Айкос запах – воняет или пахнет

IQOS – электронный нагреватель табака, произведенный в качестве аналога обычным сигаретам, которые наносят существенный вред здоровью курильщиков. Несмотря на то, что запах после курения быстро выветривается, некоторые пользователи жалуются, что устройство IQOS пахнет горелым. Так какой у Айкос запах, и правда ли, что нагреватель табака плохо пахнет?

Какой у Айкос запах

Что вдыхает пользователь?

При употреблении обычных сигарет курильщик вдыхает дым вместе со смолами и канцерогенами, которые выделяются в результате горения табака. В Айкос же табак не поджигают, а нагревают, поэтому при использовании устройства курильщик вдыхает табачный пар, состоящий из никотина, глицерина и большого количества воды. В этом паре на 95% меньше вредных веществ, чем в дыме сигареты.

Есть ли запах от нагревателя?

Есть ли у IQOS запах? Производитель утверждает, что устройство не имеет запаха. Это неверно, в ходе исследований выявилось, что при использовании Айкос выделяется аэрозоль (вследствие испарения глицерина, которым пропитывают табак). Но этот запах быстро исчезает и не имеет неприятного аромата. Тогда чем вызваны жалобы владельцев IQOS?

Причины появления

Почему Айкос воняет пуками или горелым? На это есть несколько причин:

  1. Плавление фильтра. Фильтры в стиках устойчивы к высоким температурам. Однако при неправильной эксплуатации они могут перегреться и начать плавиться. Так бывает в случае высокой мощности работы устройства.
  2. Бракованный испаритель. Использование некачественного испарителя приведет к появлению запаха гари при курении.
  3. Неправильное нагревание табака. Перед курением стика табак нужно прогреть не менее 20 секунд. В противном случае это может привести к образованию неприятного запаха.
  4. Поломка аккумулятора. Если батарея вашего IQOS неисправна – замените ее на новую.

Использовать неисправный аккумулятор запрещено, это небезопасно.

Как устранить?

Чаще всего причины появления неприятного запаха связаны с неисправностью устройства. В рабочем состоянии IQOS не пахнет горелым. Для предотвращения поломок Айкоса нужно тщательно изучить инструкции по использованию прибора.

Не пробуйте самостоятельно чинить Айкос, если у вас нет профессиональных навыков, устройство можно легко повредить при неправильном ремонте. Лучше отнесите девайс в сервисный центр.

Чтобы избежать появления запаха гари при использовании IQOS, устройство нужно систематически чистить. Дело в том, что после курения внутри прибора скапливается использованный табак. Этот мусор постепенно оседает на дне и стенках держателя, вызывая неприятный запах при курении IQOS.

Разберем два способа чистки держателя.

Методы чистки держателя

Автоматическая очистка

Автоматическая чистка активируется каждый раз после использования 20 курительных стиков:

  1. Вставьте Айкос в зарядное устройство. Далее начнется процесс очистки.
  2. Индикатор на приборе замигает зеленым цветом.
  3. Когда мигание прекратится, устройство будет очищено.

Чистка происходит благодаря функции нагрева устройства.

Производитель рекомендует чистить IQOS не реже, чем после употребления 1-2 пачек стиков. Это поможет сохранить ваш нагреватель табака в рабочем состоянии надолго.

Как чистить самому?

Можете запустить чистку и самостоятельно. Следуйте алгоритму:

  1. Нажмите и удерживайте кнопку очистки держателя на зарядном устройстве.
  2. Когда индикатор загорится зеленым, начнется процесс нагревания.
  3. По окончании очистки встряхните держатель, чтобы удалить остатки табака.

Чистка через нагревание не всегда эффективно справляется со своей задачей, поэтому можете чистить держатель специальными ершиками или палочками, пропитанными спиртом:

  1. Откройте держатель для табака.
  2. Начинайте чистить дно и стенки круговыми движениями ершика/палочки.
  3. Далее встряхните держатель, чтобы выбить остатки мусора.
  4. Тем же способом прочистите колпачок.
  5. Протрите держатель спиртовыми салфетками, чтобы удалить жировые пятна. При необходимости процедуру можно повторить, если держатель полностью не очищен.

Это недешевый способ, 20 проспиртованных палочек будут стоить порядка 250 рублей. При этом на 1 чистку уходит 3-4 палочки. Можете воспользоваться и обычными ватными палочками, они дешевле.

Рекомендовано проводить чистку аккуратно. Если спирт попадет на лезвия, это может вызвать появление ржавчины, старайтесь их не задеть.

Мы рассказали, как бороться с появлением неприятного запаха при использовании нагревателя табака. Но так ли Айкос воняет, как о нем говорят, или пользователи преувеличивают?

Воняет или пахнет?

При курении устройство не благоухает цветочными ароматами, но и неприятным этот запах назвать нельзя. Отдаленно он напоминает хлебную выпечку или жареный попкорн. Видимо, восприятие зависит от вкусовых рецепторов каждого человека, поэтому нужно самому определить, воняет или пахнет Айкос.

Устройство не благоухает цветочными ароматами

Большинство пользователей видит только плюсы в использовании нагревателя табака: запах на одежде почти не остается и быстро выветривается, да и от курильщика больше не пахнет, как от ходячей пепельницы. Можно без труда знакомиться с новыми людьми, комфортно ездить в общественном транспорте и уверенно себя чувствовать.

Заключение

Мы выяснили, почему IQOS воняет при использовании. В исправном состоянии устройство почти не имеет запаха, поэтому курить Айкос можно в квартире и/или в компании некурящих людей. В отличие от сигарет, из-за курения которых на одежде остается вонь, запах от IQOS быстро исчезает и не оседает на вещах. Если при включении нагревателя табака вы чувствуете неприятный запах – отнесите прибор в сервисный центр. Видимо, какая-то из составляющих неисправна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector