Айкос приложение – добавление, настройка, устранение ошибок

IQOS – популярная альтернатива обычным сигаретам, число пользователей которой неуклонно растет. В целях более комфортного применения устройства разработчик создал Айкос приложение. Его цель – подробное руководство с массой полезной информации – от расположения ближайших магазинов до состояния своего Айкос.

Айкос приложение на андроид

Что это?

В последней модели IQOS был добавлен модуль Bluetooth, это нововведение открыло новые возможности. Теперь Айкос можно «связать» с Android-устройством – достаточно лишь установить приложение. Скачать его можно через официальный магазин Play Market или через сторонний .apk-файл.

После того, как IQOS законнектен со смартфоном, начинается сбор статистики. Подсчитывается количество выкуренных сигарет, позволяя курильщику отслеживать потребление никотина. Важно помнить, что Айкос все равно содержит никотин, но из-за специфики устройства вреда от него на 90-95% меньше.

Возможность обратиться в службу поддержки помогает оперативно решить вопросы, связанные с эксплуатацией устройства. Для корректной работы программы требуется только одно – соединение по блютузу.

Официальное приложение Айкос полностью бесплатно, ведь оно создано для поддержки продукта. Если на просторах сети найден файл, требующий оплаты, скачивать его категорически не рекомендуется.

Официальное приложение Айкос

Плюсы и минусы

Программа My IQOS представляет собой не просто справочник по Айкос, а многофункциональный инструмент для пользования этим изделием. Оно обладает следующими преимуществами:

  • быстро реагирующая служба поддержки – она действительно помогает решить вопросы;
  • посмотреть расположение ближайшего магазина официальной продукции;
  • получать рассылку новостей и советов относительно эксплуатации Айкос;
  • поиск своего устройства.

У этого ПО несколько минусов, первый – My IQOS является приложением для Андроид, на iOs оно пока недоступно. Однако разработчики готовят версию и для iPhone, она должна появиться в скором времени. IQOS connect – альтернатива 4 пда, где собран форум пользователей этого продукта. Статистика выкуренных стиков не отображается, что было бы полезно для бросающих курить. Также в ряде стран, в том числе в России, даже на Android установить утилиту можно только из сторонних источников. На старых версиях ОС Андроид установочный файл может даже не запуститься. Это объясняется тем, что программа создана недавно и не адаптирована под устаревшие гаджеты.

Способы установки

Айкос является официальным продуктом, поэтому скачать его можно из PlayMarket. Порядок действий не отличается от работы с другими программами – нужно лишь свободное место в памяти и интернет. Сложнее ситуация, когда My IQOS для Андроид нет в Плей Маркете. Это возможно по нескольким причинам, основная – несоответствие приложения политике магазина приложений конкретного региона. В этом случае придется искать установочный файл в сети – некоторые сайты размещают их в свободном доступе.

Перед инсталляцией apk.-файла нужно разрешить в настройках устройства установку приложений из сторонних (непроверенных) источников. Обычно эта функция находится в разделе «Безопасность».

Лучше выбирать сайты, расположенные на первых позициях в поиске – как правило, с них скачивают чаще. Необходимо удостовериться, что скачана именно последняя версия – это позволит избежать ошибок в работе. После того, как установочный файл будет скачан в память устройства, нужно запустить его и следовать инструкциям на экране.

Скачивание программы с торрентов может оказаться опасным для смартфона с точки зрения безопасности. Приложения для Андроид лучше брать с сайтов, специализирующихся на публикации такого софта. В противном случае может появиться ошибка при работе, если приложение IQOS Connect установлено из непроверенного источника.

Как подключить?

После того, как приложение было установлено, можно приступать к его первой настройке. На старте, при входе в Айкос, возникает проблема, как установить утилиту в России. Перед началом работы нужно выбрать РФ из списка стран. Чтобы интерфейс был на русском языке, нужно выбрать, например, Казахстан.

Пользователь должен подтвердить совершеннолетие

После установки региона и языка пользователь должен подтвердить совершеннолетие и прочесть условия соглашения. Для пользования приложением нужно согласиться с ними. Сама по себе программа IQOS для Андроид-гаджетов бесполезна, пока не будет выполнена синхронизация с устройством. Для этого необходимо включить Bluetooth на смартфоне и IQOS. Делается это следующим образом: нажать на кнопку с логотипом Блютуз, удерживать в течение нескольких секунд. Далее начнется автоматическая синхронизация – нужно лишь подождать ее окончания.

Технология Bluetooth работает на расстоянии нескольких метров, но при соединении с Айкос лучше держать устройство вблизи смартфона, не исключена необходимость входа в настройки беспроводных сетей: по умолчанию может быть включен режим «невидимки».

Уведомления – основная форма работы с My IQOS, они показывают полезную и актуальную информацию о состоянии устройства:

  • проблемы с подзарядкой держателя;
  • состояние АКБ и ее подробные показатели;
  • сигнал о том, что зарядки хватит для одного применения – «Держатель готов»;
  • ошибки приложения.

Утилита может даже отыскать Айкос при синхронизации – устройство начнет вибрировать, пока пользователь будет нажимать на клавишу соединения.

Возможные проблемы

Форум 4 PDA о приложении IQOS содержит целые разделы, посвященные исправлению неполадок. Ошибки относятся к легко решаемым, важно лишь точно следовать инструкции.

Надпись «приложение установлено из непроверенного источника»

Как отмечалось выше, инсталляция утилиты из непроверенных ресурсов может пройти некорректно. Для решения этой проблемы нужно удалить эту версию программы и установить другую.

Возникает «недоступно в вашей стране»

В регионах, где My IQOS не работает, придется устанавливать его из сторонних источников или через VPN-соединение.

Отсутствует в Play Market

Ситуация схожа с предыдущей проблемой – решение аналогично.

Не запускается

В этом случае возможно два варианта: поврежден apk-файл и нужно скачать новый, или версия программы не подходит под требования телефона.

Отсутствует в Play Market

Если в My IQOS возникла неизвестная ошибка сервера 400, дело в проблемах с подключением. Нужно проверить блютуз-соединение и провести синхронизацию снова.

Заключение

Приложения для Айкос-устройств расширяют возможности эксплуатации и контроля над курением. Если удается провести корректную установку, открывается доступ ко всем «фишкам» программы. Однако сделать это непросто – требуется найти безопасный установочный файл, синхронизировать устройства. Следование инструкциям позволит сделать это правильно и без многократных попыток неудачной инсталляции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector