Айкос взорвался — правда или нет

IQOS – это гаджет для курения, который постепенно вытесняет с рынка обычные сигареты. Врачи утверждают, что Айкос на 90-95% безопасней сигарет, а по вкусовым качествам устройство не уступает даже премиальным брендам сигаретам. Однако иногда появляются слухи, что Айкос взорвался. Подробно разберемся в принципе работы устройства и расскажем, может ли Айкос взорваться в руках.

Айкос взорвался во рту

Как работает?

Принцип работы IQOS построен на системе нагревания табака. Для курения обычных сигарет табак нужно поджечь, и вследствие этого в организм человека вместе с дымом попадают продукты горения: смола, канцерогены и прочие вредные вещества. В Айкос табак нагревают до 350 градусов (температура в 2 раза ниже, чем в обычной сигарете), поэтому при курении из табака не выделяется смола.

В Айкос курильщик вдыхает пар, состоящий из никотина, глицерина и воды, а большинство вредных веществ блокирует тройной фильтр.

Может ли взорваться?

IQOS взрываются или нет? В СМИ нередко пишут о том, что электронные сигареты подвержены взрывам. Для сравнения, в США зафиксировано 195 случаев взрыва вейпов и электронных сигарет в период с 2009 до 2016 года. На то время в стране насчитывалось почти 11 миллионов владельцев электронных сигарет.

Случаев взрыва IQOS еще не было зафиксировано

На 1 миллион приборов взрывается 18 электронных сигарет и вейпов, и это ничтожно малый процент. Устройство быстро воспламеняется вследствие перегрева или механических повреждений аккумулятора. С таким же шансом может взорваться и телефон.

Почему это случается? Внутри электронных сигарет (как и всех телефонов) установлены литий-ионные аккумуляторы. В каждом таком аккумуляторе есть контролер, защищающий батарею от перегрева. Поломка контролера – основная причина возгорания аккумулятора на устаревших устройствах (как правило, новые гаджеты воспламеняются реже). Вторая причина – это механические повреждения батареи. В основном так происходит вследствие падений гаджетов или человеческого вмешательства при попытке достать аккумулятор.

Рекомендовано вернуть устройство в магазин, если на аккумуляторе IQOS появились дефекты.

Что думают производители?

Производитель утверждает, что риск взрыва IQOS почти отсутствует. При производстве Айкос компания используется аккумуляторы надежных поставщиков. Более того, все аккумуляторы прошли сертификацию на соответствие российским и европейским стандартам. Это подтверждает и практика, так как не было зафиксировано случаев, где взрывается Айкос.

Что думают производители о взрыве айкоса

Как предотвратить?

Взрыв Айкос во рту может привести к травме лица, поэтому владельцам нагревателей табака нужно позаботиться о мерах предосторожности.

Если батарея Айкос работает неисправно после покупки, отнесите прибор в фирменный магазин. Сотрудники IQOS бесплатно заменят сломанное комплектующее. Все последующие замены будут платными.

Кроме того, эксперты советуют:

  • не чинить гаджеты самостоятельно;
  • не допускать перегревания устройства;
  • заряжать прибор только оригинальной зарядкой. Не покупайте зарядные устройства у «левых» продавцов;
  • не вынимайте батарею острыми предметами, не ровняйте выпуклости и не используйте аккумулятор с механическими повреждениями.

Не рекомендуется пренебрегать мерами предосторожности. Эти советы актуальны не только для IQOS, но и для любого другого электрического прибора, работающего от аккумулятора.

Заключение

Правда ли, что Айкос взрывается? Случаев воспламенения устройств не было зафиксировано. Это достигнуто благодаря использованию аккумуляторов высокого качества, соответствующих всем стандартам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector