IQOS Шереметьево терминал D – правила курения в аэропорту

Из-за постоянных изменений в законодательстве курильщикам, которые пользуются услугами воздушного транспорта, нужно отслеживать правила применения сигарет и различных курительных устройств в аэропортах. Для пользователей IQOS Шереметьево терминал D предлагает новые возможности. Рассмотрим их подробнее.

IQOS Шереметьево терминал D

Буква Закона

Многие путешественники задаются вопросом, можно ли курить IQOS в аэропортах России. Борьба с курением началась еще в 2008 году – с момента присоединения к конвенции Всемирной организации здравоохранения. После этого во всех странах Европейского союза вводились ограничения относительно курильщиков.

В 2012 году был принят Закон о запрете курения в общественных местах — ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”.

В связи с этим в Шереметьево появились специально оборудованные зоны. Всю продукцию, выделяющую смолы и никотин, нужно было употреблять там. В кабинах находились мощные вытяжки — с постоянным обменом воздуха.

Дополнения об ограничении курения в поездах, гостиницах, аэропортах начали работать с 2014 года. Потому такие зоны руководство Шереметьево ликвидировало.

Из-за последовавших неудобств и нарушений правительство снова внесло изменения в закон. Было предложено вернуть специальные зоны для курения. Но в 2019 году эти пункты не вступили в силу, и употреблять табачные изделия теперь разрешено за пределами аэропорта.

Можно ли курить в аэропорту?

Актуальные данные о возможности употребления табачных изделий говорят о нескольких правилах. В зависимости от продукта регулируется норма использования:

  1. Стандартные сигареты и кальяны — за пределами здания аэропорта. Для этого оборудованы специальные зоны. Они находятся на расстоянии 15 метров от входа.
  2. Существует отдельная зона Айкос в Шереметьево. Она расположена в здании и отделена от остальных частей аэропорта. Такая лаунж зона позволяет защитить других пассажиров от влияния никотиновых выбросов, ведь они все равно присутствуют в аэрозоле от IQOS.
  3. Остальные виды электронных сигарет курят там же, где и обычные табачные изделия. Это выделенные области в 15 метрах от здания.

Где расположены зоны?

Курить IQOS в шереметьево в терминале F можно. Это выход из здания под номером 35. Также разрешены устройства:

  • в терминале Д — только на выходе под номером 46;
  • в терминале Е — на выходах 16, 18 и 20.

Можно ли курить в аэропорту

Терминал D Оборудован еще и магазином Айкос. Он находится в области Duty Free и доступен для тех, кто уже прошел регистрацию. Внутри разрешено курить и опробовать устройство, но за его пределами — нет.

Пассажирам предоставляется на выбор еще один тип курилок. Они размещены на улице, за пределами здания аэропорта. Работает 7 таких зон для употребления табачных изделий. И пользователям IQOS тоже разрешено там курить.

Среди базового оборудования кабин — навесы, скамейки и урны. Вне зависимости от погодны, там можно курить в комфортных условиях. Одна кабина одновременно вмещает до 14 человек. Дополнительных вытяжек не требуется, происходит естественная вентиляция. Зимой там может быть холодно из-за того, что зоны не закрыты.

Находятся эти 7 кабин на привокзальных участках. Это и терминалы B, D, E, F. Северный терминальный комплекс позволяет бесплатно добраться до Южного. Так, терминалы F и E связаны “метро”. Что касается других комплексов в Шереметьево, то путь до них занимает 4 минуты.

Как обустроены комнаты?

Фирменный магазин lounge IQOS расположен в Шереметьево в терминале D, но доступен в зоне для внутренних рейсов.

Летящим в другую страну доступен магазин только до прохождения паспортного контроля. Далее они не смогут выйти в Duty Free и зону для курения, потому стоит заранее воспользоваться услугами магазина.

Лаунж предоставляет широкий спектр услуг. И по своей сути он не является зоной для употребления табака. В лаунже разрешено использование устройств IQOS любого поколения. Магазин оборудован местами для сидения — как отдельными стульями, так и комфортными диванчиками. Дополнительно пользователи могут:

  • зарядить свое устройство;
  • провести чистку системы нагревания;
  • приобрести стики;
  • протестировать и купить другой гаджет.

Для курильщиков IQOS работают продавцы-консультанты. Они подскажут, как правильно пользоваться устройством, порекомендуют новые вкусы стиков и помогут с очисткой гаджета. Кроме Шереметьево, подобные зоны функционируют во Внуково и Домодедово. Внутри аэропорта это единственное место, где официально разрешено курить IQOS.

Для курильщиков IQOS работают продавцы-консультанты

Те, кто нарушил правила, должны заплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Повторный сбор составляет уже 2500 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector