IQOS плохо тянется – способы устранения неполадок

В один момент курильщики могут столкнуться с проблемой, когда их IQOS плохо тянется. Часто решение лежит на поверхности, и его легко можно найти, но иногда способ устранения неполадок кроется в знании технических элементов устройства.

Держатель для стика и зарядной станции

Принцип работы

Айкос представляет собой устройство, состоящее из двух частей – держателя для стика и зарядной станции. Внутри держателя находятся:

  • специальное лезвие;
  • подведенный к лезвию нагревательный элемент;
  • кнопка;
  • световой индикатор.

На лезвие нанесены дорожки, имеющие в составе драгоценные металлы – платину и золото. За счет своих свойств они позволяют контролировать температуру нагревания внутри держателя, которая не превышает 350 градусов Цельсия. Информация о текущей температуре передается на плату управления устройством, которая и контролирует электронные процессы в IQOS. Специальные стики помещаются в держатель, где насаживаются на керамическое лезвие. Держатель перед каждым сеансом курения заряжается в станции.

Отличие между курением и использованием IQOS — отсутствие процесса горения табака. Cигарета может разогреваться до температуры 800 градусов и выше, за счет чего химические компоненты, имеющиеся в составе табака, начинают выделяться и попадать в организм курильщика, приводя к тяжелым последствиям.

Стики в IQOS не горят, а прогреваются до температуры 350 градусов, за счет чего получается снизить риски развития хронических заболеваний, а вредное воздействие остается только от никотина.

По какой причине может тянуться и выделять мало дыма?

Чаще всего причиной того, что тянуть из IQOS стало тяжело, являются технические неисправности с аккумулятором. Прежде всего стоит проверить уровень заряда, подсоединить держатель к зарядной станции и немного подождать. Возможны проблемы с состоянием батареи, когда ее не хватает для нормального заряда держателя.

При недостаточном нагреве стик дымит слабо. После того, как лампочка перестает мигать, все равно лучше прождать 15-20 секунд, и только потом начинать курить. Если поторопиться, то дыма будет мало, а от IQOS не получится накуриться.

Тянуть из IQOS стало тяжело

Количество пара и ухудшение тяги наблюдается при попадании внутрь держателя и на поверхность нагревателя влаги и пыли. Также стоит регулярно чистить IQOS после нескольких выкуренных пачек. Это позволит увеличить срок службы устройства.

Что предпринять?

Что делать, если IQOS стал плохо тянуться? Прежде всего стоит сначала аккуратно почистить устройство, что позволит «отмести» технические проблемы. Для этого в комплекте есть специальная щетка.

Во время чистки можно случайно сломать керамический нагреватель внутри держателя, что приведет к выходу из строя всего устройства.

Если чистка не помогла, и проблема сохраняется, нужно подольше заряжать держатель внутри станции. Если и после этого все остается по-прежнему – проблема заключается в техническом состоянии устройства. Может быть поврежден как аккумулятор, так и некорректно работать управляющая плата.

Если стики у IQOS плохо курятся, или в Айкосе не прогорает табак, скорее всего причина состоит в нарушениях работы нагревательного элемента.

IQOS – достаточно сложное технически устройство, поэтому самостоятельные попытки отремонтировать его могут привести к полному выходу из строя. Со всеми проблемами лучше сразу же обращаться в сервисный центр, где профессионалы смогут точно установить, почему Айкос плохо тянется.

В некоторых ситуациях (вроде поломок нагревательного элемента) ремонт может быть абсолютно нецелесообразен, и быстрее и выгоднее приобрести новое устройство.

Рекомендации

Чтобы устройство прослужило намного дольше, следует соблюдать правила, которые должны стать аксиомами для владельцев IQOS.

  1. Никогда нельзя использовать поддельные и низкокачественные стики, которые часто приобретаются с целью сэкономить. Оригинальные и сертифицированные подходят по размеру, за счет чего лучше нагреваются, а также производятся из качественных материалов, что обеспечивает безопасность для здоровья курильщика.
  2. Устройство требует постоянного обслуживания. В идеале, после каждой выкуренной пачки необходимо произвести чистку с помощью специальных щеток, которые поставляются в комплекте. Очистка должна быть аккуратной, поскольку керамический нагревательный элемент крайне хрупкий и может легко сломаться.
    Поддельные и низкокачественные стики
  3. IQOS не терпит влагу, поэтому использование его во влажных помещениях, на улице под дождем или просто в плохую погоду не рекомендуется. Попавшая внутрь держателя капля воды приведет к выходу из строя всего устройства в течение нескольких дней.

Использование неоригинальных зарядных устройств приводит к износу ресурса батареи и, соответственно, к ухудшению автономности. Стоит всегда заряжать станцию только оригинальными адаптерами (с соответствующей надписью с передней стороны), либо сертифицированными производителем для работы с данным устройством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector