Айкос Внуково – правила применения системы нагревания табака

Основная проблема для курильщиков, путешествующих самолетами, — найти место для курения в аэропорту. Для потребителей Айкос Внуково предлагает несколько вариантов. Это как стандартные зоны для употребления табачных изделий, так и специализированные точки.

Курение Айкос в аэропорту Внуково

Буква закона

Не все пользователи знают, можно ли курить Айкос в аэропорту Внуково. Российское законодательство в плане запретов на употребление табачных изделий часто меняется. Так, согласно Федеральному закону под номером 15, в общественных местах курить нельзя.

В связи с этим, с 2013 года во всех аэропортах убрали кабинки для употребления табака. Перевозить его можно, а курить придется в специальных зонах. Их оборудовали в 15 метрах от здания аэропорта. Это официальные нормы, и все международные аэропорты соответствуют этим требованиям, в том числе и Внуково.

В 2019 году снова разгорелись споры относительно необходимости кабинок в зоне отправлений самолетов. Депутаты проголосовали за этот законопроект. В скором времени следует ожидать возвращения вентилируемых комнат для курения табачных изделий.

Из-за того, что в Айкос используется табак и выделяется дым, он приравнен к электронным сигаретам. Об этом говорит законодательство, вне зависимости от заявлений Philip Morris International. Курение стиков должно происходить только в отведенных для табачных изделий областях, тогда выделяемый дым не влияет на комфорт и здоровье окружающих людей.

Штрафные санкции за нарушение правил — до 1500 рублей.

Где расположены специальные зоны во Внуково?

Перед полетом через аэропорт Внуково следует уточнить, где находится зона для курения. Здание для вылетов небольшое, и ранее было две курилки для пользователей табака. Они расположены у выходов из терминала под номерами 24 и 31, но на 2019 год остаются закрытыми.

Для того, чтобы покурить, нужно выйти из здания аэропорта и следовать за указателями. Во Внуково нет специально оборудованных кабинок, поэтому курить можно у разрешающей таблички. В непогоду этого сделать не получится — защитных конструкций нет, также как и лавочек.

В связи с постоянными изменениями в законах, руководство Внуково не стало оборудовать стационарные места для курения, ведь есть надежда на возвращение кабинок внутри аэропорта, в том числе в зонах международных и внутренних вылетов.

Специальные зоны во Внуково

Как и во всех столичных аэропортах, оборудована зона Айкос и во Внуково. Это фирменный магазин бренда. Он создан по стандартному принципу, и пользователи IQOS внутри могут:

  • зарядить свое устройство перед полетом;
  • попробовать новые продукты компании;
  • покурить стики IQOS.

Именно в этом магазине находится зона для курения устройства. Внутри бутика разрешено использовать IQOS без ограничений. Но выходить с включенным гаджетом за пределы комнаты нельзя.

Лаунж зона является магазином, а потому действие законодательных требований на него не распространяется. Кроме этого пункта, бутик оборудован специальными вытяжками и огражден от зоны посадки. Дым, выделяемый системой нагревания табака, не беспокоит других пассажиров, потому эти магазины и функционируют в аэропорту. По своей сути они не нарушают норм закона.

Стоит заранее воспользоваться возможностью покурить. В полете делать этого нельзя, а в зоне прилета обычно не размещаются места для курения.

Отсутствуют отдельные условия для употребления табака и в Vip-лаунжах. Из-за разделения двух потоков пользователей отделены и лаунжи повышенного комфорта.

Можно ли употреблять после регистрации?

Заядлых курильщиков также интересует вопрос, есть ли зоны для курения после прохождения регистрации, ведь после таможенного контроля вернуться на улицу не получится. Места для курения во Внуково оборудованы только за пределами здания — на улице, и потому пассажирам нужно заранее спланировать пребывание в зоне ожидания. Покурить сигарету еще раз не получится до самого момента приземления.

Исключением является IQOS Lounge, где разрешено пользоваться устройством. Но следует учитывать особенности данного магазина. Он расположен в зоне международных вылетов. Подойди следует к выходу на посадку под номером 25. Это означает, что пользование магазином и его услугами доступно не всем пассажирам.

Те, кто летят внутренними рейсами, проходят в зону ожидания через отдельный вход. Он разделяет пассажиров, путешествующих по России, и тех, кто летит за пределы страны. Перейти между двумя зонами аэропорта невозможно.

Нет зон для курения после регистрации

Для внутрироссийских рейсов нет зон для курения после регистрации. Не стоит пытаться употреблять табак в туалетах. Там установлены датчики считывания дыма, и они оповестят охрану аэропорта о нарушении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector