IQOS: плюсы и минусы

Плюсы и минусы IQOS – устройства для нагревания табака, разработанного Philip Morris International. Девайс нацелен на замену сигарет. Человек курит табак, но другим способом. В систему IQOS вставляется стик с натуральным табаком, но он не горит, нагревается до определенной температуры. В результате курильщик вдыхает не дым, а пар.

айкос плюсы и минусы
Давайте рассмотрим плюсы и минусы айкоса!

Плюсы IQOS:

Более трех миллионов курильщиков ежедневно используют систему нагревания табака IQOS. По их наблюдениям у него есть много плюсов:

  1. В процессе эксплуатации не выделяется дым и неприятный запах. Поэтому руки, волосы и одежда пользователя не будет пахнуть табаком.
  2. Табак нагревается не выше 350 , поэтому не происходит горения. Следовательно в паре отсутствуют копоть, смолы, угарный газ. Токсичность аэрозоля ниже чем сигаретный дым на 90%.
  3. IQOS — это стильный девайс. Устройство выглядит изящно и элегантно, есть разные варианты оформления корпуса. При покупке можно составить свой индивидуальный стиль.
  4. Компактность. Гаджет значительно меньше, чем vape. Даже вместе с зарядным устройством меньше пачки сигарет, легко помещается в любой карман.
  5. Благодаря тому, что дыма выделяется очень мало и нет запаха, IQOS можно использовать дома, в машине, в кафе. Компания Philip Morris заключила соглашения с более чем 200 ресторанов и баров, которые объявили себя IQOS Friendly.
  6. Не выделяет дыма и копоти, поэтому на зубах и руках нет коричневого налета. Также исчезает неприятный запах изо рта.
  7. Горячий сигаретный дым притупляет вкусовые ощущения. При переходе на IQOS чувствительность рецепторов возвращается, курильщик может наслаждаться вкусами в полной мере.
  8. Аэрозоль безвреден для окружающих и не доставляет им дискомфорта, потому что не создает эффект пассивного курения.
  9. 200+ трендовых баров и ресторанов объявили себя IQOS Friendly
  10. Полного заряда устройства хватает на 20 стиков. После выкуривания каждого стика IQOS необходимо подзаряжать. Поэтому не получится выкурить несколько штук подряд. Время курения ограничено, в отличие от вейпа, когда люди сами решают, когда остановиться, и, в результате, могут дымить полчаса. Это можно отнести и к плюсам, и к минусам, в зависимости от взглядов пользователя.
  11. Позволяет почувствовать настоящий вкус табака, без примесей продуктов горения. При переходе с сигарет это кажется непривычным и даже невкусным. Но после недолгого времени курильщик привыкает к чистому вкусу табака и обычные сигареты уже курить не хочет.
  12. Отсутствие мусора. С устройства в отличие от сигарет не осыпается пепел. После курения, если некуда выкинуть стик, его можно просто положить в карман.
  13. Программа лояльности. Если приобретать стики ежемесячно в одном салоне, клиент получает скидку, это позволяет сэкономить.
  14. Фирменные салоны предоставляют возможность провести перед покупкой тест-драйв девайса в течение 7 дней. Взять устройство можно в салоне или заказать его курьером. Это абсолютно бесплатно. После истечения испытательного срока необходимо приобрести или вернуть устройство, обосновав отказ от покупки.

Минусы IQOS:

Наряду с плюсами, устройство имеет и недостатки:

  1. Несмотря на то, что испарения в IQOS намного чище, никотин поступает в организм в прежних количествах, от табачной зависимости устройство не избавит. В некоторых случаях люди даже начинают курить больше, так как пользование испарителем дает ощущение безвредности.
  2. Стартовые и текущие затраты. За устройство изначально надо заплатить около 4 тысяч рублей. Затраты на стики сравнимы с затратами на сигареты. Компания Philip Morris — разработчик и единственный производитель IQOS. Монополия способствует росту цен.
  3. На морозе ниже -10-15 градусов устройство не работает. Оно или не включается, или не производит испарения, потому что не может обеспечить необходимого нагрева.
  4. Некоторые курильщики считают недостатком необходимость подзарядки после каждого выкуренного стика. Нельзя выкурить 2 штуки подряд.
  5. Девайс довольно хрупкий, может быстро сломаться. Ремонт стоит дорого и не везде его можно произвести. Часто ломается крышка или нагревательный элемент, встречаются повреждения электронного устройства.
  6. Неприятный запаха во время начального нагрева табака. Его сравнивают с грязными носками, умершими крысами и даже с человеческим испугом. Следует заметить, что запах быстро пропадает после первого нагрева, но успевает доставить неприятные моменты.
  7. Устройство необходимо заряжать после каждых 20 использований.
  8. Требует периодической чистки.

Заключение

IQOS — современное и удобное устройство для нагревания табака. Количество плюсов от его использования перевешивают минусы.

Компанией Филип Моррис проводились клинические исследования, анализировались 11 маркеров вредных веществ в организме людей, перешедших на использование IQOS. Через неделю перехода с обычных сигарет у курильщиков значительно снизились показатели биомаркеров, а в некоторых случаях стали как у некурящих людей.

Безусловно, IQOS является самой безвредной заменой сигаретам. Но привычку курить оно победить не может. И риск возникновения ряда заболеваний остается высоким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector