Айкос мигает белым — как решить проблему

Любая техника может сломаться. И если док-станция или держатель Айкос мигает белым, следует сразу решать проблему. Причин у сбоя может быть несколько, и иногда требуется вмешательство специалиста.

Айкос мигает белым

Почему появляется белый цвет?

Если Айкос мигает белым цветом, это может свидетельствовать о нескольких процессах. Существует ряд сигналов, которые оповещают пользователя о состоянии девайса:

  1. Красный отвечает за необходимость подзарядки устройства. Тогда цветом загорается держатель или док-станция. При продолжительном мигании красным следует попробовать перезапустить гаджет. Если это не помогает, нужно связаться со службой поддержки.
  2. Зеленый свет оповещает об исправности системы. Устройство готово к работе и им можно пользоваться — стик вставляют в держатель и начинают нагревание.
  3. Если устройство горит синим огоньком, это свидетельствует об активации функции Bluetooth.

В той ситуации, когда IQOS 2 раза мигает белым, следует отказаться от его эксплуатации. Это означает, что система нагревания табака перегрелась.

Нужно дождаться, пока держатель остынет. Нормальная температура для работы IQOS — от 0 до 50 градусов Цельсия.

Все время мигает

Айкос мигает белым при зарядке на протяжении всего времени подключения к сети. Это означает исправность кейса и аккумулятора. По завершению процесса зарядки появляется постоянный белый свет. Далее белый индикатор пульсирует три раза и гаснет. С этого момента можно использовать нагреватель и курить стики.

Пока мигает белый свет, производится зарядка. Отключать устройство от сети не стоит. Нужно подождать до наполнения батареи. После этого IQOS перестанет мигать и будет доступен для эксплуатации.

Горит

Если только одна лампа горит белым, это означает, что аккумулятор пустой. За разрядкой устройства следует его отключение.

Белый свет также контролирует статус нагревания держателя. После нажатия на кнопку включения она должна пульсировать белым. Закончив нагревание, свет становится постоянным. С этого момента можно использовать IQOS и курить сигарету.

Белый свет также контролирует статус нагревания держателя

Не горит

Когда в IQOS не загораются лампочки, это может свидетельствовать о полной разрядке. Тогда нужно подключить устройство к сети и подождать.

Иногда требуется несколько минут для заполнения аккумулятора. После этого индикаторы проявят активность.

Также можно попробовать включить функцию Bluetooth для соединения с телефоном. В соответствующей программе должны быть данные о состоянии гаджета.

Мигает и не заряжется

Причин некорректной работы IQOS существует несколько. Нужно проверить основные позиции:

  1. Зарядное устройство не работает. В таком случае на док-станции удерживают кнопку включения в течение 5 секунд. Если индикаторы не загораются, нужно подключить кейс к сети. После этого заряжают сам держатель. Вместе совершать подзарядку производитель не рекомендует.
  2. Если Айкос мигает белым и не реагирует, нужно попробовать его перезагрузить. Ппроцедуру делают через удерживание кнопки включения на 8 секунд. Индикаторы должны два раза мигнуть и выключиться. Это означает успешность процедуры перезагрузки.
  3. Когда Айкос 3 моргает белым и не заряжается, стоит дополнительно проверить состояние устройства. Так, держатель не должен быть мокрым. Внутри нагреватель очищают при помощи резиновой щетки или специальных палочек.

Нередко держатель вставляют в кейс неправильно. Разъем для сигареты должен находиться сверху, тогда устройство работает корректно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector