IQOS на сколько хватает стика – рекомендации для пользователей

Чтобы облегчить жизнь курильщиков, многие компании создают никотиновые пластыри, жевательный табак и прочее. Но даже так люди продолжали курить сигареты в тех же количествах, пока в 2014 году бренд Phillip Morris не выпустил Айкос – инновационное устройство, созданное для борьбы с курением. Узнаем, в IQOS на сколько хватает стика.

IQOS на сколько хватает стика

Как нужно использовать?

Айкос –дорогое устройство, поэтому с ним нужно бережно обращаться. Предлагаем ознакомиться с правилами использования девайса. Чтобы выкурить стик, выполните следующие действия:

  1. Зарядите полностью устройство и вставьте стик, предварительно надавив на него (слабое сопротивление – это нормально).
  2. Далее зажмите кнопку и дождитесь, пока табак нагреется для курения. Это займет до 1.5 минуты.
  3. Курить стик нужно так же, как и обычные сигареты. По истечении 14 затяжек устройство перестанет работать.
  4. Достаньте стик и очистите девайс от табака. Если батарея почти разряжена – зарядите Айкос.

Далее о том, на сколько затяжек хватает одного стика.

Какой период времени нужен для курения одного стика?

Прежде, чем покупать нагреватель табака, нужно понять, на сколько затяжек в Айкос хватает стика. Производитель утверждает, что заряда держателя хватит на 14 затяжек. Далее последует пятиминутный перерыв, и в течение этого времени владелец Айкос успеет подзарядить устройство.

Обратите внимание! 14 затяжек – это 5 минут времени. Стики IQOS не курятся по 20-30 минут, как электронные сигареты. Производитель заботится о здоровье клиентов.

Чтобы достать стик, сначала приподнимите колпачек, и только после перезаряжайте устройство. В ином случае табак попадет на держатель. Перед тем, как ставить девайс на зарядку, убедитесь, что внутри устройства не осталось табака. Для этого переверните нагреватель табака и слегка встряхните девайс.

Рекомендовано заряжать устройство до того, как заряд батареи полностью закончится. В противном случае Айкос может начать быстрее разряжаться, а это приведет к уменьшению количества затяжек.

Можно ли увеличить длительность курения?

Конкретных рекомендаций по увеличению периода курения нет. Каждый стик обладает собственным ресурсом, по исчерпании которого устройство перестает работать. Без подзарядки девайса можно скуривать 20 стиков с перерывами в 5 минут после каждого. Учтите, что при курении на холоде заряд аккумулятора садится быстрей. Также ресурс нагревателя табака снижается после 6 месяцев с момента покупки, батарея становится слабее в результате износа.

Увеличение длительности курения

Единственная рекомендация – это следить за мощностью аккумулятора и заряжать устройство до того, как оно полностью разрядится.

Получится ли курить Айкос на холоде?

IQOS в продаже достаточно долго, и за это время компания Phillip Morris усовершенствовала свои устройства, учтя жалобы и предложения потребителей. Если первые модели нагревателя табака переставали работать на морозе, то IQOS 3 и последующие девайсы функционируют и в холодную погоду.

Производитель утверждает, что Айкос отлично работает при температуре до -30 градусов. Это же подтверждают многочисленные тесты и отзывы клиентов. Так что IQOS можно курить на холоде, в любых условиях прибор будет работать.

Рекомендации

Зачастую устройство портится вследствие неправильного использования. Вот 5 рекомендаций от экспертов, как не испортить IQOS:

  1. Не используйте некачественные стики. Периодически в пачке встречаются 1-2 стика, которые непригодны для курения. Если стик слишком тяжело вставляется в устройство, или помещается без каких-либо усилий – лучше его выбросить. Это может испортить девайс.
  2. Систематически чистите устройство. В наборе есть щетка, которой нужно очищать девайс от табака. Делайте это, когда заканчивается очередная пачка.
  3. Берегите от попадания влаги. Айкос имеет слабую влагозащиту, поэтому берегите устройство от воды. Попадание влаги может вывести девайс из строя.
  4. Не пользуйтесь неоригинальной зарядкой. IQOS – требовательное устройство, поэтому не заряжайте батарею некачественной зарядкой. Приобретите зарядное устройство на сайте производителя или у партнеров.
  5. Правильно разогревайте табак. Стик нагревается 1.5. минуты, чем меньше времени он разогревается, тем выше вероятность повредить устройство.

Не рекомендуется игнорировать эти рекомендации, если вы хотите продлить срок службы IQOS.

Продление срока службы IQOS

Заключение

Одного стика IQOS хватит приблизительно на 14 затяжек, курение длится минут пять. Сразу после выкуривания должен пройти перерыв в 5 минут, и вы сможете вновь наслаждаться вкусом табака. Такие меры производитель применил для заботы о здоровье клиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector