IQOS-Friendly заведения – где можно курить нагреватель

Курильщики считают устройство, разогревающее табачные стики, стильным атрибутом, удобным в эксплуатации. Как следует из статистических данных, Айкос вошел в пятерку популярных товаров. Он не только практичный и безвредный гаджет для поклонников курения, но и своеобразный символ жизненного образа. Сегодня разберемся, что такое IQOS-Friendly заведения, где разрешено курение официально, узнаем мнение экспертов.

IQOS-Friendly заведения

Популярно ли устройство в кафе и ресторанах?

Тренд набирает обороты и активно внедряется в сферу ресторанного бизнеса, и сегодня более пятисот заведений, отличающихся собственными форматами и ценовыми сегментами, объявили себя IQOS-Friendly.

В подобных ресторанах и барах курительным устройством пользуются прямо в помещении, даже в меню имеется выбор стиков для Айкос. Не меньшее количество мест не имеет соответствующую табличку, подтверждающую принадлежность к местам Айкос Френдли, но лояльность к такому варианту курения проявляет.

Как считают представители данного вида бизнеса, Айкос хорош по определенным причинам:

  • процесс горения отсутствует. Источника пламени нет, риски возгорания, как и непотушенные окурки, тоже отсутствуют;
  • пепел, дым и малоприятный запах, впитывающийся в ткани, забыты полностью. В залах сохраняются чистота и свежесть, эффект «залов для курящих», сопровождаемый не выветривающимся дымом, отсутствует. С точки зрения гигиены Айкос не создает проблем заведению и его гостям;
  • отсутствие пассивного курения.

Естественно, что запах после курения устройства присутствует. Рассеивается он оперативно, на кожном покрове, волосах и тканях не задерживается.

Популярность устройства в кафе

Следует отметить, что резкость его не сравнится с сигаретным, приступы кашля не провоцирует. Кому-то такие ароматы напоминают запах свежеприготовленных тостов, некоторые сравнивают его с пожаренными семечками или перепрелой соломой. Принимая во внимание все мнения, логично предположить, что встречаются посетители, которым такие запахи придутся не по нраву и станут откровенной помехой.

В связи с этим многие рестораны, в которых разрешено курение Айкос, выделили для такого удовольствия отдельные помещения (зоны), обеспечив их мощными вытяжными системами.

Что разрешено делать с устройством?

Культура ресторанного заведения в первую очередь подразумевает общение.

Как уверяют владельцы, если в заведении воплощен в реальность формат IQOS Friendly, то очень важно учесть интересы обеих сторон – поклонников нового гаджета и тех, кто считает его опасным и неприятным устройством.

Еще одна немаловажная особенность – гости должны полноценно наслаждаться органолептическими качествами приготовленных блюд. Опытным дегустаторам известно, что без ароматов вкус наполовину слабее, а Айкос при курении запахи оставляет, хоть они и не слишком резкие.

Ради уважения труда поваров и доставления удовольствия присутствующим в зале, рекомендуется для курильщиков Айкос выделять специальные зоны.

С ростом популярности устройств курильщики табачных сигарет из заведений исчезли, но само понятие курительного процесса осталось. Тем более, что многие перешли со стандартных изделий на менее безопасный способ курения, отдавая дань уважения своему окружению. Если рассуждать масштабно, Айкос стал тем инструментом, который внес примирение между противниками курения и поклонниками этого процесса, избавив их от надоевшего социального статуса «изгоев».

Со спросом на использование курительных устройств в ресторанах все ясно. Рассмотрим, откуда появилось «предложение», и каким образом этот механизм функционирует. Если говорить кратко, то технологически курительный прибор Айкос представляет собой систему, разогревающую табак.

В стике содержится спрессованные пластины из натурального табака, подогреваемые до температурного режима, не превышающего трехсот градусов. В процессе нагрева табак выделяет пары аэрозоля, содержащие в себе никотин, смешанный с натуральным табачным ароматом. В связи с тем, что горения нет, канцерогенные смолы и другие вредные компоненты не выделяются, количество их сокращено на девяносто пять процентов по отношению к стандартным табачным изделиям.

Спрессованные пластины из натурального табака

Что думают рестораторы

Игорь Евгеньевич, Москва: От любых вещей потребитель привык получать удовольствие. Единственное условие – не в ущерб окружающим. Услуга IQOS Френдли разрешена в двух моих заведениях. Правда, в отличие от кафе, для посетителей ресторана мы отвели специальную комнату, в которой можно наслаждаться Айкос. Сам я не употребляю табачные изделия более десяти лет, но абсолютно уверен, что, когда помещение обеспечено надежной приточно-вытяжной вентиляционной системой, любой запах улетучивается мгновенно. Тренд отличается положительной чертой – усложнение курительного процесса вызвало уменьшение его приверженцев в общественных местах.

Николай Владимирович, Санкт-Петербург: Айкос в ресторанном зале – тренд актуальный и правильный. Это альтернативное решение табачным сигаретам, менее опасное для окружающих вас людей. Ярые сторонники здорового образа жизни позитивно относятся к таким устройствам.

Периодически посетители ресторана интересуются, разрешено ли курение Айкос. Получив положительный ответ, они остаются в зале, а мы не лишаемся постоянных клиентов. Чтобы удачно реализовать такую услугу, выделите для курения отдельное помещение, обеспечьте его вентиляционной системой, в меню ресторана включите табачные стики, и все будет в полном порядке.

Айкос в ресторанном зале – тренд актуальный

Светлана Николаевна, Пермь: В нашем ресторане Айкос курить не запрещается, мы даже относимся к данной опции, как к дополнительной услуге для посетителей заведения. Наша цель – обеспечить гостю комфорт, не создавая неудобств другим посетителям. Именно поэтому для курящих мы оборудовали отдельную комнату, предусмотрев в ней все, что необходимо для употребления Айкос.

Григорий Петрович, Хабаровск: В своих заведениях я не запретил курить IQOS, только его поклонников предупреждаю, чтобы не создавали неудобств своему окружению. Если в зале народа немного, курильщики занимают отдаленные столики и не создают прецедентов для разбирательств. В дни, когда посетителей большое количество, для желающих провести беседу за табачным стиком имеется отдельная комната. Удобная мягкая мебель, столики с принадлежностями для чистки устройств, надежная вентиляционная система – все, что необходимо для такого случая.

Позиция экспертов

Каждый известный тренд, кроме поклонников, обзаводится и противниками.

Закон о запрете курения категорично не запрещает использовать Айкос в помещениях, но некоторые полагают, что своей сутью курительное устройство от простой сигареты не отличается.

Подход их к данному вопросу категоричен – запрещать любые товары для курящих людей, не допуская исключений даже для систем, разогревающих табак.

Ученые и работники медицины в своем решении единодушны – Айкос наносит меньше вреда окружающей среде и другим людям, чем стандартная сигарета. Но твердость и последовательность позиции противников курения заслуживает уважения.

Послушаем, что по этому вопросу говорят эксперты.

Ирина Викторовна, Москва: Сама курю Айкос и восхищаюсь технологией, на основе которой функционирует это устройство. Считаю, что законодательство необходимо соблюдать, не забывая про неудобства окружающим вас людям и безопасность их здоровья. Находясь в ресторане, курильщику рекомендуем придерживаться зон, физически и зрительно отделенных от обеденного зала. Это будет летняя площадка либо отдельная комната – разницы нет. Подчеркну лишь одно – запрее курить табачные сигареты поднял культуру ресторанного бизнеса на новую высоту.

Виктория Сергеевна, Новороссийск: Концерны, изготавливающие табачные изделия, не забывают про маркетинг, и новый тренд Айкос Френдли является тому примером. Но я уверена, что система представляет собой разновидность курения, поэтому связывать ее с рестораном не следует, пока в закон не внесены изменения.

Система представляет собой разновидность курения

В одном противники курения устройств согласны – посетители остаются довольны после такого сервиса, не тратят время на выходы из-за стола для перекуров. Для ресторана есть выгода – средняя стоимость заказа вырастает, да и табачные стики приобретаются активно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed NinjaAdblock
detector