Айкос не включается – причины и способы устранения неполадок

Если IQOS сломался, не нужно паниковать или выбрасывать устройство. Необходимо определить причину и устранить неисправности. Можете сделать это самостоятельно, или отнести прибор в сервисный центр, где мастера починят гаджет. Далее рассмотрим, почему Айкос не включается, и какими способами можно предотвратить поломку.

Определение причины неисправности

Что может привести к неполадкам?

Почему Айкос не включается после зарядки? Может быть несколько причин:

  • устройство упало в воду;
  • поврежден аккумулятор;
  • проблемы с прошивкой нагревателя табака;
  • неправильное нагревание;
  • прибор долго использовался на морозе;
  • внутри гаджета скопилось много мусора.

Если батарея имеет дефекты, ее обязательно нужно заменить на исправную. Поврежденный литий-ионный аккумулятор может взорваться.

Зачастую прибор ломается в результате неправильной эксплуатации. Разберем способы устранения неполадок.

Варианты ликвидации поломок

Если IQOS мигает красным 2 раза, выполните следующие действия:

  1. Проверьте, правильно ли вы используете девайс. Убедитесь, что нажимаете на нужные кнопки. Это банально, но некоторые пользователи допускают такие ошибки.
  2. Попробуйте перезагрузить устройство, проблема может быть связана со сбоем в работе или перегревом. Если это не помогает – оставьте устройство на пару часов и попробуйте снова его включить.
  3. Снимите крышку держателя и очистите устройство от скопившегося мусора. Сделать это можно щеточкой (идет в комплекте при покупке IQOS) или проспиртованными палочками.

Если эти советы не помогли, то у Айкос повреждена плата или прошивка. В этом случае отнесите устройство в сервисный центр.

Если после чистки гаджет по-прежнему не включается – проблема кроется в устройстве. Разбираем Айкос:

  1. Снимите крышку держателя.
  2. Нажмите несколько раз на желтую кнопку, пока светодиод не погаснет.
  3. Слегка подденьте каким-либо предметом аккумулятор и приподнимите его на несколько секунд, затем опустите обратно. Повторите несколько раз. Каждый раз проверяйте нажатием кнопки, перестал ли индикатор мигать красным. Если мигание пропало – соберите устройство.

Варианты ликвидации поломок

Не рекомендуется разбирать Айкос самостоятельно, если не уверены, что сможете выполнить работу аккуратно.

Как избежать неисправностей?

Так как Айкос чаще всего ломается вследствие неправильной эксплуатации, предотвратить поломки можно, тщательно изучив рекомендации по использованию устройства:

  • избегайте механических повреждений (падения, удары и прочее). Из-за довольно хрупкой конструкции Айкос уязвим к поломкам;
  • не держите гаджет долгое время на морозе. Новые версии Айкос стабильно работают и в холодную погоду, однако, длительное использование гаджета на морозе может привести к тому, что держатель IQOS не будет включаться;
  • разогревайте стики не менее 20-30 секунд перед использованием;
  • избегайте попадания воды на устройство. Айкос не имеет защиты от влаги, поэтому попадания пары капель жидкости может хватить для появления неисправностей;
  • используйте оригинальное зарядное устройство и стики. Поддельные курительные сижки могут испортить прибор из-за неправильного нагрева.

Рекомендовано следовать указанным советам, если вы хотите, чтобы Айкос исправно работал долгое время.

Заключение

Чаще всего IQOS мигает красным в результате неправильной эксплуатации устройства, поэтому возникшую проблему можно решить самостоятельно. Если Айкос упал в воду и не включается, устройство нужно тщательно высушить от остатков влаги. Если после сушки прибор вновь не включается, необходимо отнести IQOS в сервисный центр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector