IQOS в Турции – правила употребления нагревателя табака

Системы нагревания табака во многих странах приравнены к электронным сигаретам. Несмотря на возражения компаний-производителей, на законодательном уровне многие устройства нелегальны. В связи с этим нужно заранее разобраться, разрешен ли IQOS в Турции.

Разрешен ли IQOS в Турции

Что говорит закон

Перед поездкой следует узнать, можно ли курить Айкос в Турции. Политика страны в этом плане имеет свои особенности. Регулирование курения в Турции в последние годы не имело значительных изменений. Существуют стандартные правила, которые применяются во многих государствах.

Так, несложно понять, почему в Турции запрещено курение в общественных местах. Такое ограничение касается всех цивилизованных государств. При этом курение IQOS в Турции разрешено, но только в специально отведенных для этого местах.

В любом случае нагреватели табака относятся к категории сигарет. Следует внимательно подойти к выбору места для курения. В Турции есть оборудованные зоны, где используют систему IQOS. Внутри помещений курить не разрешается.

По каким причинам запрещен?

Использование IQOS запрещено в некоторых странах из-за его воздействия на организм.

Технология производства засекречена, и на упаковках стиков даже нет данных о количестве в них никотина и объема выделяемых смол.

Перед поездкой в другую страну необходимо узнать, где купить стики для IQOS. Если продажа устройств запрещена, то и приобрести дополнительные стики не получится. В том случае, когда государственных ограничений нет, существуют точки розничной торговли.

Фирменного магазина IQOS Turkey нет, но есть торговые представительства бренда. В связи с этим приобрести стики Heets или само устройство IQOS не является проблемой.

Не стоит задумываться, продаются ли сигареты в стране. Такой курортный город, как Аланья предлагает большое количество торговых точек со стиками.

Не стоит заранее узнавать, сколько стоит табак. Точная стоимость зависит от конкретного города и магазина.

Правила ввоза

Пользователи IQOS не всегда знают, можно ли провозить гаджет на территорию Турции. Из-за изменений в законодательстве насчет вэйперов, непонятным становится положение нагревательных систем.

Цена стиков в Турции

Перед поездкой следует ознакомиться с правилами перевозок авиалинии, которая обслуживает пользователя. У нее могут быть собственные ограничения относительно провоза подобных изделий.

По большей части норма касается не багажа, а ручной клади, которая перевозится в салоне самолета. Ответ на вопрос, есть или нет запрет на ввоз сигарет, регулируется еще и перевозчиком.

Исходя из того, что цена стиков в Турции может отличаться от России, отдыхающие берут изделия с собой. Нормы по провозу табака соответствуют по таким пунктам:

  • сигары — не более 50 штук;
  • 200 стандартных сигарет — 10 пачек;
  • чистый табак — 200 грамм.

Государства, в которых не разрешено употребление

Брать Айкос с собой в отпуск — не всегда хорошая идея. Вместе с устройством может быть запрещена и перевозка стиков для IQOS. В зависимости от государства, отличается и степень ограничения:

Бруней Нельзя ввозить — карается штрафом.
Аргентина Не разрешается продавать и рекламировать.
Бразилия Запрещено продавать.
Австралия Нельзя как продавать, так и использовать.
Япония Считается медицинским препаратом, потому для покупки изделий с никотином требуется рецепт от врача. Разрешено курение только по достижению 20-летнего возраста.
Греция Запрещена продажа.
Таиланд Запрет на продажу и использование. При ввозе устройства не конфискуют, но в общественных местах курить не следует.

Запрет на продажу и использование

Запрет Айкос в Турции обсуждался неоднократно. Но туристам до сих пор разрешено как ввозить, так и пользоваться изделием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector