Айкос в Таиланде 2019 – разрешен или запрещен

Вместе с выпуском систем нагревания табака в некоторых государствах появился запрет на их использование. Технология до конца не изучена, а потому не везде разрешена. Для путешественников полезно знать ситуацию с применением Айкос в Таиланде в 2019 году. Изменения в законодательстве возможны, и нужно постоянно следить за обновлениями информации.

Айкос в Таиланде

Что в законодательстве страны?

Основная причина, почему в Таиланде запрещен Айкос, состоит в неоднозначности продукции. Технология нагревания табака имеет не только положительные отзывы, но и подвергается критике. Не существует достоверных данных об отсутствии вреда этого вида курения.

Официальный закон Таиланда о запрете IQOS и подобных устройств был введен в 2014 году. Несмотря на это, к 2019 году рынок электронных сигарет (к которым приравнен и IQOS) вырос на 100% и составляет 5% от всей табачной индустрии. Основные потребители — молодые люди. Это еще одна причина, почему нельзя продавать IQOS на территории Таиланда. Власти пытаются ограничить потребление табака и защитить молодое поколение от никотиновой зависимости.

Путешественникам, как и местным жителям, запрещено курение в общественных местах. Для тех, кто нарушает правила, предусмотрен штраф. Минимальное значение для взыскания — 3 тысячи тайских бат.

Не все знают, можно ли курить Айкос в Таиланде. Среди тех, кто провозил устройство, недовольных нет. Самое важное — соблюдать законы и не курить в общественных местах.

Разрешен ли ввоз?

Законом не запрещено ввозить IQOS в Таиланд в качестве устройства для личного пользования. Дополнительный вопрос — можно ли брать Айкос в ручную кладь в самолет. Достаточно вместить его в установленные нормы провоза. Других ограничений для того, как вывезти технику, нет. Есть особенности того, как провезти через границу стики. Их приравнивают к табачным изделиям. И для этого существуют определенные нормы.

На одного путешественника приходится не более 200 штук — то есть 10 пачек по 20 стиков. На месте купить сигареты можно только в специальных точках продаж.

Курорты, на которых запрещено употреблять

Отдельно регулируется вопрос о том, разрешен ли IQOS для курения в общественных местах. С недавних пор правительством страны введен запрет на курение на наиболее популярных среди туристов курортах, таких как Пхукет, Краби, Паттайя, Самуи, ЧаАма, Хуа-Хин. Вопрос, можно использовать или нет, зависит от места отдыха. Только на пляже Патонг есть специально оснащенное место для курения.

Курорты, на которых запрещено употреблять

В небольших поселках и непопулярных провинциях законодательные нормы соблюдаются не так тщательно. Там местные жители и туристы имеют больше возможностей использовать систему нагревания табака.

Но не стоит злоупотреблять этим послаблением — если заметит представитель власти, он имеет право оштрафовать гражданина или туриста.

Что делать?

Использование IQOS на территории Таиланда строго контролируется. Нужно помнить о ряде правил:

  • курить только в специально оборудованных зонах;
  • провозить устройство для собственного использования;
  • соблюдать ограничение по количеству ввозимого табака.

Как показывают отзывы туристов, при соблюдении норм проблем с курением IQOS не возникает.

Но есть и существенные отличия местной продукции — это стоимость и линейка табака. Так, в юго-восточной Азии распространены не Heets, а Parliament и Marlboro. Они содержат больше табака и разнообразие ягодных, легких стиков ограничено.

Не рекомендуется нарушать правила, установленные законом государства относительно курения. Это может быть чревато не только штрафом, но и лишением свободы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector