусу. АйБадди поддерживает стики Парламент, Marlboro и Heets.

Заключение

Мы рассказали, что такое Айкос на самом деле. В России он набирает все большее распространение, особенно в крупных городах, прибор для курения стиков безопасней употребления сигарет. Заказать устройство можно на сайте компании Айкос или у партнеров (адреса центров продаж вы найдете на сайте https://www.IQOS.ru).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector