Айкос упал в воду что делать – что разрешается и запрещено

Устройство для нагревания табака считается надежным высокотехнологичным прибором, который рассчитан на продолжительный эксплуатационный период без перебоев в работе. На практике любая техника со временем изнашивается и дает сбои. Влияние внешних факторов и небрежное отношение при использовании создает определенные препятствия для нормального функционирования. Многие владельцы устройства ищут ответ на вопрос: если Айкос упал в воду, что делать?

Айкос упал в воду

Какие действия нужно выполнить

Влажная среда оказывает отрицательное влияние на любой электронный прибор. Внешняя часть корпуса IQOS защищает находящиеся внутри детали и плату, отвечающую за работу устройства. Когда Айкос упал в воду, и нарушилась герметичность, влага проникнет внутрь. Это приведет к полному выходу из строя изделия.

Использование фена категорически запрещено. Теплые потоки воздуха могут вызвать перегрев отдельных элементов, что повлечет за собой дорогостоящий ремонт.

В такой ситуации под угрозой находятся все важные элементы внутри корпуса. Существует рекомендованная инструкция, соблюдение которой повысит шанс реанимировать устройство:

  • достать IQOS из воды;
  • выключить и разобрать;
  • аккуратно протереть все детали полотенцем или впитывающими салфетками;
  • оставить в таком состоянии на несколько часов.

Ускорить сушку поможет обыкновенный рис, если в него поместить Айкос. Крупа хорошо впитывает влагу и позволяет быстро просушить устройство.

Чего делать нельзя

Если держатель IQOS упал в воду, нельзя включать прибор или ставить его на зарядку до выполнения сушки всех элементов внутри корпуса. Эти действия могут привести к окончательной поломке без возможности дальнейшего ремонта. При попадании влаги строго запрещается проводить следующие манипуляции:

  • раскладывать детали прибора на горячей батарее;
  • сушить на открытом огне;
  • выносить на мороз;
  • пытаться сразу включать.

Пробное включение разрешается спустя 6-8 часов после просушки всех компонентов.

Если после выполнения всех рекомендуемых действий Айкос так и не включился, следует обратиться в ближайшую мастерскую. Самостоятельный ремонт может усугубить ситуацию и удвоить цену за работу мастера, а иногда вовсе исключить возможность починки.

Самостоятельный ремонт айкос

Если горит красная лампочка

Что делать, если IQOS упал в воду и при выключении постоянно горит красный индикатор? Имеется определенный алгоритм, который призван помочь устранить эту неисправность:

  1. Требуется снять крышку с держателя и выполнить полную сушку всех намокших элементов с последующей чисткой.
  2. Если первый пункт не помогает, следует несколько раз быстро нажать на желтую кнопку, которая расположена на плате.
  3. Лампочка снова загорается красным цветом. Тогда необходимо снять батарею на 5 минут, после чего установить на место и провести манипуляции, описанные во втором пункте.
  4. Проверить контакты, если они отходят, то потребуется их подпаять. Естественно, эти действия выполняются аккуратно, чтобы не повредить соседние разъемы ан плате.

Не имея навыков владения паяльным аппаратом и знаний об электрических платах, выполнение четвертого пункта не рекомендуется.

Бывают случаи, когда все вышеописанные манипуляции не помогают избавиться от предательского красного свечения. В таких ситуациях остается довериться мастерам из сервисного центра, отдав Айкос на диагностику. Возможно, требуется новая прошивка, или плата имеет серьезные повреждения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector