IQOS на Кипре – разрешено ли использовать девайс

Употребление табачной продукции и стиков IQOS на Кипре не запрещено, но существуют определенные ограничения. Согласно статистике, процент курильщиков в этом государстве является одним из наиболее высоких в Евросоюзе – Кипр находится по этому показателю на шестом месте. Пользователи могут сами выбирать, что лучше: купить стики IQOS на Кипре или ввезти их с собой.

Разрешено ли использовать девайс на Кипре

Что гласит закон

Недавно на Кипре был приняты новые законодательные правила, которые определяют процедуру курения, в том числе Айкос, на Кипре. Это произошло в феврале 2017 года, однако многие отмечают, что свежий вариант табачного законодательства толком еще не заработал.

Теперь запрещено курить в медицинских и образовательных зданиях, площадках, предназначенных для игр и местах работы. Но есть мелкие оговорки, которые позволят игнорировать запреты. Не существуют строгих норм, которые запрещают применение IQOS.

Курение на открытой площадке, которое прилегает к отгороженному строению, где запрещен табак, позволяется, если между зонами находится внушительная перегородка.

Еще одна законодательная оговорка позволяет курить в «открытом месте», а именно, в любом строении, которое с одной из сторон все время открыто. Это положение определяет, что не требуется постоянное разграничение открытых пространств от закрытых в случае наличия трети свободной площади.

Курить в общественных местах не разрешается, иначе придется заплатить штраф.

Используют ли устройство на Кипре?

Система нагревания табака от компании «Филип Моррис» появилась в 2014 году. Первыми идею легализации подхватили страны, которые считаются технологически развитыми. Почти незамедлительно после презентации курительное устройство начали реализовывать в Японии. Потом изделие позволили распространять в Италии. В 2015 году к указанным государствам примкнули румыны, швейцарцы, россияне и украинцы.

Сегодня многих граждан интересует, можно ли курить Айкос на Кипре.

Поскольку устройство является новым, то каких-либо определенных законодательных правил для него еще не разработано. Туристы попросту берут с собой резерв, который аналогичен традиционным сигаретам, и раскладывают пачки по багажу.

Где купить IQOS на Кипре?

Используя мобильное приложение для Айкос или специализированные сайты по продаже табачной продукции, можно своевременно узнавать, где продаются стики на Кипре.

Стоимость табачной продукции на острове является наиболее высокой в Евросоюзе — от 5 евро за пачку. Киприоты продают местную табачную продукцию подешевле, начиная от 3-х евро, но некоторые отдыхающие считают их не очень качественными. Высокая цена на товар привела к появлению фальшивок, на которые можно натолкнуться даже в торгово-развлекательных центрах.

Где купить IQOS на Кипре

Отдыхающим предлагают ввозить сигареты с собой.

Совершеннолетний гражданин другого государства вправе ввозить на Кипр сигаретный блок, 50 сигар либо 100 сигарилл, которые весят до 3-х грамм, а что касается табака, то в этом случае вес тоже ограничен — не больше 250 грамм.

Есть методы, применяя которые иностранцы ввозят больше. Так, если турист едет вдвоем с некурящим пассажиром, то может передать ему десять пачек, а затем вернуть их обратно за пределами аэропорта. Такой вариант считается легальным.

Ограничения на покупку табачных изделий отсутствуют, помимо возрастных.

Граждане до восемнадцати лет не смогут приобрести сигареты из-за — законодательного запрета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector