Айкос или вейп – сравнительные характеристики устройств

Что же выбрать, Айкос или вейп? Чтобы определиться, для начала нужно разобраться, чем отличаются эти устройства друг от друга. Это мы и выясним.

Чем отличаются Айкос и вейп

Отличительные особенности

Чем отличается Айкос от вейпа? Попробуем определить, как работают эти устройства.

Айкос

Айкос – это вейп или нет? Это не vape. Главное предназначение Айкос – заменить классические сигареты. Человек будет употреблять табак, но несколько иным способом и в меньших количествах. Для Айкоса предназначены специальные стики, в состав которых входит табак, глицерин и пропиленгликоль. Устройство не поддерживает процесс горения, оно лишь нагревает стик до 350 градусов, после чего табак начинает тлеть. Айкос не выделяет никакого вредоносного дыма, только небольшое количество пара.

Вейп

Вейп работает иным способом. Он позволяет выдыхать большое количество пара. Помимо этого, обладает огромной вкусовой палитрой. Если же вам по душе вкус классических сигарет, можно приобрести аналогичную жидкость.

Вейп можно заправить как никотиновой жидкостью, так и нулевкой. Это огромный плюс данного устройства, так как человек может контролировать, сколько никотина поступает в его организм.

Какова разница в заправке устройств

Заправка гаджетов

Айкос и вейп, какова разница в заправке устройств?

IQOS

Чем отличается Айкос от электронной сигареты? Для Айкос предназначены специальные одноразовые стики, которые помещаются в нагреватель. Найти их можно в специальных точках продаж. Стики состоят из натурального табака, глицерина и пропиленгликоля. Если вы сломаете его пополам, то сможете увидеть, что табак там выглядит не так, как в классических сигаретах, он спрессован пластинками.

Рекомендуется регулярно подвергать устройство чистке. Это можно делать при помощи специальной щеточки, которая есть в наборе.

Vape

Что касается вейпа, то вы можете заправлять устройство двумя способами:

  1. Заливать определенное количество жидкости в бак (при его наличии). Это удобно, так вы можете парить намного дольше.
  2. Смачивать вату.

В состав любой жидкости входят следующие компоненты:

  • глицерин;
  • ароматизатор;
  • пропиленгликоль.

Жидкости бывают как с определенным содержанием никотина, так и без. Это позволяет совсем перестать употреблять данное вещество или вовсе отказаться от него.

Производители стараются угодить сразу всем пользователям, поэтому делают жидкость определенного вкуса и аромата.

Химические составы

Что лучше — Айкос или вейп? Возможно, получится это выяснить, узнав, какие химические компоненты входят в состав жидкости и табачного стика.

Айкос

Если сравнивать IQOS с классическими сигаретами, то использовать нагреватель будет намного безопаснее.

Сравнение IQOS с классическими сигаретами

Он не поддерживает процесс горения, поэтому не выделяет вредоносный дым, в котором содержатся различные токсичные вещества. Айкос на 90-95% процентов безопаснее обычных сигарет.

Помимо никотина, который содержится в табаке, в стики добавляется пропиленгликоль и глицерин. Без двух последних компонентов табак будет слишком быстро высыхать.

Если сравнивать Айкос с Вейпом, то во втором случае человек сможет выбрать, сколько миллиграмм никотина поступит в его организм. Для нагревателя не разработаны безникотиновые стики.

Вейп

В вейпе есть функция термоконтроля. Жидкость, которая поступает в устройство, нагревается до 320 градусов, поэтому вредные вещества просто не могут образоваться при такой температуре.

В каких местах разрешено пользоваться?

Айкосом разрешено пользоваться в общественных местах, так как он не имеет неприятного запаха, в отличие от сигарет. Помимо этого, от стика не остается пепла, который может прожечь ковер или скатерть в том же кафе-ресторане.

Достоинства и недостатки устройств

В некоторых заведениях разрешено использовать вейп, но нужно заранее узнать об этом у персонала. В исключение попадают кальянные, которым очень важна вентиляция.

Хоть в законе и не прописано, что использовать Айкос или вейп в общественном месте нельзя, если руководство заведения против, то нарушать правила не стоит.

Достоинства и недостатки

Айкос или электронная сигарета, что безопаснее? Чтобы определить для себя победителя в противостоянии IQOS vs вейп, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками этих устройств.

IQOS

Преимущества Айкос:

  1. Отсутствие вредоносного дыма. Нагреватель выделяет небольшое количество, но оно едва заметно.
  2. На одежде и во рту не остается неприятного запаха. Далеко не всем собеседникам он будет приятен, поэтому с Айкос вы сможете забыть о такой проблеме.
  3. Нет нужды в пепельнице. Стик от Айкос образует пепел, но он остается внутри нагревателя, поэтому вам достаточно вытряхнуть его.
  4. Можно контролировать зарядку. Зарядного кейса вам хватит на одну пачку, а полного заряда держателя – на стик.
  5. Дизайн. Айкос очень солидно смотрится, поэтому подойдет под деловой стиль одежды.
  6. Курить можно везде. Пока нет такого закона, который бы запрещал использовать Айкос в общественном месте. От стика не исходит неприятного запаха, поэтому другим людям вы не помешаете.

Недостатки Айкос:

  1. Скудная вкусовая палитра.
  2. Нельзя использовать при отрицательной температуре воздуха. Если верить отзывам пользователей, то они утверждают, что на морозе Айкос плохо справляется со своей задачей.
  3. Выкурить два стика подряд не выйдет. Устройство нужно зарядиться после использования.
  4. Стоимость. Айкос стоит немалых денег, поэтому не все готовы его себе позволить. Более того, цена постоянно растет. Это связано с отсутствием конкуренции у производителя.

Vape

Преимущества вейпа:

  1. Наносит меньше вреда здоровью. Единственное вредное вещество, которое содержится в паре – никотин. Но вы можете выбрать для себя жидкость, в которой его нет.
  2. Запах пара приятен окружающим. Это намного лучше, чем ощущать дым от классических сигарет.
  3. Безопасность. Если вы приобретаете качественное устройство, то можете быть уверены в том, что оно не загорится.

Недостатки вейпа:

  1. Точно неизвестно о влиянии на организм человека.
  2. Может вызывать зависимость.
  3. Обслуживание занимает немало времени.

Безопасность и качество приборов

Выводы

Так что же выбрать, IQOS или вейп? В этом вопросе каждый решает сам для себя. Если вы хотите избавиться от никотиновой зависимости, предпочтение нужно отдать вейпу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector