IQOS стики бирюзовые какой вкус – обзор, характеристики

Айкос – это удобная нагревательная конструкция, которая позволяет курильщикам избавиться от большого количества дыма, а также пепла. Инновационная система нагревания табака достаточно быстро стала популярной и востребованной. Приспособление для курения, как правило, используется со специальными стиками, которые выпускаются в нескольких вкусовых вариациях. Многих приверженцев курения интересует: IQOS стики бирюзовые — какой вкус и аромат имеют?

IQOS стики бирюзовые - какой вкус и аромат имеют

Из чего состоит стик?

В переводе название стиков Turquoise Label звучит как «бирюзовый хит». Оно обусловлено наличием в составе табака ментоловой добавки. Размеры стандартные – 4,5 см в длину, диаметр также не отличается от классических сигарет. Стики состоят из двух элементов – фильтра и табачной гильзы, в составе которой — бумажный (наружный) и фольгированный (внутренний) слой.

Фольга выступает в качестве термоизолятора, который поддерживает температурный режим.

Присутствует три фильтра из угля и тростника. Количество никотина в синих стиках Айкос минимальное – его содержание около 0,5 мг (1 см с пропиткой аэрозолем).

На фильтре присутствуют три бирюзовые полоски, а внутри располагаются тонкие нагревающиеся палочки. Табак в бирюзовом стике – это проба высшего качества, поскольку для его изготовления используют только лучшие листья без грубых частиц. В обычных сигаретах фильтр призван очищать дым от смол и вредных веществ. Учитывая, что в стиках все это отсутствует, фильтр предназначается для охлаждения температуры пара и задержки влаги.

Не следует сразу снимать защитную бумагу со стиков, поскольку ментол быстро выветривается и интенсивность вкуса сокращается вдвое.

Как курится?

Табачное изделие необходимо извлечь из упаковки, слегка покатать пальцами и установить в держатель курительной системы. Важно проследить, чтобы стик наделся на острый элемент нагревательного устройства. Далее нажимается кнопка, которая ответственна за активацию приспособления, и через пару минут прибор готов к использованию. Во время применения данного устройства происходит нагревание (не горение) табака до нужной температуры. В стиках Turquoise Label отсутствует воздушный карман. Его заменила гелевая прослойка, которая защищает губы и ротовую полость пользователя от горячего пара. Во время курения гелевая масса спекается под воздействием высокой температуры (до 300 градусов).

Перед употреблением табачный стик рекомендуется тщательно размять пальцами – так лучше раскрываются вкусовые качества, а также увеличивается количество пара. Если этого не сделать, первые пять затяжек будут практически пустыми.

Как упакованы?

Упаковка табачных стиков для IQOS HEETS Turquoise Label достаточно лаконичная. На ней присутствуют рифленые элементы – надпись на лицевой стороне пачки. Цвет упаковки белый, главная особенность – бирюзовый клапан. Сбоку можно найти пометку с количеством стиков в одной упаковке (20 штук). Размеры пачки стандартные, она свободно помещается в карман. При необходимости можно приобрести мини-пачку на 10 сигарет. Цена одной упаковки бирюзового стика IQOS – 150 рублей.

IQOS HEETS Turquoise Label

Характеристика вкуса

Бирюзовым цветом отмечена ментоловая добавка. HEETS Turquoise Label – это натуральный ментоловый купаж без каких-либо примесей с легкими и деликатными пряными нотками. Приверженцы курения отмечают, что в стиках мощный ментол, который поначалу дает чересчур яркий вкус. Оптимально подходит, чтобы разнообразить повседневные табачные сигареты. В стиках практически отсутствует запах и привкус табака. После непродолжительного использования горечь сразу же пропадает и остается сильный эффект свежести.

Стики этого вида считаются наиболее легкими.

Отзывы

Владислав: Как по мне, ментоловые стики слишком отдают горечью, практически не слышно запаха табака – весь вкус перебивается мятой. К этому еще можно добавить, что крепости как таковой вообще нет. Иногда можно разнообразить другие вкусы стиков, но постоянно не беру.

Вероника: Всегда нравились сигареты, отдающие холодными ментолом. Поэтому решила попробовать бирюзовые стики. В них и правда много ментолового вкуса, но практически отсутствует табачный. При нагревании сразу слышится яркий вкус мяты, затем добавляется характерный кукурузный запах. Постоянно использовать не могу, чередую с простыми сигаретами без примесей.

Вячеслав: Достаточно легкие сигареты с легким табаком и насыщенным мятным вкусом. Беру их постоянно, потому что нравится ощущение свежести без явного табачного послевкусия. Кроме этого, приятный холодок в горле и ментоловые нотки остаются еще целый час.

Легкие сигареты с легким табаком и насыщенным мятным вкусом

Андрей: Очень нравятся бирюзовые стики за сочетание охлаждающих мятных ноток с табачной основой. Освежающий ментол ярко выражен – такие сижки прекрасно вносят разнообразие в обычный процесс курения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector