IQOS или GLO – сравнение нагревателей табака

Альтернативы сигаретам ищут давно, и в 2019 году на пике популярности находятся нагреватели табака. Перед пользователями стоит выбор: приобрести IQOS или GLO? Рассмотрим детальнее особенности обоих устройств.

Сравнение нагревателей табака IQOS и GLO

Принцип работы

Понять, что лучше — GLO или IQOS помогут отзывы. Реальные пользователи и эксперты дают свою оценку работы систем нагревания табака.

Не нужно ориентироваться на субъективное мнение. Следует вычленять те особенности, которые касаются пользователя лично, ведь ожидания от устройств у каждого человека разные.

Айкос

Главное отличие IQOS от GLO — разделение первого на две части. Система создана компанией Philip Morris как альтернатива сигаретам.

В IQOS нагревание табака до 350 градусов Цельсия происходит непосредственно в держателе. Он небольшого размера и удобно помещается в ладони. Для подзарядки держателя его размещают в специальный кейс. Он намного больше по размеру, и на нем же размещены основные клавиши управления гаджетом.

Принцип работы Айкос

При покупке Айкоса пользователь получает в комплекте:

  • держатель;
  • портативную зарядку;
  • кабель, блок питания;
  • набор для очищения устройства.

Для курения используются стики Heets. На 2019 год в России представлено несколько вкусов:

  • Amber;
  • Yellow;
  • Turquoise;
  • Purple;
  • Bronze;
  • Green Zing.

Гло

Основной аналог айкоса на рынке — GLO. Устройство производится British American Tobacco. Компания заявляет, что максимальная температура нагрева табака — 240 градусов. GLO отличается и простотой дизайна. Для курения используется один блок — в него вставляется стик. На корпусе размещена всего одна кнопка, которая отвечает за включение/выключение устройства. К тому же блоку присоединяется USB-шнур для зарядки аккумулятора.

Пользователи GLO курят стики NEO, среди которых имеются следующие вкусы:

Название Вкус
Click Green Мятный
Boost Red Ягодный
Rich Tobacco Классический
Bright Tobacco Мягкий
Citric Mix Цитрусовый
Dark Fresh Свежая ягода

Использование девайсов

Многие пользователи задумываются над тем, подходят ли стики GLO к IQOS. Производители обеих систем заявляют о несовместимости продукции с другими табачными изделиями.

Рекомендовано приобретать для каждого гаджета стики, которые предлагает компания-производитель, иначе ремонт устройства по гарантии невозможен из-за неправильной эксплуатации.

Использование девайсов GLO

Несмотря на схожесть систем нагревания табака, процесс их использования разный. Каждый гаджет требует определенных пунктов для выполнения. В этом плане сравнение GLO vs IQOS базируется на простоте алгоритма и полноте функций.

IQOS

Основное, чем отличается использование Айкос от Гло — наличие дополнительного кейса. Держатель функционирует отдельно. Именно туда помещается стик и нажимается кнопка включения.

Кейс отвечает за более широкий набор функций:

  • соединение по Bluetooth и NFC;
  • зарядка держателя;
  • перезагрузка системы.

Использовать устройство следует в таком алгоритме:

  1. Открыть верхнюю крышку блока и установить держатель в соответствующее отверстие.
  2. Нажать на кнопку включения на док-станции. Удерживать клавишу следует до того момента, пока не загорится индикатор состояния аккумулятора. После этого появятся данные о состоянии зарядки держателя.
  3. Процесс наполнения батареи с нуля до полного объема занимает 5 минут. По завершению процедуры зарядка прекращается, и устройство находится в спящем режиме.
  4. Чтобы начать пользоваться прибором, нужно нажать на клавишу внизу кейса для IQOS. Если заряда достаточно, достают держатель и включают нагревание табака. С этого момента эксплуатация устройства безопасна и соответствует инструкции.

Эксплуатация устройства безопасна

GLO

Системы нагревания табака GLO часто подвергают сравнению с Айкос и Айбади — равноправными конкурентами на рынке. И если IQOS относится к люкс-сегменту, то iBuddy является более экономным вариантом.

В плане работы все устройства схожи между собой. У GLO алгоритм действий перед началом эксплуатации таков:

  • подключить гаджет к зарядке — в розетку или к ПК;
  • довести аккумулятор до максимума;
  • после отключения от зарядки отодвигают затвор вверху блока и вставляют туда стик;
  • на сигаретах есть пометка — цветной круг, до этих пор и помещают стик внутрь устройства;
  • далее зажимают кнопку активации GLO и держат до вибрации;
  • после второй вибрации (через 40 секунд) загораются все индикаторы на гаджете, и его можно использовать.

Сравнение систем

Относительно того, что лучше, Гло или Айкос, рассказывают отзывы. Сравнивают не только алгоритм работы — он у всех нагревателей аналогичен. Важны и такие показатели, как удобство дизайна, практичность в использовании, схожесть со стандартными сигаретами.

Дизайнерские решения

В плане дизайна сравнение IQOS против GLO следует рассматривать комплексно. Так, корпус IQOS выполнен из металлопластика с матовым покрытием. Глянцевая только боковая панель. Среди моделей представлены устройства в нескольких цветах:

  • черном;
  • красном;
  • белом;
  • золотом.

Что касается GLO, то устройство создано из алюминия. Существует ряд цветовых решений — золотой, розовый, черный и серый. Дизайн незамысловатый и простой, потому в сравнении с IQOS выглядит не так стильно.

Практичность

Разница между IQOS и GLO состоит и в практичности использования устройств. У GLO простая система работы — одна кнопка, съемного держателя нет.

У GLO простая система работы

IQOS разделяется на две части, благодаря этому он не такой массивный. Существенный плюс — дополнительные функции. К примеру, наличие Bluetooth, что позволяет контролировать количество выкуренных стиков и отражать ситуацию в смартфоне.

Гло является более бюджетной версией, потому устройство ограничено в опциях. В связи с рядом параметров стоимость обслуживания и самого IQOS достаточно высокая.

Айкос — люксовая вещь с международной поддержкой и дополнительными функциями. Также в системе существует кастомизация под конкретного пользователя.

Что общего с сигаретами?

Электронные устройства GLO и IQOS были созданы для замены обычных сигарет. Производители нагревателей табака утверждают, что табачные сигареты вреднее, поскольку в процессе их курения выделяются вредные смолы и канцерогены, которые попадают в организм, отравляя его.

Схожесть с сигаретами только в том, что в стиках также используется табак, хотя точное количество смол и никотина пользователи не знают. Ни Гло, ни Айкос не раскрывают данную информацию.

Плюсы и минусы

Перед тем, как понять, что выбрать — IQOS или GLO, стоит ознакомиться с достоинствами и недостатками устройств. Каждая из систем обладает своим набором качеств. Для многих решающим фактором является пункт о том, что менее вредно — IQOS или GLO.

Плюсы и минусы устройств

IQOS

Если рассматривать, какой нагреватель табака покупать, GLO или IQOS, учитывают такие показатели Айкос:

Плюсы Минусы
Автоматическая очистка после каждого стика Быстрая разрядка аккумулятора — до 20 стиков
Широкое распространение торговых представительств Большое количество кнопок на док-станции
Фирменные стики для курения Требует покупки специальных стиков для очистки

GLO

Такая же таблица есть и для аналога IQOS. Она поможет сравнить, что стоит купить — Айкос или Глос:

Достоинства Недостатки
Простота использования — всего одна кнопка на корпусе Неудобно держать в руке из-за большого диаметра устройства
Не требует дополнительной очистки — все необходимое есть в комплекте Не везде есть представительства по продаже гаджета
Аккумулятора хватает надолго Требует много времени для зарядки
Невысокая стоимость устройства Спорное качество стиков — многие пользователи отмечают, что все они имеют неприятное послевкусие

Дополнительные функции приборов

Другие функции

В случае, когда пользователь ищет дополнительные функции, следует рассмотреть аналоги IQOS и GLO:

  1. iBuddy обладает простым дизайном и поддерживает любые стики. Это китайская копия люксовых устройств.
  2. Juul является брендовым американским гаджетом. Если говорить о том, что лучше, Айкос или Джул, то однозначно первый. Ведь у Juul часто протекают поды, а устройство начинает выливать горячую жидкость.
  3. Logic Pro — еще одна разновидность курительного устройства. Но если для IQOS, GLO и других применяются стики, то этот гаджет использует стеклянные капсулы. В них размещена никотиносодержащая жидкость. В процессе курения доступна быстрая замена.

При выборе устройства нужно обращать внимание на все функции, у каждой компании свой набор особенных опций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector