Замена сигаретам IQOS – принцип работы, главные отличия

Электронные устройства нового поколения стремительно завоевали признание у многих приверженцев курения и стали востребованной новинкой. Главная особенность инновационного прибора – это совмещение вкусовых качеств обычных сигарет с безопасностью и удобством. Таким образом, замена сигаретам IQOS пользуется большим спросом, но при этом многие до сих пор сомневаются в надежности, безопасности и безвредности применения прибора как для самого курильщика, так и окружающих людей.

Замена сигаретам IQOS

Что это такое?

Айкос – это устройство, которое нагревает табак без горения. Благодаря такому подходу в процессе курения создается сниженная нагрузка на респираторную систему человека, поскольку в нее попадает меньшее количество канцерогенных веществ. Приспособление не создает дым в процессе эксплуатации. Принцип работы заключается в том, что внутри устройства находится нагревательный элемент, который повышает температуру до 350 градусов. В результате выделяется только пар без горения табака.

По внешнему виду приспособление похоже на электронную сигарету, которая оснащена специальным отверстием для установки табачного стика. Кроме этого, в комплектацию входит зарядное устройство, аккумулятор, нагревательный элемент и набор для чистки. После запуска функции разогрева стик начинает выдавать никотиновые пары, которые вдыхает курильщик через фильтрующую систему. Вкусовые ощущения при этом практически неотличимы от обычных сигарет.

Главное отличие

Принципиальная разница между использованием электронного устройства и курением обычных сигарет заключается непосредственно в самом процессе и технологии курения. Во время применения Айкоса происходит нагревание табака. В случае с обычными сигаретами табак попросту сжигается. Помимо очевидного ущерба для здоровья, курение обычных сигарет приносит много дискомфорта окружающим людям – едкий дым, неприятный аромат и пепел.

Айкос – это устройство, которое нагревает табак без горения

Разработчики электронного девайса создали продукт, который избавит курильщиков от смол, дыма и неприятного запаха табака. А также это отличный способ бросить курить с помощью Айкоса.

Состав химических элементов

В обычных сигаретах и стиках для Айкоса содержится примерно одинаковое количество никотина – в этом отношении огромной разницы нет, и привыкание все равно происходит. При этом табачные стики кажутся намного слабее, поскольку принцип курения несколько иной. Помимо этого, различается и состав химических элементов, которые выделяют в процессе курения. Сравнительная характеристика пропорций:

Вещество, количество Сигарета Табачный стик
 

Смолы

 

35.4

 

17.1

Пиролизат 105 191
Никотин 1.78 1.70
Углеводы 10.13 10.55
Сахар 5.87 7.16
Белок 9.75 5.50
Хлор 0.78 0.27
Калий 4.67 2.88
рН 7.08 5.70
рН дыма 4.96 5.02

Как можно заметить по данным в таблице, в табачных стиках сниженное количество химических соединений, именно по этой причине многие выбирают устройство Айкос вместо сигарет. Высоким остается только показатель дыма.

В чем разница между табаком?

Кроме температурного режима и технологии раскуривания, существуют некоторые отличия во внутреннем наполнении. В стиках для Айкоса содержатся пластинки из натурального табака, который проходит несколько этапов специальной обработки:

  1. Измельчение листа в порошок.
  2. Обработка глицерином и пропиленгликолем.
  3. Прессовка в тонкие пластинки и высушивание.

Благодаря заключительному этапу подготовки, табак расходуется экономично и равномерно, а наличие глицерина препятствует испарению никотина в процессе курения. Из-за этого часто после перехода на IQOS бросают курить стандартные сигареты. Дополнительно производитель задействует и другие компоненты, которые придают табачному стику вкусовые качества.

В стиках для Айкоса содержатся пластинки из натурального табака

Что выделяется в процессе?

В процессе курения табачного стика или сигареты курильщик вдыхает большой перечень различных веществ. Стоит отметить, что в этом плане значительное преимущество имеют стики для Айкоса. И это главная причина, почему многие выбирают IQOS вместо сигарет.

В сигаретах

В сигаретном дыме присутствует большая доза никотина, а также продукты горения, которые по большей части содержат канцерогенные вещества.

В Айкос

Внутри каждого стика для айкос содержится измельченный табак, который пропитан глицерином и пропиленгликолем.

Во время выкуривания табачного стика в организм курильщика проникают аэрозольные пары, которые считаются практически безвредными. Более того, стики отличаются приятными вкусовыми признаками.

Для чего предназначен фильтр?

Несмотря на сниженное количество вредоносных компонентов в составе выдыхаемого пара, изготовитель предусмотрел наличие фильтрующей части в нагревательной системе Айкос. В сигаретах также присутствует фильтрующий элемент – цилиндр из ацетатного волокна.

В сигаретах

Сигаретный фильтр предназначается для снижения количества выделяемых смол и никотина во вдыхаемом дыме, делая употребление табака не таким вредным, а сам дым – менее горячим. Кроме того, этот элемент препятствует попаданию частичек табака в рот.

В IQOS

При помощи фильтрующего элемента регулируется температурный режим пара – он остужается до комфортной температуры, чтобы курильщик не обжег слизистую ротовой полости. Кроме этого, он выступает своеобразным барьером, который удерживает частицы табака от попадания на язык.

Что безопаснее?

Система нагревания табака Айкос – это прогрессивный и безопасный способ получения никотина.

После ряда проведенных исследований можно с уверенностью заключить, что табачные стики, предназначенные для Айкоса, безопаснее обычных сигарет.

Безопасный способ получения никотина

Благодаря уникальной технологии, содержание опасных канцерогенов снижено на 90 процентов. Количество смолы в стиках для Айкос значительно меньше, чем в обычных сигаретах, однако, нагревательное устройство нельзя назвать абсолютно безопасным, поскольку в нем присутствует значительное количество никотина, вызывающего привыкание. Поэтому на вопрос «можно ли бросить курить с помощью Айкос?», можно ответить, что это очень тяжело.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector